Франция отсудила права на круассаны

3 апреля 2012 г.

Производство продукта за пределами страны будет штрафоваться


После многолетних судебных разбирательств Франции все-таки удалось внести круассаны в список продуктов с охраняемым географическим статусом, сообщает портал Русская Германия.

Уже через полгода производство круассанов за пределами Франции будет считаться незаконным, а нарушителям будут грозить многотысячные штрафы. В Европейском суде справедливости Франции удалось доказать, что круассан – это символ страны, а также шедевр её кулинарного наследия. Кроме того, было установлено, что оригинальная рецептура продукта была разработана именно на территории Франции, а для его изготовления необходимы исключительно французские ингредиенты.

С 2005 года Париж настаивал на том, что эксклюзивные права на «французский рогалик» должны принадлежать именно Франции. Тогдашний министр сельского хозяйства Доминик Бассеро заявлял, что страна больше не может мириться с ситуацией, когда по всей Европе под названием круассан продаются сомнительные изделия, не имеющие ничего общего с традиционным французским продуктом, и подрывающие имидж Франции.

Помимо Франции о своих правах на круассан заявляли Австрия, Бельгия, Венгрия и Польша. Но Европейский суд справедливости на основе ряда исторических экспертиз признал доводы этих стран неубедительными. Решение суда вызвало волну недовольства, а в Бельгии союз пекарей даже организовал пикет у французского посольства.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple отсудила у Samsung 120 млн долларов Apple отсудила у Samsung 120 млн долларов
    В США завершилась вторая часть судебных разбирательств из долгоиграющего сериала «Apple-Samsung», где первая вновь одержала небольшую победу и отсудила у Samsung 119,6 млн долларов.
  • Facebook отсудила у спамеров три миллиона долларов Facebook отсудила у спамеров три миллиона долларов
    Суд американского штата Калифорния обязал компанию Power Ventures выплатить штраф в размере трех миллионов долларов за рассылку спама в социальной сети Facebook. Об этом говорится в опубликованном 26 сентября решении суда.
  • Франция ополчилась на Amazon Франция ополчилась на Amazon
    Министр культуры Франции Орели Филиппетти обвинила американский интернет-сервис Amazon в демпинге и «уничтожении книжных магазинов».
  • Франция обложит Google и Facebook налогом Франция обложит Google и Facebook налогом
    Министерство финансов Франции предложило ужесточить законодательство в области Интернета.Чиновники недовольны тем, что Google, Amazon, Apple, Facebook и другие бесплатно получают данные от пользователей, а затем зарабатывают огромные деньги на контекстной рекламе, практически не платя налоги.
  • Компания Nike отсудила домен nike.ru Компания Nike отсудила домен nike.ru
    Владельцем сайта был Стас Другалев, учредитель и директор компании-регистратора «Караван-Телеком».Арбитражный суд Москвы 15 января вынес решение, согласно которому домен nike.ru, ранее принадлежавший директору и учредителю компании-регистратора ЗАО «Караван-Телеком», должен быть передан российскому представительству компании Nike.
  • Аренда апартаментов в Реймсе, Франция Аренда апартаментов в Реймсе, Франция
    Реймс, один из старейших и красивейших французских городов, славится богатой историей, на протяжении десяти веков в Реймском соборе короновались короли Франции. В Реймсе ежегодно бывают тысячи россиян, многие из них самостоятельно снимают жилье. Сейчас путешественникам доступны апартаменты Рierre Vacances, виллы во Франции наши соотечественники могут арендовать на тематическом веб-портале в онлайн режиме.
  • Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро
    Налоговые органы Франции обвинили Google в уклонении от налогов. Американская компания выставляет счета французским рекламодателям от имени ирландского подразделения, из-за чего бюджет страны недополучил до 1,7 млрд евро.
  • Ваенга отсудила 100 тыс за вампира Ваенга отсудила 100 тыс за вампира
    Певица требовала 7 млн с газеты «Собеседник»Издательство «Собеседник Медиа» заплатит 100 тысяч рублей певице Елене Ваенге (Хрулевой).Артистка требовала компенсацию в размере 7 млн рублей за материал под названием «Елена Ваенга – вампир?!»
  • Круассаны-трансформеры от «Мичурина» Круассаны-трансформеры от «Мичурина»
    Все любят вкусно перекусить. Каждому потребителю знаком вкус мягкого, нежного круассана, который успешно вошёл в категорию любимых сладостей. Но как просто и быстро показать, что маленький круассанчик достоин занять первое место в предпочтениях современного молодого человека? Как проиллюстрировать ритм и стиль его жизни? «Мичурин» предложил простое и в то же время яркое решение поставленной задачи, разработав серию видеороликов для спонсорского проекта круассанов «Dolce Vita» на телеканале MTV.
  • Лаборатория Касперского отсудила право блокировать рекламу Лаборатория Касперского отсудила право блокировать рекламу
    Лаборатория Касперского, сообщила, что Вашингтонский окружной суд вынес решение в пользу "Лаборатории Касперского", отклонив иск компании Zango, производящей рекламное ПО.