Новые враги Прохорова - пензенские молочники с ё-гуртом

6 апреля 2012 г.

Набирает обороты конкуренция за ё-брендинг, основоположниками которого являются структуры миллиардера Михаила Прохорова.

«Маркер» выяснил, что в числе новых соперников компании «Ё-авто», на днях подавшей в Роспатент десяток заявок на разнообразные наименования, - пензенский молочный комбинат. Продажи ё-гуртов опередят продажи ё-мобиля, они стартуют уже через месяц-два, сообщили «Маркеру» представители предприятия.

Что в целом символизирует

В заявке комбината, отправленной в Роспатент, сказано, что смысловым значением буквы «ё», с которой начинается обозначение, «является позитивное восклицание». При этом сочетание «гурт» по смыслу связано с понятиями «вместе, сообща», «что в целом символизирует жизнерадостный микс молочного удовольствия».

В ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» «Маркеру» подтвердили планы выпуска ё-гуртов. Рекламная кампания запланирована на май.

ё - с двумя точками, i - всего с одной

Стоит перечислить соперников «Ё-авто» в продвижении концептуальных товаров. Это банк «Русский стандарт» Рустама Тарико с брендом «ё-мое», небольшая петербургская телеком-фирма «Ё-мобайл». Помимо этого региональный оператор «Смартс» продвигает под буквой Ё молодежный мобильный тариф.

Представитель компании «Ё-авто» Дмитрий Ярота в разговоре с «Маркером» указал, что не удивлен большим количеством эпигонов - последователей в ё-брендинге. По его словам, это напоминает тренд, в котором производители той или иной техники называют свою продукцию с приставкой i подобно ведущей в мире компании Apple.

В настоящий момент у «Ё-авто» ключевой логотип уже зарегистрирован почти по всем классам товаров и услуг. Кроме того, на днях компания подала заявки на 10 знаков, включая «ё-вклад», «ё-полис», «ё-знайка», «ё-фон», «ё-тариф», «ёнергетик», «ёууу», «ё-да». Все они будут реализовываться с партнерами - с ними идут переговоры, говорил Дмитрий Ярота. Свой главный продукт, ё-мобиль, компания «Ё-авто»планирует продавать с декабря 2012 года.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Microsoft представила новые технологии для борьбы с дезинформацией Компания Microsoft представила новые технологии для борьбы с дезинформацией
    Microsoft представила 2 новые технологии, которые помогут бороться с дезинформацией. Об этом в блоге компании написали представители Microsoft Том Барт (Tom Burt), корпоративный вице-президент по безопасности и доверию пользователей, и Эрик Хорвиц (Eric Horvitz), руководитель научного отдела. Первая технология, Microsoft Video Authenticator, призвана определять дипфейки в медиафайлах, а вторая — определять контент в медиа, который используется в манипулятивных целях.
  • SEO Day! Новые фишки, тренды, кейсы и идеи для продвижения сайта SEO Day! Новые фишки, тренды, кейсы и идеи для продвижения сайта
    18 октября Академия интернет-маркетинга WebPromoExperts проводит уже десятую онлайн-конференцию по SEO-оптимизации — SEO Day. Что такое SEO Day? Это бесплатная онлайн-конференция, посвященная самому эффективному и качественному инструменту привлечения трафика на ваш сайт — поисковой оптимизации.
  • В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛАСЬ КНИГА РОМАНА МАСЛЕННИКОВА ПРО НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИАР-ПРОДВИЖЕНИЯ В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛАСЬ КНИГА РОМАНА МАСЛЕННИКОВА ПРО НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИАР-ПРОДВИЖЕНИЯ
    Автор книги, известный пиар-специалист Роман Масленников, называет свой метод взрывным пиаром. Последние несколько лет он активно обучал этой технологии своих коллег, и теперь, вместе с выходом книги «Взрывной PR: пошаговое руководство», методика станет доступна любому читателю.
  • Finnair представляет новые дорожные наборы для пассажиров бизнес-класса Finnair представляет новые дорожные наборы для пассажиров бизнес-класса
    Разработкой обновленных аксессуаров занимался знаменитый финский бренд Marimekko Красота по-скандинавски: Finnair, Marimekko и L: A Bruket вместе создают новый уровень сервиса для пассажиров Национальный авиаперевозчик Финляндии представляет новые аксессуары для бизнес-класса
  • Молочники требуют рекламной поддержки Молочники требуют рекламной поддержки
    СОЮЗМОЛОКО будет бороться с ценами зарубежных конкурентов с помощью пропагандыИгроки молочного сектора бьют тревогу: низкие закупочные цены, противостояние с белорусскими и мировыми производителями, наводнившими рынок России продукцией по демпинговым ценам, низкий уровень потребления молока населением ставят под угрозу молочное производство.
  • Электронные библиотеки – новые возможности для учащихся или новые «лазейки» для учащихся. Электронные библиотеки – новые возможности для учащихся или новые «лазейки» для учащихся.
    Каждый, кто учился, должен помнить, что такое учеба. Учеба – это и недосыпанные ночи, и долгие часы в библиотеке, и «зубрежка» перед экзаменом. Но не все в учебе по-прежнему. Конечно, прогресс не стоит на месте, и, естественно, прогресс не прошел мимо библиотек – в последние годы активно развиваются электронные библиотеки.
  • Жириновский оскорбил Пугачеву и Прохорова Жириновский оскорбил Пугачеву и Прохорова
    Теледебаты кандидатов в президенты закончились скандаломВчера состоялись теледебаты двух кандидатов в президенты – лидера ЛДПР Владимира Жириновского и бизнесмена Михаила Прохорова.
  • Прохорова отправили в ЗАГС Прохорова отправили в ЗАГС
    В интернете появился первый агитационный ролик Михаила Прохорова, рассчитанный на вирусное распространение. В нем затрагивается животрепещущая тема женитьбы кандидата в президенты.
  • Западноукраинские молочники поборются за восточные рынки Западноукраинские молочники поборются за восточные рынки
    Луцкая компания ООО «Торговый дом «Западная молочная группа» начинает активное продвижение своей продукции на восток и юг страны, открывая региональные представительства.
  • РА «S4 UKRAINE»: новые сотрудники – новые горизонты РА «S4 UKRAINE»: новые сотрудники – новые горизонты
    Крупная рекрутинговая кампания РА «S4 UKRAINE» привела к появлению нового сотрудника - дизайнера Александра Волошина. Его карьера началась в 2001 году с разработки визитных карточек и постеров, а с 2002 года Александр занимается веб-дизайном. Из наиболее крупных проектов, в работе над которыми участвовал Александр, необходимо выделить сайты для таких компаний, как «Оболонь»,«Альфа-гарант», «УВК».
Твои Объявления