Facebook раскрыл принципы мобильной стратегии

4 мая 2012 г.

Инвесторов заинтересовали планы компании по увеличению рекламной выручки на фоне растущего числа пользователей, предпочитающих гаджеты для доступа к соцсети. Руководство Facebook обозначило направления мобильной стратегии компании во время видеопрезентации, посвященной грядущему IPO, передает Reuters.

31-минутную презентацию провели основатель соцсети Марк Цукерберг, финансовый директор Дэвид Эберсман, исполнительный директор Шерил Сандберг и вице-президент по продуктам Крис Кокс. Инвесторы поинтересовались, каким образом Facebook сможет нарастить рекламную выручку в условиях, когда все больше людей используют мобильные устройства для доступа к социальной сети. Сандберг сообщила, что мобильные устройства - ключевая сфера для роста Facebook, и компания намерена использовать спонсируемые рекламные статьи для увеличения доходов. Рекламщики платят Facebook за продвижение определенных постов. Такие оплаченные публикации будут запущены в лентах новостей для мобильных устройств.

Эберсман добавил, что компания будет активно инвестировать в мобильный сегмент, даже если окупаемость потребует много времени.

IPO Facebook запланировано на 18 мая. Компания разместит 337,4 млн акций (12,3%) по цене 28-35 долларов за акцию. В ходе IPO соцсеть может привлечь до 10,6-13,6 млрд долларов, из них сама компания получит половину.

В конце апреля Facebook подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), из которых следует, что за I квартал этого года соцсеть заработала 205 млн долларов, что на 12% меньше аналогичного показателя прошлого года. Выручка Facebook увеличилась до 1,06 млрд долларов. Расходы компании выросли до 677 млн долларов, что почти в два раза превышает тот же показатель 2011 года (343 млн долларов).

BFM.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Фандрайзинг: специфика и основные принципы стратегии привления финансирования в проект Фандрайзинг: специфика и основные принципы стратегии привления финансирования в проект
    Маркетинговая стратегия, целью которой является привлечение инвестиций в проект, необходимых для его существования и продвижения, называется фандрайзингом. На официальном сайте независимого издания о рекламе и маркетинге Reklamasite https://reklamasite.ru/fandrayzing-chto-eto-takoe-vidy-istochniki-zadachi-osnovy-i-printsipy/ можно подробнее ознакомиться с принципами операции привлечения ресурсов, которыми могут быть не только денежные средства, но и технологии, оборудование и персонал.
  •  «Святой Источник» раскрыл секреты Веры Брежневой «Святой Источник» раскрыл секреты Веры Брежневой
    Компания IDS Borjomi Russia запустила новую рекламную кампанию воды «Святой Источник», в которой Вера Брежнева рассказала о своих секретах.
  • Facebook раскрыл новые ошибки измерений рекламы Facebook раскрыл новые ошибки измерений рекламы
    Facebook обнаружил очередные недостатки в собственной рекламной статистике и внес изменения, чтобы предоставить рекламодателям более точные цифрыУже третий раз с сентября Facebook находит ошибки отчетности по показателям, на которые полагаются рекламодатели при планировании или оценке своих кампаний.
  • Банк Англии раскрыл дизайн пластиковых банкнот Банк Англии раскрыл дизайн пластиковых банкнот
    Банк Англии обнародовал дизайн своей первой пластиковой банкноты. На оборотной стороне купюры в пять фунтов стерлингов изображен бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
  • Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации

    Популярный блокировщик рекламы рассказал о попадании в «белый список»

  • Бывший главный инженер "ВКонтакте" раскрыл подробности новой соцсети Дурова Бывший главный инженер "ВКонтакте" раскрыл подробности новой соцсети Дурова

    Михаил Петров, ранее занимавшийся одним из дата-центов «ВКонтакте», предрёк соцсети скорую смерть и рассказал некоторые подробности о новой соцсети от братьев Дуровых.

  • UMH раскрыл свои финансовые показатели за 2012 год UMH раскрыл свои финансовые показатели за 2012 год
    UMH — крупнейший украинский медиахолдинг, проданный недавно группе ВЕТЭК, раскрыл свои финансовые показатели за 2012 год.
  • MasterCard первым в России раскрыл тарифы MasterCard первым в России раскрыл тарифы
    MasterCard первой среди работающих в России платежных систем раскрыла данные о межбанковских комиссиях (Interchange fee), взимаемых при оплате картами товаров и услуг, пишет «Коммерсант».
  •  MasterCard раскрыл рекламщикам номера карт клиентов MasterCard раскрыл рекламщикам номера карт клиентов
    Платежная система начала предоставлять рекламным компаниям данные о покупках своих клиентов. Рекламщики используют информацию в таргетинге - выделении целевых групп потребителей. В свою очередь, платежная система получает от рекламщиков вознаграждение за информацию.
  • Samsung раскрыл разведданные о будущем iPad Samsung раскрыл разведданные о будущем iPad
    Источник в компании Samsung Securities раскрыл известную ему информацию о будущей линейке планшетных компьютеров iPad.Подтверждены два предыдущих слуха: что новый iPad будет обладать экраном повышенного разрешения, а в III квартале Apple планирует выпустить 7-дюймовую модель. Кроме того стал известен интерес Apple к применению в iPad гибких дисплеев AMOLED.