ФАС выиграла дело против Ru-Center

20 марта 2012 г.

Регистратор обвинялся в недобросовестной конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ФАС в отношении «Регионального сетевого информационного центра» (Ru-Center). Сумма штрафа – более 239 миллионов рублей – не изменилась.

В прошлом году Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против шести регистраторов и признала Ru-Center виновным в нарушении законодательства. Выяснилось, что при старте открытой регистрации доменов в зоне .рф. Ru-Center зарезервировал на себя более 60 тысяч доменов. Регистратор заключил партнерские договоры с несколькими компаниями и смог обойти лимит, установленный регуляторами. В итоге около 25 тысяч самых популярных доменов (например, «магазин.РФ», «цветы.РФ») было реализовано путем закрытых аукционов, что противоречит правилам регистрации. Компанию обязали перечислить незаконно полученные доходы от аукционов в бюджет.

Позже Ru-Center оспорил решение ФАС в арбитражном суде. На данный момент 9-й арбитражный суд рассмотрел дело по правилам суда первой инстанции и отменил его. Об этом сообщает Координационный центр национального домена сети интернет. Решение ФАС оставлено в силе, за исключением обвинения в координации экономической деятельности.

Антимонопольщики утверждали в суде, что правила регистрации в зоне .рф обеспечивают состязательность и равные возможности для всех регистраторов. Общемировая практика направлена на предотвращение киберсквоттинга и спекуляции, отметил представитель ФАС.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления