Toyota призывает экономить ресурсы природы

28 марта 2012 г.

Социальные изменения, разумное использование и сохранение природных богатств - эти темы стали ключевыми во множестве кампаний известных брендов.

Toyota можно считать одним из самых активных участников этого движения, благодаря серии экологически и социально ориентированных инициатив - но автомобильный бренд не останавливается на достигнутом. В понедельник он представил Facebook-приложение под названием Spring Greening Challenge, которое должно вдохновить американцев на разумную экономию воды, энергии и прочих ресурсов. Новое приложение было запущено в рамках альянса TogetherGreen, созданного Национальным Одюбоновским обществом и компанией Toyota. для того, чтобы донести идею важности сохранения природных ресурсов до широкой аудитории и убедить как можно больше людей в том, что действия по защите природы должны стать частью нашего образа жизни.

Пользователей приглашают выполнить четыре недельных задания, которые так или иначе касаются разумного использования природных ресурсов - экономии воды, защиты зон обитания диких животных, вовлечения людей в это движение, изменение покупательских привычек и прочее. К примеру, на этой неделе участникам предлагают «Дома использовать только те полотенца, которые можно затем подвергнуть переработке», и как только пользователь выполнить задание, он может нажать на кнопку «Я это сделал». Для наглядности в секторе Impact Estimator приложение показывает, какое влияние эти действия оказывают на окружающий мир. Так, два человека, принявших сегодняшний «вызов» приложения, смогут сберечь 4815 литров воды. Такие примеры помогают лучше понять, каким образом простые действия человека могут помочь природе, и вызывают желание поделиться этой информацией с друзьями через социальные сети Facebook, Twitter и Google+, подтолкнув и их к участию.

Приложение будет открыто до 23 апреля, и за это время бренд намерен заинтересовать «экономным» образом жизни как можно больше людей. Но в результате «принятия вызовов» участники могут приобрести не только полезные привычки, но и стать обладателями сертификатов на$250, $100 и $50 для приобретения товаров в Lowe's. Обладателей подарков определят с помощью жеребьевки после завершения четвертого раунда.

«Эти задания может выполнить каждый - от обитателя пригорода Сент-Луис до жителя мегаполиса Сан-Франциско или владельца фермы в Монтане, - но результат потенциально может привести к настоящим переменам к лучшему. Основная идея TogetherGreen заключается в том, чтобы помочь людям участвовать в экономии ресурсов, и Spring Greening доказывает, что даже маленькие действия могут привести к серьезным переменам», - отмечаетЭлизабет Соррелл (Elizabeth Sorrell), менеджер по цифровым медиа в TogetherGreen при Национальном Одюбоновском обществе.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Никита Джигурда на страже природы в новой рекламе Эльдорадо Никита Джигурда на страже природы в новой рекламе Эльдорадо
    06 апреля 2021 г. – Москва – Сеть Эльдорадо (входит в Группу М.Видео – Эльдорадо, ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), представила новую рекламную кампанию 360 в поддержку акции «Зелёная утилизация». Героями рекламы, посвящённой программе Эльдорадо по экологичной и выгодной утилизации старой техники, стали Никита Джигурда и маппет Вадя. Проект разработан и реализован совместно с агентством BBDO.
  • Энергия природы от Nature Rush® Энергия природы от Nature Rush®
    Компания PepsiCo представила новую рекламную кампанию в поддержку запуска Nature Rush®, тонизирующего напитка с натуральными ингредиентами.
  • Сохранение природы с пользой для себя Сохранение природы с пользой для себя
    Сложности с экологической ситуацией в городах нашей страны, а тем более в крупных, известны всем. Они по большей своей части относятся к тем, которые люди сами для себя создают. При всём этом бороться с этими проблемами необходимо и стоит делать это сообща, то есть внося свой вклад по возможности.
  •  У природы нет  плохой погоды У природы нет плохой погоды

     По данным последних исследований, самыми  частыми запросами в поисковиках являются запросы о погоде. Это немудрено.  Планируя  свою рабочую неделю , а иногда и просто  день,  немалое значение мы придаем погоде за окном.

  • Защитники дикой природы раскритиковали Кару Делевинь из-за рекламы Защитники дикой природы раскритиковали Кару Делевинь из-за рекламы

    Новым лицом известного швейцарского бренда часов TAG Heuer стала Кара Делевинь.

  • Реклама внедорожников на фоне природы вредит окружающей среде Реклама внедорожников на фоне природы вредит окружающей среде
    Во Франции реклама внедорожников на фоне природы запрещена в судебном порядке. Глава юридического департамента France Nature Environnement Леос Раймонд назвал это решение «уникальным и беспрецендентным».
  • У природы нет плохой погоды У природы нет плохой погоды
    Статистика свидетельствует, что метеорологи в 40% случаев абсолютно точно предсказывают погоду. Рекламное агентство «Бюро Маркетинговых Технологий» рекомендует - прогнозируйте погоду наоборот, и тогда истинными станут 60% прогнозов. А чтобы не гадать, узнавайте погоду на новом сайте Украинского гидрометеорологического центра.
  • Всемирный Фонд Природы при помощи SPN Ogilvy анонсировал акцию Час Земли в Украине! Всемирный Фонд Природы при помощи SPN Ogilvy анонсировал акцию Час Земли в Украине!
    26 февраля агентством SPN Ogilvy была организована пресс-конференция, посвященная международной акции Час Земли 2009 в Украине.
  • ЮМИ Студия сделала удивительный уголок природы на сайте «Акватория». ЮМИ Студия сделала удивительный уголок природы на сайте «Акватория».
    Яркий, жизнерадостный и, несомненно, красивый сайт сделан для Группы компаний «Акватория» (www.aquatorygroup.ru) в интернет-агентстве свежих идей  ЮМИ Студия (www.umistudio.com). В сферу деятельности «Акватории» входит необыкновенная работа по созданию  уникальных по красоте уголков природы из заброшенных прудов, строительству новых водоемов, облагораживанию заросших тиной озер. Для этих целей в распоряжении компании есть специальная техника (земснаряды), а также единственный в Москве завод для осушения иловых отложений.
  • Банковский PR отличается от других направлений в силу природы банковских услуг Банковский PR отличается от других направлений в силу природы банковских услуг
    Ключевой задачей каждого банка, несомненно, является завоевание доверия со стороны потребителей, поскольку для этого института нематериальные активы так же важны, как и материальные. «Если нет «кредита доверия» к банку, то не будет и «настоящего кредита» - банк не сможет выполнять функцию финансового посредника; он не сможет привлекать свободные средства ни физических, ни юридических лиц», - говорит Елена Кондратюк, директор PR-агентства «Радник». Любой вкладчик обращает внимание, в первую очередь, на три основные вещи: на «возраст» банка, качество и вариативность предоставляемых им услуг и его надежность.