Журнал Wired опубликовал NFC-рекламу Lexus

4 апреля 2012 г.

Для взаимодействия с новым видом рекламы не нужны ни камеры, ни приложения - только NFC-телефоны Джейсон дель Рей.

Печатные издания продолжают искать новые способы привлечения рекламодателей. Недавно журнал Wired и автомобильный бренд Lexus объединили усилия для создания того, что, по их словам, станет первой массовой печатной рекламой с использованием технологии беспроводной связи малого радиуса действия (near-field communications или NFC).

Реклама, которую можно найти в 500 тысячах подписных экземпляров апрельского номера Wired, дает читателям, у которых есть NFC-телефоны (например, Nexus S), получить доступ к презентации системы Enform App Suite, установленной на Lexus GS 2013. Для этого им нужно всего лишь поднести свой телефон к листу с рекламой. В отличие от двухмерных штрихкодов, в изобилии разбросанных по страницам журнала, читателя не придется ничего снимать на камеры своих мобильников. Телефон обнаруживает NFC-чип автоматически.

В случае Wired и Lexus, после этого на экране телефона появится ссылки, нажав которую можно посмотреть видеоролик с презентацией App Suite. По его завершении пользователи смогут нажать на иконку каждого из приложений, входящих в App Suite (Bing, OpenTable, iHeartRadio, Pandora, MovieTickets.com и Yelp), чтобы посмотреть короткие ролики, объясняющие их особенности.

«Для нас это шанс дать читателю живое представление о нашей технологии - добиться того, чего не достичь при помощи одних лишь слов», - говорит менеджер по маркетинговым коммуникациям Lexus в США Брайан Болейн (Brian Bolain).

В рекламе также присутствует ссылка, перейдя по которой доступ к той же самой презентации смогут получить читатели, у которых NFC-телефонов нет.

«По нашим оценкам, в США порядка 3 миллионов владельцев NFC-смартфонов, - говорит Болейн. - Мы знаем, что эта аудитория не так уж велика, но нам нужно делать более интересную печатную рекламу, нужно делать ее более интерактивной, чтобы угодить тем читателям, которые этого хотят».

Болейн отмечает, что технологически продвинутая аудитория Wired подходила для такой кампании как нельзя лучше. Кроме того, ранее Wired уже экспериментировал на своих страницах с другими интерактивными технологиями.

В сентябре Wired представил рекламу Showtime с элементами дополненной реальности, при помощи которой читатели, скачавшие специальное приложение, могли посмотреть видеоанонсы двух сериалов Showtime - для этого им нужно было поднести телефон к обложке журнала или к странице с рекламой Showtime. NFC-реклама Lexus не требует никакой загрузки приложения.

«За нами уже закрепилась репутация экспериментаторов и первопроходцев, - говорит издатель Wired Говард Миттман (Howard Mittman). - У нас имеется аудитория, которая ожидает подобную рекламу и готова к ее появлению. Так что незамеченной реклама Lexus не пройдет».

branded.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи