Samsung получил рекордную квартальную прибыль в $5,15 млрд

6 апреля 2012 г.

Большая прибыль компании была обусловлена высоким уровнем продаж смартфонов Samsung Galaxy.

Samsung Electronics в первом квартале 2012 года получил рекордную прибыль 5,15 млрд долларов, сообщает Reuters. Операционная выручка Samsung в январе-марте 2012 года составила 4,6 млрд долларов, что в два раза превышает результат за аналогичный период прошлого года. Большая прибыль компании была обусловлена высоким уровнем продаж смартфонов Samsung Galaxy. С момента начала продаж смартфона в октябре 2011 года было продано более 5 млн копий гаджета.

«Превзошедшая все ожидания прибыль напрямую зависит от Galaxy», - сказал Reuters аналитик ценных бумаг Ли Ка Кеун. По его мнению, продажи Samsung в дальнейшем будут увеличиваться во втором квартале, и прибыль будет расти, несмотря на рост расходов, связанных с Олимпийскими играми в Лондоне. Он отметил, что в 2009 году в сегменте смартфонов и коммуникаторов компания занимала около 3% от всего рынка, а в прошлом - приблизилась к пятой части. Аналитик уверен, что между следующими ожидаемыми моделями основных конкурентов - обновленными iPhone и Galaxy - развернется тяжелая борьба. «Они вступили в полномасштабную войну», - подчеркнул эксперт.

«Мы наблюдаем сдвиг на рынке, появилось разннобразие», - сказал Шивеш Вишнаватан главный разработчик Persistent Systems. Эксперт отметил, что Samsung не побоялись экспериментировать и выпустили Galaxy Note - смартфон со стилусом, представляющий собой нечто среднее между планшетником и телефоном. Он считает, что усиление позиций Samsung подстегнет HTC, Nokia и BlackBerry. HTC должен выпустить квартальный отчет 6 апреля вечером. По данным Reuters, есть все основания полагать, что его чистая прибыль сократилась на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Samsung, возможно, будет делать планшеты для Google, которые интернет-гагант собирается продавать под собственной торговой маркой напрямую через онлайн-магазины.

Большинство россиян предпочли в 201 году устройства от Nokia - доля этого производителя на российском рынке смартфонов понизилась с 69% до 47%, однако компания сохранила лидирующие позиции. Samsung в России занимает второе место.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Креативное агентство Instinct и «Дом.ru» продемонстрировали рекордную скорость домашнего интернета в новом юмористическом рекламном ролике Креативное агентство Instinct и «Дом.ru» продемонстрировали рекордную скорость домашнего интернета в новом юмористическом рекламном ролике
    Согласно результатам миллионов тестов скорости через Speedtest, телеком-оператор «Дом.ru» стал провайдером №1 по скорости домашнего интернета в России по итогам 2017 года. По случаю такой победы в сети и на ТВ появился новый рекламный ролик, созданный креативной командой Instinct.
  • InBev и SABMiller согласовали рекордную сделку на рынке пива InBev и SABMiller согласовали рекордную сделку на рынке пива

    Крупнейшая пивоваренная компания мира InBev достигла принципиальной договоренности с британской SАВMiller о ее покупке за $104 млрд. Ранее SАВMiller несколько раз отвергала предложения InBev.

  • Samsung ожидает рекордную прибыль Samsung ожидает рекордную прибыль
    В июле-сентябре доходы корпорации выросли на 25%Операционная прибыль южнокорейской корпорации Samsung Electronics по итогам третьего квартала 2013 года может составить рекордные 9,4 млрд долларов (10,1 трлн вон), сообщает Reuters.
  • Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль
    За сезон футбольный клуб планирует заработать более 500 млн евроДоход футбольного клуба «Барселона» по итогам сезона 2013/14 составит 509 млн евро, об этом на пресс-конференции журналистам сообщил секретарь правления ФК Тони Фрейша.
  • Газета Metro заняла рекордную долю рынка в апреле 2013 Газета Metro заняла рекордную долю рынка в апреле 2013
    По итогам апреля 2013 года газета Metro увеличила свою долю на рынке до 13,1%. Это значение является рекордным для ежедневных и еженедельных московских газет с 2006 года.
  • Samsung увеличил квартальную прибыль на 81% за счет смартфонов Samsung увеличил квартальную прибыль на 81% за счет смартфонов
    Samsung Electronics отчиталась о результатах I квартала 2012 г.: ее прибыль выросла на 81% до 5,05 трлн вон (около $4,4 млрд) по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.
  • Samsung ожидает рекордную прибыль Samsung ожидает рекордную прибыль
    Корпорация опубликовала предварительный квартальный отчетSamsung Electronics Co., крупнейший в Азии производитель потребительской электроники, зафиксировал рекордную операционную прибыль в первом квартале 2012 года, сообщается в пресс-релизе компании.
  •  Adidas заработала рекордную прибыль в истории компании Adidas заработала рекордную прибыль в истории компании
    Adidas получила лучшую за историю компании чистую прибыль, в связи с предстоящими Олимпийскими играми и футбольным чемпионатом Евро-2012 компания надеется побить еще не один рекорд по прибыли.
  • Google получил рекордную прибыль Google получил рекордную прибыль
    Компания Google заработала в третьем квартале 2009 года 5,94 миллиарда долларов. Доходы выросли на 7 процентов по сравнению с тем же периодом 2008 года, сообщает компания в пресс-релизе, а чистая прибыль увеличилась на 27 процентов и достигла 1,64 миллиарда долларов. Это максимальный показатель за 11 лет существования Google, сообщает Associated Press.
  • Google получил рекордную квартальную прибыль Google получил рекордную квартальную прибыль
    Интернет-поисковик Google получил рекордную прибыль в четвертом квартале 2006 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Как следует из сообщения, за три месяца компания смогла заработать 3,21 миллиарда долларов. Это на 67 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 19 процентов больше, чем в предыдущем квартале.