В Шотландии запретили рекламировать вредную еду до 9 вечера

20 марта 2012 г.

Шотландское правительство запретило транслировать рекламу вредной еды на телевидении до 9 вечера.

Как сообщает The Daily Record, к таковой могут быть отнесены закуски с повышенным содержанием жиров, сахара или соли, а именно шоколадные батончики, чипсы, еда из фаст-фуд сетей. 84_4Власти Шотландии сочли, что подобные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних в питании.

Представители шотландского министерства здравоохранения призвали правительство Великобритании вынести аналогичный запрет на всей территории Соединенного Королевства. Однако, по мнению Вестминстерского министерства здравоохранения, реклама вредной еды на телевидении оказывает незначительное влияние на детей и не будет запрещена. Так что закон будет действовать только на территории Шотландии.

Как отмечает The Daily Record, данный закон нанесет серьезный урон таким крупным рекламодателям, как Mars, McDonald's, Cadbury и KFC, годовые расходы которых на рекламу составляют до 200 миллионов фунтов.

C июля 2009 года на всей территории Великобритании действует закон, запрещающий рекламу фаст-фуда и другой вредной еды во время детских передач. Однако, по данным исследования агентства NPRI, которые приводит портал Newcastle Biomedicine, количество просмотров детьми рекламных роликов о фаст-фуде и нездоровой еде не уменьшилось со времени введения закона, поскольку дети смотрят не только детские передачи.

Лента.ру



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Главный бой вечера: Джон Джонс – Доминик Рейес Главный бой вечера: Джон Джонс – Доминик Рейес
    Наконец-то прошел долгожданный турнир UFC 247. В октагоне встретились два известных бойца - действующий чемпион Джон Джонс и достаточно сильный конкурент Доминик Рейес. Время встречи - 9 февраля 2020 года на “Тойота Арене” в городе Хьюстон, штат Техас. Чем закончился главный бой вечера, смог подтвердить свой титул действующий чемпион? Предлагаем вам детально рассмотреть ход встречи.
  • Британской компании запретили рекламировать колготки с тансовщицей топлес Британской компании запретили рекламировать колготки с тансовщицей топлес
    Корпорацию Transport for London (TfL), специализирующуюся на управлении транспортной системой столицы Великобритании, раскритиковали за рекламу колготок. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает The Telegraph.
  • Как Instagram заставляет нас есть красивую, но вредную и невкусную пищу Как Instagram заставляет нас есть красивую, но вредную и невкусную пищу
    Ради возможности посетить ресторан с новомодным меню и с чистой совестью опубликовать пару снимков с хештегом #foodporn, треть активных пользователей Instagram говорят, что с радостью откажутся от секса.
  • Пляжи Сочи закроют после 8 вечера Пляжи Сочи закроют после 8 вечера
    Городские власти объясняют установленные ограничения заботой о безопасности туристов
  • Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра

    В Общественной палате уверены, что такое ограничение вынудит россиян выпивать реже.

  • Нотариусам запретили рекламировать себя в СМИ Нотариусам запретили рекламировать себя в СМИ
    Нотариусам запрещена индивидуальная реклама в средствах массовой информации (СМИ), включая интернет. Согласно соответствующему приказу Минюста № 431/5, которым утверждены "Правила профессиональной этики нотариусов Украины", исключением является информация о местонахождении и режиме работы нотариальной конторы.
  • Реклама после 9 вечера способствует похудению Реклама после 9 вечера способствует похудению
    По мнению ведущих детских врачей Великобритании, реклама после 9 вечера должна быть ограничена, чтобы спасти подрастающее поколение от ожирения.
  •  Кофе-машину SQUESITO запретили рекламировать на АЗС Кофе-машину SQUESITO запретили рекламировать на АЗС
    Арбитражный суд города Москвы оставил в силе решение Московского управления ФАС, признавшего ненадлежащей рекламную акцию кофейной компании SQUESITO на автозаправках "ЛУКОЙЛ Центрнефтепродукт".
  • В Британии предлагают обложить налогами вредную пищу В Британии предлагают обложить налогами вредную пищу
    Возможно, в недалеком будущем в Британии полезная для здоровья пища будет стоить намного дешевле, чем вредная. Такой прогноз дают исследователи кафедры здравоохранения Оксфордского университета, которые представили свой проект введения налогов на нездоровую пищу.
  • В России хотят запретить рекламу вредную для психики В России хотят запретить рекламу вредную для психики
    Определять, что хорошо, а что плохо, поручат руководству телеканалов, психологам, социологам и психотерапевтам. Михаил Волков общался с идеологами новых ограничений и подсчитывал возможные финансовые потери. Вернуть душевное равновесие россиянам решила писательница Ирина Майорова. Выпустив книгу о мастерстве пиарщиков "Халява для лоха", она обратилась в Госдуму и была услышана.

Твои Объявления