В Индии с сигаретных пачек уберут изображение двойника Джона Терри

12 апреля 2012 г.

Индийское правительство решило убрать с сигаретных пачек изображение мужчины, похожего на Джона Терри, после того, как это потребовали лондонские адвокаты.

Как сообщил портал The Times Of India, Департамент аудио- и визуальной рекламы (DAVP) Индии направил в министерство здравоохранения семь изображений, которые необходимо заменить.

Речь идет о расплывчатом изображении мужского силуэта, у которого показаны затемненные легкие, изображение снабжено надписью "Курение убивает". Точно разглядеть лицо мужчины нельзя, однако многие английские туристы и футбольные фанаты заметили, что в нем угадываются черты Джона Терри. Как сообщил The Telegraph, в январе 2012 года адвокаты Джона Терри потребовали от индийского правительства убрать изображение с сигаретных пачек.

По данным Agence France-Presse, Индийское рекламное ведомство не признало, что на пачке изображен английский футболист. При этом оно пообещало, что вскоре для антитабачной агитационной картинки будет подобрано другое изображение.

Судебный иск от Терри - не первый случай международного скандала, связанного с индийским рекламным департаментом. В 2010 году в рамках рекламной кампании Игр Содружества в Индии было использовано изображение атлетов на фоне трех самолетов, оставляющих в небе желтый, белый и зеленый следы - аналогичные национальным цветам страны. Выяснилось, что самолеты на изображении были итальянскими, а следы от них на оригинальной фотографии были красным, белым и зеленым - как на флаге Италии.

Лента.ру

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Табачные гиганты восстали против унифицированных сигаретных пачек Табачные гиганты восстали против унифицированных сигаретных пачек

    BAT, Philip Morris и JT оспорят в суде британский закон по введению запрета на брендирование сигаретных пачек.

  • США отказались от "страшных" сигаретных пачек США отказались от "страшных" сигаретных пачек
    Апелляционный суд в Вашингтоне 24 августа постановил, что правительство США должно отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения.По мнению суда, правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки.
  • JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек
    Табачный производитель JTI запустил рекламную кампанию, направленную против инициативы министерства здравоохранения Великобритании об отмене брендинга сигаретных пачек.
  • Дети расхвалили дизайн сигаретных пачек в антитабачной рекламе Дети расхвалили дизайн сигаретных пачек в антитабачной рекламе
    Британский Центр исследования рака (Cancer Research UK) снял рекламный ролик, в котором дети рассказывают о том, какие чувства у них вызывают сигаретные пачки.
  • "Клиника Бобыря" не смогла через суд устранить двойника "Клиника Бобыря" не смогла через суд устранить двойника
    «Клиника Бобыря» пыталась в суде доказать, что другое лечебное заведение - «Клиника Позвоночника» - ведет недобросовестную конкуренцию и незаконно используют товарный знак «Доктор Бобырь».
  • Онищенко предложил запретить брендирование сигаретных пачек Онищенко предложил запретить брендирование сигаретных пачек
    Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил отказаться от брендированных сигаретных пачек.Как сообщает "Интерфакс", Онищенко также считает, что пачки не должны быть цветными.
  • In Icons остановит производство куклы-двойника Стива Джобса In Icons остановит производство куклы-двойника Стива Джобса
    Гонконгская компания In Icons решила остановить производство куклы-двойника Стива Джобса и не выпускать ее в продажу. Об этом сообщается на сайте изготовителя.
  • В Британии с сигаретных пачек исчезнут наименования брендов В Британии с сигаретных пачек исчезнут наименования брендов
    Британский минздрав принял 10-летний план искоренения курения. Власти Великобритании намерены в течение 10 лет сократить число курильщиков в стране вдвое. Глава Национальной службы здравоохранения Энди Бернхем (Andy Burnham) озвучил ряд планируемых мер, которые уже вызвали возмущение в обществе. В частности, для достижения цели рассматриваются две основных меры: изъятие с сигаретных пачек любых названий брендов, и запрет на автоматы по продаже сигарет.
  • Открытое письмо Джона Вон Эйкена участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009» Открытое письмо Джона Вон Эйкена участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009»
    Открытое письмо Джона Вон Эйкена, одного из самых известных и востребованных сегодня экспертов в области продаж, маркетинга и менеджмента участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009» Добрый день, Меня зовут Джон Вон Эйкен. Вот уже более 15 лет я работаю в России и СНГ в качестве стратегического эксперта в области менеджмента, продаж и маркетинга. За годы своей карьеры я прошел через несколько кризисных ситуаций. Самым сложным периодом и самым большим для меня уроком стал кризис 1998 года в России.  Но это был не единственный кризис, который мне довелось пережить впоследствии. Однако именно этот сложный период позволил мне понять, где, как и что я делал неправильно.
  • Суд приговорил Джона Гальяно к выплате 200000 евро за плагиат Суд приговорил Джона Гальяно к выплате 200000 евро за плагиат
    Известному дизайнеру Джону Гальяно, возможно, придется уплатить штраф в размере 200000 евро за возмещение ущерба, нанесенного известному американскому фотографу Уильяму Клейну несанкционированным использованием его работ в рекламной кампании Гальяно. Фотограф, живущий во Франции, заявил, что «разгневан» тем, что его произведения — частично расписанные красками фотографии уличных сцен, пользовавшиеся популярностью на выставке в Центре Помпиду в Париже, — появились в модных журналах без его согласия.