Веселые картинки набирают популярность

3 мая 2012 г.

Когда-то пользователи писали пространные блоги, потом переключились на короткие посты в социальных сетях. Еще проще - вообще не писать и не читать, а только рассматривать картинки.

На этой волне сегодня и на Западе, и в России, словно грибы, возникают социальные сети нового типа.

В апреле основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что за $1 млрд покупает компанию Instagram - команду из 20 программистов, которые создали мобильное приложение для обработки картинок. Сегодня им пользуются 30 млн человек.

Другая яркая история успеха "картиночного" сервиса - соцсеть Pinterest, запущенная в 2010 году. Сейчас у нее почти 20 млн пользователей. 70% из них - женщины, которые выкладывают фотографии понравившихся нарядов и хвастаются интерьерами своих домов. В США у Pinterest существует уже десяток клонов. Недавно они появились и в России.

В декабре 2011 года была запущена сеть Pinme, в которую три венчурных фонда, в том числе Fast Lane Ventures, вложили $6,7 млн. За три месяца она набрала 130 тыс. пользователей. Идеолог проекта Саша Данилов (прежде начальник отдела продаж в "Одноклассниках") считает, что людей в Pinme привлекают интересные картинки, которые просто так не найти в Google, "Яндексе" или традиционных социальных сетях. "Сейчас в Рунете не существует большого сообщества женщин, только отдельные группы в соцсетях. И мы как раз хотим стать центром такого сообщества",- говорит Данилов. Он надеется, что через пару лет Pinme достигнет половины аудитории "Одноклассников", иными словами, 14 млн человек.

16 января 2012 года холдинг Mail.ru Group запустил сервис мультимедийных микроблогов Futubra. Это своего рода Twitter с картинками. В первый же день в Futubra зарегистрировались 17 тыс. человек. Правда, монетизируются новые сервисы пока плохо, и не только в России, но и за рубежом. Теоретически на картинках можно зарабатывать, например, размещая на виртуальных досках оплаченные фото или привлекая спонсоров: дизайн-бюро, рестораны и фирмы, торгующие одеждой. Отечественные сервисы, кроме того, могут столкнуться с трудностями национального характера. Гендиректор компании "Социальные медиа" Алексей Гончаренко считает, что в отличие от США в России не принято хвастаться обновками в интернете, здесь больше ценятся фото на злобу дня, а таковые можно выкладывать и в обычных соцсетях.

КоммерсантЪ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Создатель Марио: «делай веселые игры, в которые сможет играть каждый» Создатель Марио: «делай веселые игры, в которые сможет играть каждый»
    Сигэру Миямото рассуждает о дизайне видеоигр
  • Виртуальные клубы набирают популярность Виртуальные клубы набирают популярность

    Виртуальные клубы по-прежнему набирают популярность в сегменте онлайн-развлечений, неподдельный интерес легко объяснить возможностью испытать удачу без особых затрат, все что нужно – это устройство с доступом в интернет.

  • Веселые фрукты в упаковке от Plenum Веселые фрукты в упаковке от Plenum

    Агентство разработало детскую упаковку для компании Primefruit

  • Банковские подарочные карты набирают популярность Банковские подарочные карты набирают популярность

    Согласно данным исследования РБК.research «Российский рынок подарочных карт 2014», банковские подарочные карты становятся все более и более популярными. По внешнему виду банковская подарочная карта идентична любой подарочной карте магазина, правда, имеет логотип не магазина, а банка, но на ней также указан номинал карты на лицевой стороне, а на обороте - магнитная полоса или встроенный чип.

  • Фотоприложения набирают популярность среди пользователей iPhone Фотоприложения набирают популярность среди пользователей iPhone
    Сегодня фотография занимает ключевые позиции в жизни современных людей, все больше наших соотечествеников увлкаются фотосъемкой: панорамная фотосъемка, предметная, портретная, рекламная фотосъемка и т.д. - все это становится популярным среди молодежи. Приложения, обучающие пользователей мобильной фотосъемке и позволяющие редактировать фотографии, попали в число лидеров платных программ для iPhone.
  • Фотоприложения набирают популярность среди пользователей iPhone Фотоприложения набирают популярность среди пользователей iPhone
    Приложения, обучающие пользователей мобильной фотосъемке и позволяющие редактировать фотографии, попали в число лидеров платных программ для iPhone.
  • Россияне стремительно набирают кредиты Россияне стремительно набирают кредиты
    Число должников по пяти и более займам выросло в полтора разаПо данным Национального бюро кредитных историй почти каждый десятый заемщик успел оформить на себя пять и более кредитов, причем за год доля таких граждан выросла на 52%, пишут «Известия».
  •  Fanta подбивает австралийских подростков на веселые безумства Fanta подбивает австралийских подростков на веселые безумства
    В преддверии летнего сезона в Австралии Fanta запускает новую кампанию, ориентированную на подростков - Выпусти веселье из бутылки.В рамках этого продвижения «оранжевый» бренд Coca-Cola предложит свои почитателям выполнить множество заданий, которые будут сообщаться через приложение «Funstigator» - именно оно стало ключевым элементом компании, которая продлится до 31 декабря.
  • Веселые комиксы от Живчика Веселые комиксы от Живчика
    Накануне нового учебного года любимый напиток "Живчик" приготовил всем своим маленьким и взрослым поклонникам приятный сюрприз. Теперь каждый, кто покупает бутылку «Живчика», гарантированно получает подарок.
  • Популярность iPod превысила популярность пива Популярность iPod превысила популярность пива
    Популярность плеера iPod среди студентов американских колледжей превзошла популярность пива. Такие данные приводятся в исследовании центра Student Monitor, проведенном в ряде учебных заведений США.

Твои Объявления