Владелец Calvin Klein намерен купить Avon за $10 млрд

3 апреля 2012 г.

Лидер мировой косметической индустрии Coty Inc. объявляет о намерении приобрести косметическую компанию Avon Products за $10 млрд.

Coty предлагает $23,25 за акцию Avon, что на 20% выше цены акций компании на закрытии в пятницу. Стоимость акций Avon взлетела на 26% во время предбиржевой торговли в понедельник, акционеры, предположительно, ожидают более высокого предложения.

В компании Coty заявили, что решение сделать предложение о покупке публично было сделано после продолжительных, но безуспешных попыток начать переговоры с Avon.

Avon не так давно переоценила перспективный план деятельности компании в связи с ослабленной мировой экономикой. Главный исполнительный директор Андреа Джанг в декабре заявила, что она уйдет в отставку и освободит место для нового генерального директора. При этом она добавила, что собирается остаться в совете директоров компании.

За последние кварталы продажи Avon выросли благодаря показателям за рубежом. Компания заявила, что она оценивает бизнес-план как долгосрочный в связи с растущей волатильностью мировой экономики. В Avon ранее прошла реструктуризация, были сокращены тысячи рабочих мест, снижены затраты и повышена эффективность.

Компания Coty была создана в Париже в 1904 году Франсуа Коти, которого считают основателем современной парфюмерной промышленности. Ее чистые годовые продажи составляют около $4 млрд. В группу компаний Coty входят Balenciaga, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Karl Lagerfeld, Marc Jacobs, Chupa Chups, Rimmel, Sally Hansen. Coty заключила стратегическое соглашение с Puig Fashion и Beauty S.A. о дистрибyции линий парфюмерной продукции Nina Ricci, Carolina Herrera, Prada, Paco Rabanne и Antonio Banderas в США и Канаде.

Газета.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи