GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих

20 марта 2012 г.

Руководство General Motors впервые сообщило о производственных подробностях своего альянса с французским автоконцерном Peugeot Citroen (PSA).

Компания планируют совместно разработать как минимум две новые модели легковых автомобилей, которые выйдут на рынок уже через четыре года.

Как сообщил в интервью The Wall Street Journal глава GM Дэн Акерсон, работу над совместными моделями компании могут начать уже этой осенью. При этом WSJ со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что одной из двух совместных моделей GM и PSA будет супермини, продажи которой должны начаться с Южной Америки. Напомним, в конце февраля было официально объявлено о создании альянса между General Motors и PSA. Американцы вошли в акционерный капитал французской компании, купив 7% акций за $420 млн.

Встреча топменеджмента двух автоконцернов состоится уже на этой неделе, однако на ней конкретные проекты пока обсуждаться не будут. «Речь идет о том, как в целом построить бизнес. В основе общего соглашения будут специальные проекты»,- заявил в интервью изданию господин Акерсон.

Компании считают, что сотрудничество при разработке и производстве новых моделей поможет им экономить до $1 млрд в год, причем для GM весьма важен опыт Peugeot Citroen в производстве мини-каров и седанов. Обе компании планируют активно сотрудничать в производстве кроссоверов и минивэнов. Эксперты отмечают, что новый альянс может сосредоточить свои усилия на создании и продвижении автомобилей на рынках Южной Америки. Там продажи авто не приносят GM и PSA прибылей: в последнее время в Южной Америке все большим спросом пользуются недорогие компактные автомобили китайских автопроизводителей.

КоммерсантЪ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компании Total и Citroën празднуют 50-летие сотрудничества Компании Total и Citroën празднуют 50-летие сотрудничества
    С 1968 года Total и Citroën вместе преодолели много тысяч миль. История успеха двух легендарных брендов базируется на инновациях и страсти к автоспорту. Мы празднуем 50-летие партнерства, которое ознаменовалось множеством побед в области автоспорта. Гоночные успехи помогли обеспечить устойчивость международных позиций обеих компаний.
  • Apple тестирует две новые модели iPhone Apple тестирует две новые модели iPhone
    Компания Apple тестирует сразу два новых прототипа смартфона iPhone - производство предварительных партий по крайней мере одного из них начнется весной, а продажи - уже летом текущего года, сообщает сайт Apple Insider со ссылкой на данные управляющего директора аналитической компании Jefferies & Company Питера Мисека.
  • Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума
    Стоимость бумаг снижается на фоне возможного слияния с GMСегодня на торгах акции автоконцерна PSA Peugeot Citroen упали на 5,4% до 4,94 евро, тем самым, достигнув исторического минимума с 1985 года. Сейчас акции торгуются по 5,04 евро.
  • Citroen снова использовала образ трансформера в рекламе Citroen снова использовала образ трансформера в рекламе
    Наверное, многие помнят рекламу пятилетней давности с танцующим трансформером на крыше гаража.Выход ролика совпал с пиком популярности фильма «Трансформеры», что позволило попасть ему в тренд и стать крайне успешным.
  • Peugeot Citroen оштрафован за рекламный ролик Peugeot Citroen оштрафован за рекламный ролик
    Суд признал недобросовестной ТВ-рекламу автоконцернаАрбитражный суд Москвы отклонил иск автоконцерна об оспаривании постановления Федеральной антимонопольной службы и подтвердил законность штрафа, наложенного на ООО «Пежо Ситроен Рус» за недобросовестную рекламу, сообщает агентство РАПСИ.
  • Apple в России поделят на троих Apple в России поделят на троих
    Эксперты: появление нового дистрибутора приведет к увеличению поставокКрупнейший производитель компьютерной продукции Apple планирует обзавестись третьим розничным партнером в России, сообщают «Ведомости».
  • GM и Peugeot Citroen создают альянс GM и Peugeot Citroen создают альянс
    Союз призван обеспечить стабильность автоконцерновАмериканский автоконцерн General Motors и французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot Citroen объявили о создании долгосрочного международного стратегического альянса, сообщается на официальном сайте GM.
  • ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207 ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207
    Комиссия ФАС России признала недостоверной телевизионную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207 компании "ПЕЖО СИТРОЕН РУС".
  • Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России
    Французская PSA Peugeot Citroen планирует инвестировать в свой новый завод в России 300 млн. евро ($443 млн.). Как сообщил журналистам глава российского проекта компании Дидьер Алетон (Didier Aleton) после подписания соглашения о строительстве завода к 2010 году, уже к 2015 году Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России.
  • «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда
    Вслед за консолидацией пивной отрасли России первые шаги в подобном направлении принимают и ведущие игроки международного алкогольного рынка. Недавно на рынке появилась информация, что компании Diageo и Bacardi-Martini ведут переговоры о покупке одного из российских производителей алкоголя — компании «Урожай». Между тем, как стало известно РБК daily, на самом деле переговоры касаются не продажи, а создания совместного предприятия, которое, в частности, займется дистрибуцией марки «Парламент». В числе компаний, с кем «Урожай» ведет переговоры, помимо Diageo и Bacardi-Martini, значится также Campari.