Benetton представляет уникальную выставку

9 апреля 2012 г.

Benetton не только делает яркую одежду, но и рассказывает о новых способах практического улучшения жизни обычных людей.

В выпусках своего Журнала COLORS бренд касается самых острых бытовых проблем, которые существуют в мире сегодня - если не решать эти вопросы уже сейчас, они вполне способны разрушить любое общество. Benetton организовал специализированную выставку« Счастье и другие техники выживания» в Музее Дизайна в Лондоне, которая опирается на три последних выпуска COLORS - Транспорт (№81), Д*рьмо (№82) и Счастье (№83, самый свежий), - которые составили трилогию Гидов по выживанию, как их называет сам бренд.

Несмотря на то, что сегодня технологии развиваются со скоростью света и все время появляются новые и новые подходы к улучшению жизни человека, фактические перемены к лучшему происходят куда медленнее. «Ежегодно от диареи, банального желудочного расстройства, умирает больше детей, чем от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых. Хоть мы и знаем, как заправлять автомобили топливом из арахиса, экскрементами и человеческим жиром, но более 90% современного транспорта зависит от нефтяных запасов, которые неумолимо истощаются. Несмотря на финансовый кризис, мир становится богаче, но пока вы читаете эти строки, семь человек пытались совершить самоубийство, а когда закончите читать - окажется, что у одного из них попытка суицида удалась», - говорит Benetton.

С помощью Журнала COLORS и выставки, которая проходит с 4 по 13 апреля, Benetton освещает вопросы, которые требуют скорейшего разрешения. Развивая насущные темы, бренд вдохновляет своих поклонников на то, чтобы они принимали в этом процессе активное участие или, потрясенные масштабом «тихих» бытовых катастроф, как минимум меняли себя и свой образ жизни на более сознательный.

«Посетители Музея Дизайна смогут познакомиться с деревенским роботом из Китая, узнать, как нужно переживать энергетический кризис, смогут посетить разные общественные уборные и открыть секреты медицинского использования человеческих экскрементов. В тон теме "выживания собственными силами" мы также представляем коллекцию сделанных вручную приспособлений, машин и прочей техники для выживания, собранной со всего мира», - говорится в описании к выставке.

Те, кто не сможет посетить экспозицию Benetton вживую - а также те, кто хочет поближе ознакомиться с освещаемыми ею темами - могут перейти в digital-версию проекта. На сайте survivalguide.colorsmagazine.com собраны фотографии с выставки, короткие ролики и факты о счастье, передвижениях и туалетных отправлениях. Там также можно найти интервью с видными художниками, дизайнерами, теоретиками и музыкантами, которые говорят об экспонатах коллекции «Счастье и другие техники выживания». Пока что Benetton не сообщает, увидит ли выставку какой-либо другой город, кроме Лондона.

popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Benetton показала простые бытовые ситуации в рекламе Benetton показала простые бытовые ситуации в рекламе
    Модный бренд Benetton запустил рекламную кампанию «Одежда для людей», в которой показал героев в простых бытовых ситуациях, информацией о которых обычно не делятся в соцсетях.
  • Heineken представил уникальную площадку Heineken Zipline Heineken представил уникальную площадку Heineken Zipline
    Площадка была представлена на фестивале Alfa Future People
  • В Renault придумали уникальную адресную рекламу В Renault придумали уникальную адресную рекламу
    Французская автомобилестроительная компания разработала инновационную технологию, которая с помощью номерных знаков идентифицирует модель и марку автомобиля и показывает его водителю конкретное рекламное объявление.
  • Benetton намерен расширяться в России Benetton намерен расширяться в России

    Ритейлер в течение 3 лет откроет 40 новых магазинов

  • Benetton развивает тему цвета Benetton развивает тему цвета
    Бренд United Colors of Benetton запустил новую интегрированную кампанию под тэглайном Faces of Color, в которой снялись девять разных моделей, известные своим культурным многообразием.
  • Benetton выберет лучших безработных мира Benetton выберет лучших безработных мира
    Benetton Group, известная прежде всего своей торговой маркой United colours of Benetton, запустила рекламную кампанию по поиску "лучших безработных" в мире.В рамках кампании был, в частности, запущен сайт - на нем и будет выбираться лучший безработный.
  •  Benetton создаст торговый центр в 500-летнем дворце Benetton создаст торговый центр в 500-летнем дворце
    В Италии разгорелся скандал из-за планов компании Benetton открыть большой торговый центр во дворце Фондако деи Тедески, выходящем прямо на Гранд-канал и находящемся неподалеку от известного моста Риальто.
  • Pro-Vision и «Гайдпарк» приглашают в уникальную социальную сеть Pro-Vision и «Гайдпарк» приглашают в уникальную социальную сеть
    Москва, 05 апреля 2011 года. Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, и Издательский дом C-media подписали договор о сотрудничестве в рамках продвижения первой социальной сети для зрелой аудитории «Гайдпарк» (http://gidepark.ru)
  • Компания «АВК» проводит уникальную SMS-акцию для бренда «Жувиленд» Компания «АВК» проводит уникальную SMS-акцию для бренда «Жувиленд»
    Компания «АВК» первой среди украинских производителей потребительских товаров проводит национальную промоакцию в виде SMS-игры. Акция является частью комплексной программы продвижения желейно-жевательной продукции бренда «Жувиленд», включающей в себя также масштабную рекламную кампанию, запуск сайта, дегустации в местах продаж.
  • "Радио Спорт" провела уникальную промоакцию "Радио Спорт" провела уникальную промоакцию
    За несколько дней до начала матча наша радиостанция объявила конкурс на лучшую кричалку в поддержку команды "Спартак". По итогам конкурса было получено 968 вариантов кричалок. Пять лучших были размножены и розданы всем, кто пришел на стадион "Лужники" 22 ноября.