Из кино "Момино" скоро сделают вино

19 марта 2012 г.

Подмосковный производитель вина и водки «ДулАлко» планирует начать выпуск алкогольной продукции с использованием названия известного советского фильма «Мимино».

По мнению маркетологов, прозвище грузинского вертолетчика может стать подходящим для названия грузинского вина или чачи.

Заявку на регистрацию товарного знака «Мимино» подало ООО «ДулАлко», занимающееся производством и оптовой торговлей этилового спирта, вина и пива в Московской области. Как сообщил патентный поверенный компании Александр Леонов, «ДулАлко» сейчас готовится вывести на рынок новую продукцию, название которой будет соответствовать советскому фильму.

«Мимино» переводится с грузинского как «сокол», а на общеупотребляемые слова авторское право не распространяется, утверждает Леонов. «Нельзя снять фильм под названием «Водка» и запретить всем использовать это слово. В данном случае нет никаких предпосылок к тому, чтобы с названием возникли проблемы», - указал он. Получить комментарий непосредственно у руководства компании «ДулАлко» в четверг не удалось.

Авторские права на фильм «Мимино» принадлежат киностудии «Мосфильм» и частично - режиссеру картины Георгию Данелии. Как рассказал сам Данелия, названия его фильмов не раз использовали владельцы развлекательных заведений, однако без авторских отчислений.

«Представители одного казино у меня как-то попросили название «Кин-дза-дза». «Мосфильм» им отказал, однако они все равно стали его использовать, только денег мы не получили», - вспоминает он. Режиссер отметил, что название «Афоня» сейчас используют крупный ресторан и пивная, а заведений, именуемых «Мимино», существует сотни в России и Грузии. «Судиться ни с кем я не собираюсь, мне как-то не до этого», - добавил он.

Алкоголь под маркой «Мимино» может быть популярен на рынке только в виде грузинского вина или чачи, рассуждает Станислав Кауфман, создатель брендов водки «Путинка», «Володя и медведи» и Rublevka. «Коньяк или водку под таким названием пить не будут, потому что никаких ассоциаций с «Мимино» они не вызывают. Водка - это русский, северный продукт, но явно не грузинский», - указал эксперт.

Названия советских фильмов пользуются дикой популярностью в сфере общественного питания. Так, к примеру, в рамках группы Аркадия Новикова функционируют тематические рестораны «Белое солнце пустыни» и «Кавказская пленница». В разное время в Москве и Петербурге были открыты гриль-бар «Бумбараш», рестораны «Волга-Волга», «Зимняя вишня» и пивной бар «Джентльмены удачи».

Известия



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Louis Vuitton сделают проект с актерами сериала "Очень странные дела" Louis Vuitton сделают проект с актерами сериала "Очень странные дела"
    Об этом заявил креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер. Николя Жескьер выложил в инстаграме снимок с актерами сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) — Милли Бобби Браун, Гейтеном Матараццо и Калебом Маклафлином.
  • Маркировку "0+", "6+", "12+" и "16+" сделают добровольной с 2016 года Маркировку "0+", "6+", "12+" и "16+" сделают добровольной с 2016 года

    Подготовленный в Минкультуры законопроект оставляет обязательным только знак «18+». Зато организаторов взрослых мероприятий начнут штрафовать за доступ детей к ним.

  • Постоянных пользователей Reddit сделают совладельцами сайта с помощью новой криптовалюты Постоянных пользователей Reddit сделают совладельцами сайта с помощью новой криптовалюты

    Руководство Reddit создаст собственную криптовалюту, каждая единица которой будет привязана к определённой доле в компании

  • Телевизионную и радиорекламу сделают тише Телевизионную и радиорекламу сделают тише
    Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила документ, направленный на приведение громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука теле- и радиопрограмм.
  • Новые патенты Apple сделают Siri хозяйкой дома Новые патенты Apple сделают Siri хозяйкой дома
    Компания Apple стала обладателем 38 новых патентов, которые послужат для развития систем «умного» дома.Как сообщает Patently Apple, описанные в документах технологии могут добавить в Siri новые возможности.
  • Объявления Motion Ads сделают рекламу на Yahoo ещё более привлекательной Объявления Motion Ads сделают рекламу на Yahoo ещё более привлекательной
    Поисковая корпорация Yahoo представила на суд рекламодателей новый формат рекламы - Motion Ads.Возможности нового формата позволяют использовать в рекламных блоках анимированные изображения в хорошем качестве – это заметно повышает интерес пользователей к рекламе.
  • Из основателей Twitter сделают набор матрешек Из основателей Twitter сделают набор матрешек
    Пользователям интернета предложили собрать деньги на набор матрешек с лицами сооснователей сервиса микроблогов Twitter. Соответствующая страница 22 января появилась на краудфандинговом ресурсе Kickstarter.
  • Из "Иронии судьбы" сделают журнал Из "Иронии судьбы" сделают журнал
    Издатель из Санкт-Петербурга планирует запустить журнал с раскрученным названием.Издательский дом «Пресс-курьер» планирует выпустить журнал «Ирония судьбы». Компания подала заявку в Роспатент на регистрацию соответствующего товарного знака.
  • Власти сделают рекламу потише Власти сделают рекламу потише
    Президент поручил отрегулировать громкость рекламных роликов на ТВ и радиоПрезидент Владимир Путин поручил разобраться с громкостью ТВ и радиорекламы. Закон «О рекламе» регулирует громкость рекламы, однако из-за отсутствия технического регламента рекламораспространителей не привлекают к ответственности. Теперь правительство должно решить эту проблему, пишут «Известия» .
  • Интим с мигрантами сделают страшилкой для москвичек Интим с мигрантами сделают страшилкой для москвичек
    Власти Москвы планируют запустить социальную рекламу, которая будет "оповещать" жительниц города об опасности заражения ВИЧ от мигрантов.Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Любовь Стебленкову.

Твои Объявления