Twitter начинает судиться со спамерами и создателями ботов

6 апреля 2012 г.

Компания подала иск в суд на пять сайтов, которые способствуют появлению спама в микроблогах.

Twitter подал иск в суд против пяти сайтов, которые обвиняются в создании спам-инструментов, передает Reuters. Дело было начато в рамках борьбы компании с автоматическими твитами, загромождающими ленты настоящих пользователей всем чем угодно - от рекламы «Виагры» до ссылок на вредоносные сайты и продукцию.

Очень часто эти сайты рекламируются как сервисы, позволяющие твиттер-пользователям получить большее количество фолловеров. Однако в результате они берут контроль над аккаунтом, и боты начинают автоматически создавать твиты в надежде, что кто-то из реальных пользователей ретвитнет сообщения бота или перейдет по оставленной ботом ссылке. «Наши инженеры продолжают борьбу со спамерами, совершенствуют систему безопасности и технические характеристики, а сегодня мы добавляем в наш арсенал новое оружие - закон», - сообщили представители Twitter. Среди ответчиков, список которых был подан в федеральный суд Сан-Франциско, перечислены такие сайты как TweetAttacks, TweetAdder, TweetBuddy, justinlover.info (ответчиком назван Джеймс Луцеро) и troption.com (Гарланд Харрис).

По данным Twitter, сейчас микроблогами пользуются более 140 млн активных пользователей. Вместе с ростом пользовательской базой происходит и увеличение количества ботов и спама. Компания опасается, что эта проблема может привести к недовольству среди обычных пользователей и свести преимущества микроблогов на нет.

Само по себе судебное разбирательство не является чем-то новым - в последние годы подобные тяжбы с успехом вели Facebook и Google.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конструктор чат-ботов - 10 шагов и 8 критериев выбора. Конструктор чат-ботов - 10 шагов и 8 критериев выбора.
    Если вы зашли сюда, то перед вами стоит вопрос: как создать чат-бот для сайта? Уже через 10 минут - вы будете обладать знаниями, как приступить к разработке чат-бота в конструкторе и чего следует избегать.
  • 2018 - год автоматизации и чат-ботов 2018 - год автоматизации и чат-ботов
    Петр Литвин, агентство контекстной рекламы «Артиллерия» поделился своим видением маркетинговых трендов на 2018 год.
  • Рекламу интернет-компаний проверяют на ботов Рекламу интернет-компаний проверяют на ботов
    «Мусорный» трафик в медийной рекламе Rambler&Co не превысил 2%, а у Яндекса - 1%
  • Причины роста популярности мессенджеров и чат-ботов Причины роста популярности мессенджеров и чат-ботов
    Издание Codesign опубликовало материал о влиянии чатов на маркетинг.В статье говорится, что с ростом популярности мессенджеров компании чаще ищут новые способы коммуникации в них, а разработчики создают сервисы для нативной интеграции.
  • Facebook делает ботов «умнее» Facebook делает ботов «умнее»
    Чатботы в Facebook Messenger получили набор расширенных функций: теперь они могут оправлять фото, видео и гифки, общаться с помощью кнопки «Быстрый ответ» и собирать пользовательский фидбек.
  • «Билайн» разрабатывает чат-ботов «Билайн» разрабатывает чат-ботов
    ПАО ВымпелКом (бренд «Билайн») выступил партнером Chatbots Hackathon EVA в рамках Ежегодного Венчурного чемпионата 2016, где оператор предоставлял командам бриф на разработку и менторскую помощь в ходе реализации задачи.
  • Павел Дуров разыграет $1 млн среди создателей ботов для Telegram Павел Дуров разыграет $1 млн среди создателей ботов для Telegram

    Мессенджер Telegram объявил о розыгрыше $1 млн среди разработчиков ботов. Информация об этом появилась в блоге мессенджера.

  • Мануэль Норьега судится с создателями игры Call Of Duty Мануэль Норьега судится с создателями игры Call Of Duty
    Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры Call Of Duty - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
  • Facebook начинает судиться с рекламщиками-спамерами Facebook начинает судиться с рекламщиками-спамерами
    Социальная сеть Facebook подает судебный иск к маркетинговой компании, обвиняя последнюю в "распространении спама при помощи обманных и нечестных приемов".Говоря техническим языком, рекламную компанию Adscend Media обвиняют в использовании приема, известного как "увод кликов".
  • Motorola судится с создателями сайта motorazr.com Motorola судится с создателями сайта motorazr.com
    Представители одной из крупнейших в мире компаний по производству сотовых телефонов, американской Motorola, подали иск против создателей новостного сайта motorazr.com. Гигант телефоностроения обвиняет владельцев motorazr.com в нарушении прав на свою торговую марку, сообщается на сайте The Inquirer. Домен motorazr.com был зарегистрирован в июле 2004 года. Владельцы сайта превратили его в информационный ресурс, посвященный новостям о новых мобильных устройствах производства Motorola.