Nissan возродит бренд Datsun для России

22 марта 2012 г.

Японский автоконцерн Nissan намеревается возродить производство автомобиля марки Datsun, выпуск которого был прекращен 30 лет назад.

Обновленная версия автомобиля, известного невысокой ценой и практичностью, будет продаваться исключительно на развивающихся рынках - в России, Индии и Индонезии.

В ходе делового визита в Индонезию генеральный директор японского автопроизводителя Nissan Карлос Гон сообщил о том, что начиная с 2014 года концерн планирует возобновить производство компактного автомобиля Datsun, выпуск которого был прекращен в 1981 году.

Автомобиль марки Datsun был впервые представлен на японском рынке в 1931 году. Его основными характеристиками являлись «низкая цена и надежность». После успеха на родном рынке в 1958 году Datsun был выпущен в США. Однако в начале 1980-х годов концерн принял решение прекратить выпуск автомобилей под этим брендом, с тем чтобы объединить модельный ряд под маркой Nissan.

Глава компании отметил, что Datsun будет предназначен исключительно для продажи на развивающихся рынках России, Индии и Индонезии для «энергичных» людей, «смотрящих в будущее с оптимизмом». Таким образом, компания намеревается укрепить свои позиции в указанных регионах, где, по прогнозам экспертов, в ближайшие годы ожидается активный рост автопродаж. В Nissan также сообщили о том, что сначала в продажу поступят две модели Datsun, после чего ассортимент автомобилей будет расширен. При этом их цены и комплектация будут формироваться для каждого рынка в отдельности. Кроме того, стало известно о том, что в ближайшие два года Nissan инвестирует около $400 млн в производство в Индонезии, где будет расширена производственная и дилерская сеть для юго-восточного рынка Азии. Отметим, что по итогам третьего финансового квартала, завершившегося 31 декабря 2011 года, автопродажи Nissan в Азии выросли на 22,5%, до 395 млн проданных автомобилей.

КоммерсантЪ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • #БЕРИВЫШЕ. Как Datsun провёл спортивный конкурс ВКонтакте #БЕРИВЫШЕ. Как Datsun провёл спортивный конкурс ВКонтакте
    Datsun — японский бренд доступных и практичных автомобилей. Аудитория бренда — люди всех возрастов, которых объединяет вера в свою мечту, желание изменить свою жизнь к лучшему и достичь больших успехов. Но сейчас особое внимание компания уделяет молодой и активной аудитории.
  • Российские владельцы Datsun голосуют за активный образ жизни Российские владельцы Datsun голосуют за активный образ жизни
    Бренд Datsun публикует результаты опроса аудитории о самом любимом хобби. Бренд Datsun провел опрос в своих группах в соцсетях Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники, чтобы выяснить, чем владельцы автомобилей Datsun любят заниматься в свободное время и как сделать автомобиль надежным партнером в любимом деле.
  • Nissan представляет юбилейную спецверсию Nissan Qashqai Nissan представляет юбилейную спецверсию Nissan Qashqai
    Nissan представляет специальную версию легендарного кроссовера Nissan Qashqai, выпущенную в честь 10-летнего юбилея модели. Ограниченная серия в 500 экземпляров поступит в продажу 3 октября.
  • Nissan создал авто для владельцев собак Nissan создал авто для владельцев собак
    Концепт-кар оборудован всем необходимым для прогулок и перевозки четвероногих друзей
  • «Ростех» возродит бренд фотоаппаратов «Зенит» «Ростех» возродит бренд фотоаппаратов «Зенит»

    Госкорпорация рассчитывает создать конкурента люксовым камерам Leica

  • «АвтоВАЗ» запустил серийное производство Datsun «АвтоВАЗ» запустил серийное производство Datsun
    Автомобили будут собираться на конвейере Granta и Kalina«АвтоВАЗ» запустил серийное производство автомобилей Datsun. Первой моделью, которая сойдет с конвейера, станет седан Datsun on-DO, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Mercedes-Benz возродит Maybach Mercedes-Benz возродит Maybach
    «Мерседес» собирается использовать название марки Maybach, которая была ликвидирована в 2012 году, для топовой версии седана S-Class нового поколения.
  •  Nissan и "Компьюлинк" будут судиться за бренд Infinity Nissan и "Компьюлинк" будут судиться за бренд Infinity
    Японский автоконцерн требует досрочно прекратить права российской компании на использование этого товарного знака.Японский автоконцерн Nissan обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием досрочно прекратить права российской компании «Компьюлинк» на использование товарного знака CLR INFINITY, следует из материалов суда.
  • Audi возродит легендарные спорткары Quattro Audi возродит легендарные спорткары Quattro
    По данным европейских СМИ, в 2015 году Audi возродит легендарную модель - спорткар Quattro. Ожидается, что внешне машина будет схожа с одноименным концептом, показанным два года назад на автосалоне в Париже
  • Nissan занял первое место по затратам на рекламу автомобилей в России Nissan занял первое место по затратам на рекламу автомобилей в России
    Компания Nissan потратила в 2007 году 28,457 миллиона долларов на рекламу своей продукции, заняв, таким образом, первое место среди рекламодателей российского автомобильного рынка.

Твои Объявления