Nestle покупает производителя детского питания и завоевывает Китай

30 апреля 2012 г.

23 апреля швейцарская группа Nestle объявила о покупке Pfizer Nutrition, одного из подразделений американской фармацевтической компании Pfizer. Благодаря этой сделке Nestle рассчитывает расширить свое присутствие на рынке продуктов питания и укрепиться на развивающихся рынках.

Pfizer Nutrition специализируется на производстве детского питания. В 2011 г. выручка компании составила $2,1 млрд, превысив показатель предыдущего года на 15%. На развивающиеся страны приходится 85% бизнеса Pfizer Nutrition. Ее позиции особенно сильны в Китае, где наблюдается благоприятная демографическая ситуация и, как результат, быстро растет рынок детского питания.

После осуществления сделки Nestle получит контроль над заводами, исследовательскими центрами Pfizer Nutrition, а также над лабораториями по разработкам продуктов питания и лекарственных средств.

Слухи о сделке появились еще в июне 2011 г. Nestle собиралась приобрести Pfizer Nutrition за $9 млрд. Однако на нее также претендовала французская Danone, которая повысила оферту до $11 млрд. По данным Mergermarket, Danone даже рассматривала возможность объединения с американской Mead Johnson для осуществления успешной оферты и быстрого одобрения со стороны регулирующих органов.

Существует вероятность, что Nestle будет вынуждена продать 20% Pfizer Nutrition, чтобы сделка была одобрена антимонопольными органами, потому что на данный момент доля Nestle на рынке детского питания составляет 73%, и это может вызвать неодобрение.

Nestle является самой крупной продовольственной группой и крупнейшим производителем детского питания в мире. Ее ближайшие конкуренты - Danone и Mead Johnson. Nestle в последнее время активно интересуется азиатскими активами и " присматривается к крупному китайскому производителю кондитерских изделий и снеков Hsu Fu Chi International.

Ведомости



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дизайн упаковки детского питания, нацеленный на родителей Дизайн упаковки детского питания, нацеленный на родителей
    Студия Springetts Brand Design (Великобритания) разработала новый дизайн упаковки для органического детского питания Little Freddie. Обновленная версия прямиком нацелена на родителей, а не детей.Простой и понятный дизайн упаковки создан для того, чтобы облегчить процесс покупки для молодых родителей.
  • Рынок детского питания в Украине вырос на 16,4% в 2017 году Рынок детского питания в Украине вырос на 16,4% в 2017 году
    Согласно исследованию ритейл аудита Nielsen, продажи на рынке детского питания Украины с января по декабрь 2017 года выросли на 16,4% в натуральном выражении (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), в то время как годом ранее рост составлял 8,9%.
  • Samsung и Nestle стали партнерами в сфере здорового питания Samsung и Nestle стали партнерами в сфере здорового питания
    Компании запустят платформу, которая поможет пользователям следить за своим здоровьемSamsung и Nestle стали партнерами в сфере здорового питания: о начале сотрудничества объявили Центр стратегии и инноваций южнокорейской компании и Институт медицинских наук производителя продуктов питания.
  • «Наш Сок» Одесского завода детского питания увеличил силу бренда «Наш Сок» Одесского завода детского питания увеличил силу бренда
    Торговая марка «Наш Сок» Одесского завода детского питания укрепляет позиции на украинском рынке соков. Регулярное потребление ТМ «Наш Сок» выросло на 7 процентов в конце 2015 года.
  • ФАС назначит штраф за рекламу детского питания Hipp ФАС назначит штраф за рекламу детского питания Hipp
    Федеральная антимонопольная служба России признала ненадлежащей рекламу детского питания Hipp, в которой утверждалось, что на протяжении 100 лет оно изготавливается из экологически чистых продуктов.
  • В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания
    Власти Швеции намерены запретить использование фотографий детей на упаковках смеси детского питания, чтобы «отбить у матерей охоту» покупать сухое молоко вместо того, чтобы кормить ребенка грудью, пишет газета The Local.
  • Одесский завод детского питания и Nords PR Ukraine поднимут проблему нехватки местных фруктов Одесский завод детского питания и Nords PR Ukraine поднимут проблему нехватки местных фруктов
    Киев, апрель 2010 года - агентство Nords PR Ukraine начало сотрудничество с ОАО «Одесский консервный завод детского питания». В ходе совместного проекта будет реализована всеукраинская образовательная кампания, которая поднимает тему недостаточного употребления фруктов, выращенных в Украине.
  • В Белоруссии запрещается реклама детского питания В Белоруссии запрещается реклама детского питания
    С завтрашнего дня в Белоруссии вступает в силу новый закон "О рекламе". Отныне запрещено прерывать рекламой выступления Александра Лукашенко или трансляции парадов. Даже "бегущая строка" запрещается на время трансляций официальных мероприятий.
  • "Нидан" делает ставку на рынок детского питания "Нидан" делает ставку на рынок детского питания
    Вчера стало известно, что российский производитель соков ОАО "Нидан Соки" в начале октября начнет синдикацию кредита объемом около 500 млн долл. Организатором кредита является Goldman Sachs. Инициатива привлечения кредита принадлежит британскому инвестфонду Lion Capital LLP, который в этом месяце станет акционером российской компании.
  • «Моя семья» задумалась о детях. Производитель соков «Нидан» выходит на рынок детского питания «Моя семья» задумалась о детях. Производитель соков «Нидан» выходит на рынок детского питания
    Рост рынка детского питания в России заставляет производителей соков выходить в новую для себя нишу. Как стало известно РБК daily, вслед за «Вимм-Билль-Данн» и «Лебедянским» выпуском продукции для детей начал заниматься «Нидан». Детское питание производитель будет развивать под уже раскрученным соковым брендом «Моя семья». Однако аналитики считают, что с учетом специфики рынка детского питания для удачного продвижения новой продукции «Нидану» было бы правильнее придумать новый бренд, как это сделано у конкурентов.