Детей хотят защитить от пагубной информации на ТВ и в интернете

30 апреля 2012 г.

Контент в интернете будут маркировать подобно телевизионному. Нацсовет пока не придумал, как обозначать «плохие» программы Система обозначений, которая разрабатывается в Украине для защиты детей от «взрослых» телепрограмм, будет также применима и к интернет-контенту. Об этом во время заседания межведомственной рабочей группы заявил эксперт совета Европы Марсель Бетсел, передает корреспондент «proIT».

Именно поэтому, считает Бетсел, механизм защиты, в первую очередь, должен быть универсальным. То есть нейтральным к медиа-платформе.

В вопросе маркировки контента, по его словам, должны использоваться инструменты совместного регулирования: госорганы могут играть определенную роль, но вмешиваться в этот процесс должны далеко не всегда.

В целом во время заседания межведомственной группы его участники пришли к выводу, что, ориентируясь на европейский опыт, в Украине необходимо маркировать не только фильмы, по и все телевизионные продукты.

Comments.UA



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Коммунисты снова хотят защитить нравственность в СМИ Коммунисты снова хотят защитить нравственность в СМИ

    Предыдущие четыре законопроекта на эту тему Госдума отвергла.

  • Россиянам хотят запретить называть детей Графом и Принцессой Россиянам хотят запретить называть детей Графом и Принцессой

    ЗАГСам могут разрешить не регистрировать имена, представляющие собой набор букв, названия рангов и должностей или содержащие мат и цифры.

  • Российских чиновников хотят штрафовать за непредоставление информации СМИ Российских чиновников хотят штрафовать за непредоставление информации СМИ

    Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Вадим Деньгин (все — ЛДПР) подготовили проект закона (имеется в распоряжении izvestia.ru ) «О внесении изменений а Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за непредоставление информации представителям СМИ»

  • В Думе определили "блогеров" и "распространителей информации в интернете" В Думе определили "блогеров" и "распространителей информации в интернете"
    Пользователям и сайтам, которые попадут под эти категории, предусмотрены штрафы за нарушение правил распространения информации в Сети. В связи с поправками ожидается создание сразу двух реестров Роскомнадзора, которые могут заработать уже с 1 августа.
  • NSPCC помогает родителям защитить детей NSPCC помогает родителям защитить детей
    Британская организация дает советы о том, как уберечь ребенка от сексуального насилияБританская организация NSPCC (National Society for the Prevention of Cruelty to Children) представила свою новую кампанию, призванную помочь родителям уберечь своих детей от сексуального насилия.
  • ВОЗ требует защитить детей от рекламы еды ВОЗ требует защитить детей от рекламы еды
    Всемирная организация здравоохранения призвала ужесточить правила рекламы продуктов питания.Такая необходимость связана с катастрофическим ростом уровня детского ожирения, говорится в отчете, опубликованном на сайте европейского отделения организации.
  • Депутаты хотят усилить контроль над распространением информации в интернете Депутаты хотят усилить контроль над распространением информации в интернете
    Депутаты предложили закрывать сайты за размещение контента, нарушающего права и свободы.Украинские законодатели подготовили новую инициативу по усилению контроля над распространением информации в интернете.
  •  Детей хотят защитить от пагубной информации на ТВ и в интернете Детей хотят защитить от пагубной информации на ТВ и в интернете
    Контент в интернете будут маркировать подобно телевизионному. Нацсовет пока не придумал, как обозначать «плохие» программыСистема обозначений, которая разрабатывается в Украине для защиты детей от «взрослых» телепрограмм, будет также применима и к интернет-контенту.
  • Депутаты хотят защитить СМИ от давления властей Депутаты хотят защитить СМИ от давления властей
    В пятницу Верховная рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по выявлению случаев вмешательства органов власти в работу журналистов. Поводом для создания ВСК стали жалобы журналистов на давление со стороны органов государственной власти. По словам народного депутата Елены Бондаренко, Госкомтелерадио рассылает руководителям областных телерадиокомпаний рекомендации по освещению деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко. В Госкомтелерадио называют это "обычной рабочей практикой".
  • Министр культуры попросил правительство защитить детей от СМИ Министр культуры попросил правительство защитить детей от СМИ
    Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов считает, что существующее законодательство плохо защищает детей от информации, наносящей вред их психике.

Твои Объявления