Знаменитости покидают Твиттер

28 марта 2012 г.

В крупнейшей в мире сети микроблогов Twitter наметился массовый исход знаменитых пользователей, которые отказываются от использования социального сервиса по разным причинам.

Чаще всего это невежливые высказывания со стороны других пользователей Twitter.

Традиция публикации сообщений в Twitter знаменитыми пользователями была положена Бараком Обамой и Опрой Уинфри, которые вошли в число пользователей сервиса еще тогда, когда он не был столь крупной фигурой среди социальных сетей. Это способствовало росту популярности и самого Твиттера. Однако теперь выясняется, что многим знаменитостям на страницах сервиса живется далеко не так легко и просто, как казалось ранее, сообщает Telegraph.

Одним из последних знаменитых людей, отказавшихся от Twitter, стал Мэтт Лукас (Matt Lucas), звезда телешоу «Little Britain». Решение покинуть ресурс было принято после того, как какой-то тинэйджер отпустил нелицеприятную шутку о смерти его бывшего партнера Кевина МакГи (Kevin McGee), который повесился в 2009 году. Аудитория Лукаса составляла 565 тыс. читателей.

Знаменитым приверженцем Twitter долгое время был голливудский актер Эштон Катчер, который набрал на сервисе почти 10 млн фолловеров, однако и он сейчас отказался от личного написания сообщений на сервис микроблогов. В настоящий момент за него записи отправляет команда специально нанятых профессионалов. Это решение было принято после того, как Эштон оказался вовлеченным в скандал, связанный с педофилией. Не разобравшись в ситуации, Катчер высказался в Твиттере в поддержку тренера Джо Патерно (Joe Paterno), который умолчал о том, что его помощник регулярно имел интимные контакты с воспитанниками. Когда подробности истории были преданы огласке, актер изменил свою позицию, однако на его репутации это сказалось самым неприглядным образом.

В течение последних недель из Twitter ушла певица и общественный деятель Шинед О'Коннор и футболист команды Manchester City Майка Ричардс, такое же решение принял английский футболист Стэн Коллимор, получивший в свой адрес от порядка 200 оскорбительных сообщений со стороны сетевых «троллей», то есть хулиганов.

Что же касается администрации Twitter, руководство сервиса уже приступило к внедрению географической «цензуры» в ряде стран, однако это помогает далеко не всегда. Одним из главных достоинств сервиса считалось присутствие на его страницах знаменитых людей, и пока не совсем понятно, как это повлияет на развитие сети. Руководство сети пока отказывается комментировать массовый исход знаменитостей со своих страниц.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сплошные знаменитости в олимпийской рекламе MINI Сплошные знаменитости в олимпийской рекламе MINI
    Многие производители отреагировали на Олимпиаду в Рио, создав рекламу или целые крупные кампании. Например, новая реклама от MINI была подготовлена в канун Олимпийских игр.Бренд MINI позиционирует себя как марка с сильным несгибаемым духом и характером
  • Твиттер запустил таргетинг по эмодзи Твиттер запустил таргетинг по эмодзи
    Новая опция будет доступна 17 июля
  • "Твиттер" изменил звезды на сердца "Твиттер" изменил звезды на сердца

    Компания изменила опцию "Избранное" на "Нравится", которая будет обозначаться сердечком. Аналогичным образом изменится функция и иконка в приложении для видео Vine.

  • Российские знаменитости поддержали кампанию "Общемировые цели" Российские знаменитости поддержали кампанию "Общемировые цели"

    Егор Кончаловский, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский, Наталья Водянова, Эвелина Хромченко, Алена Долецкая, Евгений Плющенко, Сергей Белоголовцев, Мирослава Дума, а также футбольные клубы ЦСКА и "Динамо" Москва и многие другие приняли участие в глобальной кампании, посвященной принятым в ООН 17 Общемировым целям устойчивого развития.

  • «Твиттер» развивает e-commerce «Твиттер» развивает e-commerce

    Популярный микроблоговый сервис анонсировал ряд новых партнерств, которые расширят возможности крупных и мелких ритейлеров, а также поставщиков диджитал-продуктов и услуг, по продаже товаров внутри сервиса с помощью опции «Купить сейчас».

  • Юмор и знаменитости не дают пропустить рекламу Юмор и знаменитости не дают пропустить рекламу

    Google изучил взаимодействие пользователей с прероллами YouTube

  • Знаменитости в рекламе: за или против? Знаменитости в рекламе: за или против?

    Участием знаменитостей и звезд шоу-бизнеса в рекламе сегодня никого не удивить, однако никто не будет спорить, что чаще всего только известные люди могут пробудить интерес к тому или иному продукту, бренду или услуге.

  • Россию покидают ведущие журналисты страны Россию покидают ведущие журналисты страны

    Все более жесткий и реакционный путинский режим вызвал в России новую волну эмиграции

  • Банки покидают рынок кредитования под залог недвижимости Банки покидают рынок кредитования под залог недвижимости
    С начала декабря 2011 года потребительские кредиты под залог недвижимости перестали предлагать два банка из числа 50 крупнейших. При этом такие кредиты за последние полтора месяца незначительно подорожали.
  • Рекламодатели покидают ТВ Рекламодатели покидают ТВ
    Рекламодатели по всему миру начинают разочаровываться в рекламе на телевидении. Газетам нужно разрабатывать для них выгодные предложения, которые привлекали бы высвободившиеся средства.