Платформа для блогинга Tumblr начнет продавать рекламу

19 апреля 2012 г.

Сервис блогинга Tumblr начнет предоставлять платформу для рекламы. Об этом заявил основатель компании Дэвид Карп на конференции AdAge.

Продажи стартуют 2 мая. Реклама никогда раньше не продавалась на этой платформе.

Клиенты смогут купить размещение на Tumblr Radar - странице, отражающей самые читаемые посты сервиса, которую ежедневно посещает около 120 000 людей.

За неделю до этого объявления, в интервью AdAge Карп говорил, что прямые продажи рекламы станут "последним средством" монетизации сервиса. В качестве средств по его монетизации в феврале 2012 года были запущены платные опции для простых пользователей и страниц брендов. Они получили возможность за деньги выделять свой пост из общей ленты и использовать фразы-маркеры "Сейчас в продаже", "Только сегодня", "Ограниченный выпуск" и "Купи это".

Представитель Tumblr заявил The Business Insider, что прямые продажи рекламы не расцениваются компанией как отдельная мера по монетизации сервиса. Они будут входить в комплекс услуг по продвижению бренда с помощью постов на платформе.

Собственные блоги на Tumblr для промо-кампаний своей продукции использовали, например, компания Lionsgate и магазин очков Warby Parker.

Tumblr - сервис микроблогинга, основанный в 2007 году. На данный момент он насчитывает больше 50 миллионов блогов и больше 20 миллиардов постов.

Лента.ру



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mail.Ru начнет продавать результаты опросов своих пользователей Mail.Ru начнет продавать результаты опросов своих пользователей
    Интернет-компания запустила собственный сервис исследований
  • Украинская аналитическая платформа для игроков Mobalytics привлекла $2,6 млн инвестиций Украинская аналитическая платформа для игроков Mobalytics привлекла $2,6 млн инвестиций
    Создатели мобильного аналитического сервиса Mobalytics сообщили о привлечении 2,6 миллиона долларов инвестиций от различных фондов, среди которых General Catalyst и GGV Capital.
  • Революционная платформа для управления ТВ-рекламой - Audience Engine Революционная платформа для управления ТВ-рекламой - Audience Engine

    Рекламодатели, рекламные агентства и издатели могут теперь использовать решение Audience Engine от Experian для формирования и проведения адресных рекламных кампаний в нужном масштабе всего “в несколько кликов”

  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы

    Команда агентства BBDO Moscow реализовала новую коммуникационную стратегию для Pepsi в Восточной Европе.

  • Marc Jacobs начнет продавать туалетную воду за твиты Marc Jacobs начнет продавать туалетную воду за твиты
    Бренд модной одежды Marc Jacobs откроет временный магазин в центре Нью-Йорка, оплатить товары в котором можно будет с помощью твитов, а также постов в Facebook или Instagram. Об этом сообщает интернет-издания Mashable.
  • "Би-Би-Си" начнет продавать свои программы и шоу через интернет "Би-Би-Си" начнет продавать свои программы и шоу через интернет
    Британская корпорация «Би-Би-Си» анонсировала запуск интернет-магазина BBC Store.Новый сервис позволит пользователям покупать и сохранять для дальнейшего просмотра программы и шоу, идущие в эфире телевизионных каналов медиакомпании.
  •  Tumblr будет продавать рекламные блоки Tumblr будет продавать рекламные блоки
    Генеральный директор и основатель Tumblr Дэвид Карп объявил на конференции Ad Age's Digital, что начиная со 2 мая Tumblr собирается предоставить рекламодателям возможность покупать рекламные блоки в Tumblr Radar - сервисе, который выделяет наиболее важные посты и насчитывает приблизительно 120 тысяч просмотров за день.
  • Beeline начнет продавать собственные телефоны Beeline начнет продавать собственные телефоны
    Оператор мобильной связи “УРС” (ТМ Beeline) будет продавать дешевые телефоны под собственным брендом. В конце II квартала 2010 года в Украине начнутся продажи мобильных телефонов под брендом Beeline. Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью в странах СНГ компании “Вымпелком” (ТМ Beeline) Артем Минаев. Одновременно продажи брендированных телефонов начнутся и в России. Первым же рынком, где появились аппараты Beeline, стала Грузия, куда полосатые телефоны пришли в ноябре 2009 года.
  • Nokia начнёт продавать рекламу Nokia начнёт продавать рекламу
    Производитель сотовых телефонов приобретает американского провайдера мобильной рекламы - Enpocket. Сделка будет закрыта до конца 2007 г., сообщает adworker.ru. Сумма сделки на данный момент не раскрывается. С покупкой Enpocket финский производитель сотовых телефонов станет глобальным поставщиком мобильных рекламных сервисов.
  • Жизнь после Vista. В четверг Microsoft начнет продавать новую операционную систему Windows Vista Жизнь после Vista. В четверг Microsoft начнет продавать новую операционную систему Windows Vista
    Некоторые эксперты полагают, что эта версия Windows может оказаться последним продуктом такого рода, а ее последующие поколения будут похожи на набор интернет-приложений. Линейка Windows остается главным источником доходов для Microsoft: эта операционная система установлена на сотнях миллионов компьютеров во всем мире. В новой версии системы, по словам разработчиков, усилена защита от вирусов и хакерских сетевых атак, упрощен интерфейс, а также добавлены ряд полезных функций. В течение года Microsoft обещает выпустить различные варианты Vista, ориентированные как на индивидуальных, так и на корпоративных потребителей. В зависимости от варианта программный пакет будет стоить от $199 до $399. Выход обновленной версии Windows — важная веха не только для самой Microsoft, но и для всей компьютерной отрасли, обороты в которой составляют порядка $200 млрд в год.

Твои Объявления