News Outdoor переименуют на русский лад

18 апреля 2012 г.

Рекламная группа сменит название на Russ Outdoor


Крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor будет переименован в Russ Outdoor. После смены владельцев компания должна отказаться от слова "News", торговой марки корпорации Руперта Мердока. Скоро группа получит название Russ Outdoor, пишет "Коммерсант".

С помощью ренейминга собственники намерены подчеркнуть, что оператор теперь ориентирован на российский рынок. Фирменным цветом компании останется синий. Вторая составляющая названия - Outdoor останется как ассоциирующаяся именно с компанией. Как отмечает президент News Outdoor Евгений Сендеров, замена на "Russ" удобна, так как в этом слове то же количество букв, что и в слове "News".

Смена названия не потребует значительных материальных затрат. Оператор всего лишь заменит таблички на своих рекламных конструкциях, каждая из которых обойдется не дороже чем в 200 рублей.

По информации издания, новые владельцы News Outdoor также рассматривали варианты "Звезда" и "Искра".

В июле 2011 года 79% News Outdoor приобрели "ВТБ Капитал" вместе со структурами "Альфа-групп" и основателя телеканала СТС Питера Герви. Свою долю в операторе продала News Corp. Руперта Мердока. 21% сохранил за собой топ-менеджмент во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым.

Сумма сделки составила 360 миллионов долларов, а с учетом долга вся группа была оценена примерно в 250 миллионов долларов.

В России News Outdoor работает с 2000 года, когда News Corp. приобрела мажоритарную долю в "АПР-Сити". К 2008 году группа News Outdoor присутствовала в Восточной Европе, Израиле, Турции, Индии и Юго-Восточной Азии, при этом около 80% всей выручки обеспечивала Россия.

В 2007 году News Corp. объявила, что намерена привлечь в News Outdoor новых партнеров. Переговоры о продаже актива велись четыре года, однако сделка была закрыта только прошлым летом.

News Corp постепенно избавлялась от бизнеса в Восточной Европе. В 2010 году корпорация продала польскую News Outdoor Poland, позже - румынское и чешское подразделение.

News Outdoor является крупнейшим оператором наружной рекламы в России. По данным "ЭСПАР-Аналитик" на февраль 2012 года, группе принадлежало более 36,3 тысячи рекламных поверхностей общей площадью 479,5 тысячи кв. метров. Выручка News Outdoor оценивается в 6,4 миллиарда рублей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • TNS переименуют в Mediascope TNS переименуют в Mediascope
    Гендиректор TNS Russia Руслан Тагиев сообщил о переименовании компании в Mediascope («Медиаскоп»).
  • Старые методы продвижения электронного магазина на новый лад Старые методы продвижения электронного магазина на новый лад

    Продвижение электронного магазина всегда было сложной задачей. Это связано с тем, что поисковые системы не могут отдать лучшие места в выдаче какому-то одному, который предлагает своим покупателям тысячи номенклатурных позиций.

  • Nokia переименуют в Microsoft Mobile Nokia переименуют в Microsoft Mobile
    Мобильный бизнес финской Nokia потеряет свой брендКомпания Microsoft после завершения сделки по поглощению мобильного бизнеса финской Nokia, намерена переименовать его в Microsoft Mobile, сообщает Nokiapoweruser со ссылкой на письмо Microsoft, адресованное поставщикам.
  • Google TV переименуют и преобразят Google TV переименуют и преобразят
    Если пару лет назад все Google активно продвигала Google TV, то в этом году о телевидении поискового гиганта ничего не слышно, и теперь понятно, почему.
  • Австралийские McDonald`s переименуют в Macca`s Австралийские McDonald`s переименуют в Macca`s
    Глобальная сеть фаст-фуда McDonald's временно переименует часть своих ресторанов в Австралии в Macca's.Решение было принято после того, как опрос показал, что 55 процентов австралийцев называют компанию именно таким сокращенным именем.
  • Железняка проверят на причастность к сокрытию налогов News Outdoor Железняка проверят на причастность к сокрытию налогов News Outdoor
    Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина попросили проверить депутата Госдумы Сергея Железняка на причастность к сокрытию налогов News Outdoor на 1 млрд рублей.
  •  В Киеве переименуют все улицы Ленина В Киеве переименуют все улицы Ленина
    Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА поддержала инициативу украинской общины Киева и ВО Свобода о переименовании улиц Ленина в Киеве в честь украинских героев.
  • News Outdoor продолжает избавляться от outdoor News Outdoor продолжает избавляться от outdoor
    "Дочка" News Corp вновь распродает активы в Восточной Европе, на сей раз в ЧехииКорпорация News Corp продолжает распродавать свои восточноевропейские активы в сфере наружной рекламы.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.
  • News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве
    Весной 2007 года компания News Outdoor Ukraine расширила сеть рекламных конструкций формата 6х3 в Киеве и сейчас в ее активе насчитывается 633 биллборда. Увеличение количества рекламоносителей произошло за счет покупки конструкций у трех столичных операторов.