ФАС намерен контролировать соцрекламу

10 апреля 2012 г.

ФАС России намерена продумать совместно с профессиональным сообществом ряд изменений в законодательстве о рекламе, которые позволили бы контролировать социальную рекламу, прежде всего ее этичность.

Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Кашеваров. «Как говорят профессионалы, реклама - это вызов. Но это не должен быть вызов обществу», - заметил А.Кашеваров.

Таким образом, передает ИТАР-ТАСС, в ведомстве полагают, что необходим некий орган - «измеритель этичности социальной рекламы на городских щитах и телевидении». «Мы посмотрим, кто может быть таким «измерителем», - сказал замглавы ведомства, добавив, что специальная дискуссия по этому вопросу запланирована в рамках 42-го Всемирного рекламного конгресса, который пройдет в Москве в середине мая. «Шансы, что таким «измерителем» станет ФАС, невелики, - продолжил он. - Мы в данном случае контролируем действия хозяйствующих субъектов на рынке». Таким контролирующим органом, по его мнению, могут стать, к примеру, экспертные и общественные советы в исполнительных органах власти.

С необходимостью контролировать этичность социальной рекламы согласны и столичные чиновники. «Вполне возможно, мы выйдем на ряд изменений в законодательстве в Москве», - отметил заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков, добавив, что в столичном правительстве «совместно с ФАС работают над совершенствованием механизма социальной рекламы».

Прайм-ТАСС



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления