Ferrero заплатит $3 млн за ложные утверждения в рекламе Nutella

3 мая 2012 г.

Производитель шоколадной пасты Nutella компания Ferrero заплатит $3,05 млн в рамках дела, по которому компанию обвиняли в рекламе, распространяющей ложную информацию о пользе своего продукта, сообщает CBSNews.

В рамках урегулирования конфликта любой житель США, который приобрел Nutella период с 1 января 2008 года по 3 февраля 2012 может подать иск. Из $3,05 млн около $2,5 млн будут направлены в качестве компенсации и поделены между покупателями, которые подадут иски. Американцы могут отстаивать свои интересы до 5 июля 2012 года и получить $4 за одну банку и до $20 за пять банок шоколадной пасты.

В прошлом году жительница Калифорнии предложила подать групповой иск против Ferrero. Женщина мотивировала это тем, что кормила свою дочь пастой Nutella, которая, в соответствии с рекламой компании, является частью здорового завтрака. Однако американка выяснила, что в пасте содержится слишком много сладких и жирных компонентов.

«Nutella на самом деле является не «здоровым», «питательным» продуктом питания, а заменой сладкого батончика», - говорилось в жалобе.

Несмотря на то что иск был встречен с насмешками, так как многие удивились доверчивости женщины, которая посчитала шоколад здоровым питанием, суд встал на ее сторону. Компания Ferrero согласилась изменить свою маркетинговую стратегию, изменить этикетку банок Nutella и писать количество жиров и сахара на видном месте, а также создать новую рекламу для телевидения.

Газета.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новогоднее золото Ferrero Rocher Новогоднее золото Ferrero Rocher
    В этот Новый год бренд Ferrero Rocher захотел подарить тепло не только столице, но и региональным городам! Совместно с агентством OMI были разработаны идея и дизайн праздничных стендов и елей для установки в 11 крупнейших городах России.
  • Target выпустил мини-баночки Nutella, которые можно повесить на елку Target выпустил мини-баночки Nutella, которые можно повесить на елку
    Сеть универмагов выпустила шоколадную пасту в новой упаковке, которая идеально подойдет для рождественского подарка. Некоторые пользователи нашли им применения в качестве елочных украшений. Баночка с двумя ложками пасты стоит доллар.
  • Uber заплатит $20 млн за обман водителей Uber заплатит $20 млн за обман водителей
    Компания «подкупала» водителей высокими доходами
  • Новая технология определит ложные сообщения в Twitter Новая технология определит ложные сообщения в Twitter
    Стало известно о том, что объединенная группа европейских специалистов в настоящий момент разрабатывает технологию Pheme, которую также называют виртуальным «детектором лжи» для Интернета.
  • Крупным брендам почти всегда приходится расплачиваться за ложные заявления Крупным брендам почти всегда приходится расплачиваться за ложные заявления
    В рекламном бизнесе существует огромная разница между проталкиванием правды и ложными заявлениями. Существуют ли продукты, свойства которых действительно «научно доказаны», а «результаты гарантированы»?
  • У Nutella появился конкурент с коноплей У Nutella появился конкурент с коноплей
    Американская компания выпустила шоколадную пасту с лечебной марихуанойУ всемирно известной шоколадной пасты Nutella появился конкурент – паста Nugtella с коноплей, сообщает издание The Local.
  • Шедевры Ferrero Rocher Шедевры Ferrero Rocher
    Нестандартный арт-проект стартовал в июне в Центральном Доме Художника.Ferrero Rocher и digital-агентство aprill дарят возможность почувствовать себя настоящим художником, работы которого выставляются в самой известной галерее Москвы.
  • Компания «ВАВИЛОН» провела новогоднюю акцию для компании FERRERO Компания «ВАВИЛОН» провела новогоднюю акцию для компании FERRERO
    С 17 по 31 декабря 2010 г. в 19-ти городах Украины – Киеве, Виннице, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве, Симферополе, Севастополе, Луганске, Ивано-Франковске, Херсоне, Луцке, Хмельницком и Черновцах, Мариуполе и Броварах – прошла масштабная подарочная акция от компании FERRERO. Согласно ее условиям, покупатель, приобретая пралины FERRERO, получал изысканный набор бокалов для шампанского и подарочный новогодний пакет.
  • Ferrero отстоял право на выпуск круглых конфет Ferrero отстоял право на выпуск круглых конфет
    Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассацию петербургской кондитерской фабрики "Ландрин" на решение суда второй инстанции, которое запрещало фабрике выпускать круглые конфеты Waferatto, похожие на Raffaello итальянской кондитерской группы Ferrero.
  • Fazer уходит от Ferrero. Со следующего года компания будет самостоятельно заниматься дистрибуцией в Fazer уходит от Ferrero. Со следующего года компания будет самостоятельно заниматься дистрибуцией в
    Как стало известно РБК daily, в январе 2007 года скандинавский кондитерский гигант Fazer откроет собственное представительство в России, которое будет заниматься продвижением продукции компании на российском рынке. Сегодня дистрибуцией Fazer в нашей стране занимается итальянская компания Ferrero. В скандинавской компании рассчитывают, что самостоятельная дистрибуция и рекламные вложения позволят компании в 2007 году вдвое увеличить продажи по сравнению с нынешним годом.
Remadeys