Создан первый в мире парфюм с ароматом ноутбука

25 апреля 2012 г.

Каких только необычных духов не создавали люди! Существуют парфюмы с запахом кладбища, марихуаны, ДНК и т. д. - список можно продолжать долго. А вот компания Air Aroma произвела духи, напоминающие нам о прогрессе и высоких технологиях - парфюм от американской компании пахнет ноутбуком, пишет РБК.

Речь идет о продукции Apple MacBook Pro - духи Eau de MacBook Pro обладают запахом этого новенького устройства, только что купленного и вынутого из упаковки.

Специалисты парфюмерной фирмы Air Aroma трудились, не покладая рук, чтобы создать компьютерные духи. Eau de MacBook Pro представляют собой смесь запахов полиэтиленовой обертки, покрывающей коробку с ноутбуком, печатной краски на коробке, самой картонной упаковки, в которую помещен компьютер, и алюминиевого корпуса устройства, произведенного на заводе в Китае.

Для создания Eau de MacBook Pro парфюмеры испробовали различные комбинации запахов. По словам представителя Air Aroma Алекса Козика, обратившиеся к ним клиенты задали им довольно непростую задачу. Поэтому специалисты парфюмерной компании связались со своими поставщиками ароматов с юга Франции, чтобы те предоставили им образцы запахов клея, пластика, резины и бумаги.

Чтобы убедиться в том, что были созданы духи с той самой, нужной комбинацией запахов, новый ноутбук Apple в упаковке был отправлен французским парфюмерам вместе с образцами духов Eau de MacBook Pro. Эти специалисты строго отслеживали каждый этап распаковки компьютера, сравнивая появляющиеся запахи с компьютерным парфюмом.

Ну а теперь расскажем о самих заказчиках - ими оказались художники из Мельбурна Гэвин Белл, Джарра де Куиджер и Саймон Макглинн. Компьютерные духи понадобились им для своей выставки, посвященной цифровой эпохе и развитию новых технологий.

Как отмечают в компании, духи Eau de MacBook Pro не поступят в свободную продажу, так как были созданы специально по заказу мельбурнских художников, вся партия компьютерного парфюма отправится прямиком в Австралию.

По словам господина Козика, эти духи обладают характерным запахом новенького ноутбука Apple и фанаты «яблочного» бренда наверняка узнают этот аромат.

В копилке Air Aroma есть и другие необычные ароматы - например, воссозданный запах океанского бриза, альпийского воздуха и др.

РБК



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор ноутбука Apple Pro Обзор ноутбука Apple Pro
    Сегодня, как и всегда компания Apple продолжает радовать потребителей новыми выпусками своей продукции. Компания предлагает широкий выбор опций, как в iPhone, так и в линейке MacBook . Первая модель ноутбука MacBook Pro, пришедшая на рынок в 2006 году сразу же завоевала сердца потребителей. Сегодня, так же как и всегда техника Apple Pro ноутбук остается эталоном надежности и стиля.
  • Как подобрать "свой" парфюм? Как подобрать "свой" парфюм?
    Выбор аромата очень важный этап как для женщин, так и для мужчин. Часто множество людей сталкиваются с одной проблемой: невозможностью подобрать для себя аромат. И тут не помогут советы друзей, подружек или родственников.
  • Американская компания выпустила свечку с ароматом Макбука Американская компания выпустила свечку с ароматом Макбука
    Странный продукт от производителя аксессуаров для AppleАмериканская компания — производитель аксессуаров для техники выпустила свечи с запахом новых ноутбуков и компьютеров Mac.
  • В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука
    Перед началом нового учебного года многие родители начали задумываться о покупке производительного лэптопа для своего чада.
  • В США выпустили нижнее белье с ароматом бекона В США выпустили нижнее белье с ароматом бекона

    Компания J&D, базирующаяся в американском городе Сиэтл, представила эксклюзивную коллекцию мужского и женского нижнего белья с ароматом бекона.

  • Бойз-бэнд Оne Direction прорекламировал новый парфюм Бойз-бэнд Оne Direction прорекламировал новый парфюм
    Британская группа стала участником глобальной кампании марки Our MomentГероями глобальной рекламной кампании для линейки парфюма «Наш Момент» («Our moment», производитель - Eden Parfums) стали участники популярного музыкального коллектива One Direction. С 30 августа 60-секундный рекламный ролик будет транслироваться в кинотеатрах на глобальном уровне.
  • Apple придумала новую конструкцию ноутбука Apple придумала новую конструкцию ноутбука
    Корпорация Apple создала новый способ соединения деталей корпуса, который поможет усовершенствовать эксплуатационные особенности девайсов, сделать ноутбуки легче и тоньше, пишет Ars Technica.
  • Virgin запускает мультисенсорные лаборатории с песком и морским ароматом Virgin запускает мультисенсорные лаборатории с песком и морским ароматом
    Virgin Holidays, туристическое агентство, привлекает дополнительное внимание к своим магазинам при помощи «лабораторий отдыха», созданных из песка, газона и морских ароматов.
  •  Дизайн ноутбука Toshiba отмечен наградой red dot award Дизайн ноутбука Toshiba отмечен наградой red dot award
    Ультрабук Toshiba Satellite U840W получил престижную премию red dot award в категории «product design 2013».
  •  Леди Гага выпускает первый в мире черный парфюм Леди Гага выпускает первый в мире черный парфюм
    Леди Гага не упускает возможности распространить «шлейф своего творчества» на известные торговые марки - в списке тех, кто уже работал с Гагой, значатся Polaroid, Barney's и многие другие.

Доска объявлений Ктова.ру