Facebook купил у IBM 750 патентов

23 марта 2012 г.

Соцсеть рассчитывает, что это поможет ей защититься от патентных исков конкурентов.

Социальная сеть Facebook купила у International Business Machines (IBM) 750 патентов, которые должны помочь ей защититься от патентных исков конкурентов, рассказал Bloomberg источник, знакомый со сделкой.

Патенты охватывают различные технологии, в частности, в области построения сетей, сообщил источник. Сделка позволит Facebook увеличить портфель, который насчитывает по меньшей мере 56 выданных патентов и 503 заявки на патент.

В середине марта интернет-компания Yahoo! подала на Facebook в суд, обвиняя соцсеть в нарушении более 10 патентов, связанных с методами онлайн-рекламы. Иск подан в окружной суд Сан-Хосе (штат Калифорния). В Facebook заявили, что узнали о претензиях Yahoo! из СМИ.

Лидером по объему патентного портфеля в США является IBM, которая получила в прошлом году 6,18 тысячи патентов, став первой по этому показателю 19-й раз подряд. Корпорации уступили корейская компания Samsung (4 894 патента) и японская Canon (2 821 патент), которые заняли второе и третье место по объему получения патентов на территории США.

bfm.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи