Апелляция утвердила штраф за рекламу на сайте "Эха Москвы"

13 апреля 2012 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Московского УФАС о наложении штрафа в 100 тыс рублей за нарушающую законодательство рекламу БАДа, размещенную на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Основанием для возбуждения дела послужило обращение из столичной прокуратуры. Как установила проверка антимонопольного ведомства, рекламодатель - ООО "ФармаРелиз" - в сети Интернет на сайте www.sustajiv.ru, а также на сайте радио "Эхо Москвы" распространял рекламу препарата БАД "Сустажив".

В рекламе содержалась следующая информация: "Сустажив - лечебный комплекс, разработанный на основе растительного сырья...". Однако документарных подтверждений данной информации у рекламодателя не было. "Таким образом, был нарушен п.2 ч.3 ст.5 ФЗ „О рекламе", согласно которому реклама признается недостоверной, если она содержит не соответствующие действительности сведения", - отметили в УФАС.

Кроме того, комиссия столичного УФАС выявила нарушение п.5 ч. 1 ст. 25 ФЗ "О рекламе" при распространении следующих сведений: "Эффективность „Сустажива" подтверждена врачами-терапевтами, ревматологами, хирургами и невропатологами".

В отношении нарушителя было возбуждено административное дело, в результате рассмотрения которого ООО "ФармаРелиз" оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Компания пыталась оспорить это решение в суде, однако сперва Арбитражный суд Москвы, а теперь и суд апелляционной инстанции пришли к выводу о правомерных действий УФАС.

Право.ру



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лесин сообщил о формировании на 70% бюджета рекламы "Эха Москвы" из БАДов Лесин сообщил о формировании на 70% бюджета рекламы "Эха Москвы" из БАДов

    Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин на встрече с журналистским коллективом «Эха Москвы» сообщил о планируемой убыточности радиостанции в 2015 году, передает ТАСС

  • Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками
    Предприниматели из Сургута и Нижневартовска нарушили запрет на использование в рекламе непристойных образов.Антимонопольная служба в Югре обнаружила, что предприниматели из Сургута и Нижневартовска использовали образы полуобнаженных девушек в рекламе своих фирм.
  • Прокуратура проверит сайт «Эха Москвы» Прокуратура проверит сайт «Эха Москвы»
    Экс-блогер обвиняет ресурс в разжигании межнациональной розниВ конце мая в Генпрокуратуру с заявлением обратился экс-блогер «Эха Москвы» Юрий Штамов, в котором попросил проверить сайт радиостанции на разжигание межнациональной розни, пишет газета «Известия».
  • Штраф за незаконную рекламу вырос до миллиона рублей Штраф за незаконную рекламу вырос до миллиона рублей
    Штраф за незаконную рекламу в Москве возрастет до 1 миллиона рублей.Соответствующие поправки в столичный Кодекс об административных нарушениях приняла сегодня Мосгордума. В прежней редакции кодекса максимальный штраф составлял 200 тысяч рублей.
  • У "Эха Москвы" сменился гендиректор У "Эха Москвы" сменился гендиректор
    У радиостанции «Эхо Москвы» сменился генеральный директор. Полномочия Юрия Федутинова были досрочно прекращены, его место займет бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова.
  • Апелляция утвердила штраф за оскорбительную рекламу окон Апелляция утвердила штраф за оскорбительную рекламу окон
    Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф, наложенный Управлением ФАС Красноярского края за неэтичное использование в рекламе пластиковых окон образа солдата времен Великой Отечественной войны.
  • Сайт «Эха Москвы» собирается переезжать Сайт «Эха Москвы» собирается переезжать
    Радиостанция опасается "самоуправства" со стороны Ru-CentеrРадиостанция "Эхо Москвы" может изменить адрес собственного сайта Echo.msk.ru. Это связано с действиями крупнейшего регистратора Ru-Centеr, который изменил регламент регистрации доменов третьего уровня.
  •  Апелляция признала непристойной рекламу салона фотоэпиляции Апелляция признала непристойной рекламу салона фотоэпиляции
    13-й арбитражный апелляционный суд счел законным решение Калининградского УФАС, которое признало непристойной рекламу в СМИ салона фотоэпиляции.
  • Мошенники скопировали сайт "Эха Москвы" Мошенники скопировали сайт "Эха Москвы"
    "Эхо Москвы" предупредило о появлении в Сети мошеннического сайта, который полностью повторяет содержимое интернет-ресурса радиостанции. Поддельный сайт выпадает в поисковой выдаче Google по запросу "Эхо Москвы" в блоке рекламных ссылок. Этот блок расположен непосредственно под поисковой строкой и над результатами поиска.
  • Москомархитектура утвердила основные требования к размещению наружной рекламы в Москве Москомархитектура утвердила основные требования к размещению наружной рекламы в Москве
    Председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин утвердил основные требования к размещению объектов наружной рекламы в Москве. Согласно документу проектные предложения по размещению крупноформатных рекламных конструкций будут рассматриваться на заседаниях художественного совета Москомархитектуры. При этом совет будет строго руководствоваться утвержденными концепциями рекламно-информационного и праздничного оформления городских территорий и магистралей, архитектурных комплексов и ансамблей.

Твои Объявления