Экс-совладельцы «Ленты» занялись обувным ритейлом

9 апреля 2012 г.

Мейер и Костыгин купили 40% сети Obuv.com

Бывшие совладельцы сети гипермаркетов "Лента" Август Мейер и Дмитрий Костыгин купили 40% обувной сети Obuv.com за 25 млн долларов, сообщает "Коммерсант".

Сергей Рукин, совладелец ООО "Обувь Ком", подтвердил информацию о сделке, а также уточнил, что инвесторы покупали допэмиссию акций. Он рассказал, что полученные от сделки деньги пойдут на расширение сети. Сейчас Obuv.com объединяет 60 обувных магазинов по всей России, но к концу года сеть может вырасти до 100 магазинов, а в 2013 году - до 250 торговых точек. Сам Костыгин рассказал, что в обувной проект они с Мейером готовы вложить до 100 млн долларов.

Напомним, что Мейер и Костыгин вышли из акционерного капитала "Ленты" в середине прошлого года. Через некоторое после продажи "Ленты" появилась информация, что экс-совладельцы готовы вложить в розничный бизнес 1,14 миллиарда долларов, вырученные от сделки. К 2016 году Мейер и Костыгин планируют построить 30 мелкооптовых комплексов под маркой "Энель", которые по формату будут напоминать американские магазины Costco и Sam's Club.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Словацкие СМИ указали на сильное падение охватов из-за новой ленты Facebook Словацкие СМИ указали на сильное падение охватов из-за новой ленты Facebook
    Для медиаизданий в Словакии, Шри-Ланке, Сербии, Боливии, Гватемале и Камбоджи выдалась сложная неделя. И виной тому Facebook. Новый эксперимент сети стал причиной существенного падения органического трафика для изданий.
  • Facebook изменил механизм формирования ленты «Популярное» Facebook изменил механизм формирования ленты «Популярное»
    После обвинений в политической предвзятости Facebook изменил механизм формирования ленты «Популярное» (Trending Topics), сделав его более автоматизированным.
  • Медиакомпании теряют аудиторию в Facebook из-за нового алгоритма ленты новостей Медиакомпании теряют аудиторию в Facebook из-за нового алгоритма ленты новостей
    После введения нового алгоритма ленты новостей в социальной сети Facebook медиакомпании, продвигающие свои материалы на площадке Facebook, начали активно терять интернет-аудиторию, сообщает Financial Times
  • Instagram изменит алгоритмы ленты новостей Instagram изменит алгоритмы ленты новостей

    Записи Instagram станут отображаться не в хронологическом порядке, а исходя из интересов пользователя, как в Facebook и Twitter, говорится в официальном блоге компании

  • Совладельцы S7 запустили авиакомпанию на Кипре Совладельцы S7 запустили авиакомпанию на Кипре

    Перевозчик будет совершать полеты по Европе

  • "Одноклассники" занялись легализацией видео "Одноклассники" занялись легализацией видео
    Соцсеть разработала технологию блокировки пиратского контента. Аналогичные разработки есть у YouTube и «ВКонтакте»
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли занялись виноделием Брэд Питт и Анджелина Джоли занялись виноделием
    В 2008 году Брэд Питт и Анджелина Джоли купили поместье Chateau Miraval с замком и виноградником во Франции, чтобы отпраздновать там свою свадьбу и устроить уютное семейное гнездышко.
  • Kaffeine Communications занялись предсказаниями Kaffeine Communications занялись предсказаниями
    В Киеве прошел флешмоб от фанатов сайта Astrogid.com и агентства Kaffeine Communications. 24 апреля киевских прохожих шокировали черные коты, в разгар утреннего часа пик разместившиеся на тротуарах города. Только подойдя вплотную к животному, можно было заметить, что это не настоящий кот, а оригинальная наклейка. Такой флешмоб устроили фанаты популярного сайта предсказаний Astrogid.com с подачи агентства Kaffeine Communications.
  • Антимонопольщики Одессы занялись брендами и рекламой Антимонопольщики Одессы занялись брендами и рекламой
    Одесское отделение АМКУ расследует дела о недоброкачественной рекламе в городе. Почти 50% дел касаются неправомерного использования торговых марок, сообщает корреспондент "Полемики".
  • Новый ориентир. Владельцы гостиниц занялись брендингом Новый ориентир. Владельцы гостиниц занялись брендингом
    У российских брендинговых агентств появляется новая категория клиентов. Созданием и продвижением марок на рынок впервые занялся российский оператор гостиничного бизнеса. Бренд сети отелей «АЗИМУТ», по задумкам ее владельца, инвестиционной компании «Нерль», должен стать сильным игроком сегмента бизнес-туризма. Главное, как предупреждают игроки гостиничной отрасли, чтобы в условиях суровой российской действительности компания сохранила все ценности недавно построенного бренда.  
Remadeys