Песню из фильма «Борат» приняли за гимн Казахстана

26 марта 2012 г.

На соревнованиях в Кувейте произошел конфуз

На чемпионате мира по стрельбе в Кувейте во время награждения выигравшей упражнение казахстанской спортсменки Марии Дмитренко вместо гимна Казахстана зазвучала песня из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана», сообщает Tengrinews.kz.

Главный тренер сборной Казахстана по спортивной пулевой стрельбе Анвар Юнусметов рассказал, что перед награждением представители их команды узнавали у организаторов, нужен ли им гимн Казахстана. Как выяснилось после награждения этот, так называемый «гимн», порочащий Казахстан, организаторы скачали из интернета. К слову сказать, во время награждения победителя из Сербии также играл гимн не этой страны.

Казахстанская сборная предъявила претензии организаторам, те в свою очередь принесли извинения, и на следующий день было организовано новое награждение, на котором прозвучал уже настоящий гимн Казахстана. Тренер сборной отмечает, что сейчас они просят оргкомитет соревнований принести официальное извинение в адрес Казахстана.

По сообщениям того же источника Министерство иностранных дел Казахстана выясняет обстоятельства инцидента и связывается с посольством Казахстана в Саудовской Аравии, поскольку в самом Кувейте нет казахстанского диппредставительства.

Фильм британского комика Саши Барона Коэна «Борат» о приключениях вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева вышел в 2006 году. Кассовые сборы фильма составили 260 миллионов долларов. Во многом благодаря ему поток туристов в Казахстан вырос в пять раз. В стране даже собирались снять продолжение «Бората», но планы до сих пор не осуществили



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи