«Яндекс.Деньги» решает вопрос денег

19 марта 2012 г.

Переговоры о партнерстве с банками затягиваются, компания думает о создании НКО

Для того, чтобы продолжить работать на рынке электронной коммерции, компания "Яндекс.Деньги" рассматривает вариант создания небанковской коммерческой организации, пишут "РБК daily".

Согласно закону о национальной платежной системе, вступившему в силу в прошлом году, операторы электронных денег, такие как WebMoney или "Яндекс.Деньги" не имеют право выпускать электронную валюту за исключением трех случаев: либо эти компании действуют через банки-партнеры, либо создают собственный банк, либо регистрируют НКО.

Компания "Яндекс.Деньги" вела переговоры с несколькими банками на предмет партнерства, но конкретных результатов не удалось добиться до сих пор. Именно поэтому компания задумалась о создании небанковской коммерческой организации. Стоит отметить, что в случае создания НКО компания "Яндекс.Деньги" лишится возможности выдавать кредиты или открывать клиентские вклады, так как по закону такого рода организации имеют право только переводить деньги клиентов со счета на счет и взимать проценты по операциям.

В случае создания НКО "Яндексу" придется действовать по следующей схеме - либо создавать собственную организацию "с нуля", либо покупать действующую компанию. Но на принятие решения у компании остается не так много времени. Для выбора банка-партнера или создания НКО операторам электронных средств было дано 15 месяцев, шесть из которых уже прошли. Напомним, что в конце прошлого года "Яндекс" рассматривал вопрос о продаже проекта и покупке доли в банке.

Другие игроки рынка платежных систем уже решили юридическую проблему выпуска электронных денег. Например, компания WebMoney заключила партнерский договор с Консервативным коммерческим банком, группа ОСМП (бренд QIWI) имеет собственный Первый процессинговый банк, а RBK Money ведет переговоры со Сбербанком.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Airbus выбрала GEFCO чтобы урегулировать вопрос многоразовой упаковки для устойчивой производственно-сбытовой цепочки Компания Airbus выбрала GEFCO чтобы урегулировать вопрос многоразовой упаковки для устойчивой производственно-сбытовой цепочки
    Компания GEFCO, мировой лидер в области комплексных решений для мультимодальных логистических цепей, подписала соглашение с Airbus, мировым лидером авиационно-космической промышленности. Цель соглашения – переход к экологически безопасным цепочкам поставок.
  • Пользователи соцсетей Sputnik со всего мира смогут задать вопрос экипажу МКС Пользователи соцсетей Sputnik со всего мира смогут задать вопрос экипажу МКС
    Задать свой вопрос космонавтам на МКС сможет любой пользователь порталов Sputnik, начиная с 28 сентября 2018 года. Вопрос нужно разместить на странице аккаунтов соцсетей Sputnik. На самые интересные вопросы космонавты ответят во время телемоста "Москва-МКС".
  • KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными
    Сеть быстрого питания KFC продолжает эксперименты со съедобной упаковкой. На этот раз команда Ogilvy & Mather Group HK, представила обертку из рисовой бумаги.
  • Рисковать или не рисковать? Вот в чем вопрос Рисковать или не рисковать? Вот в чем вопрос
    Мы приходим в игровые залы и начинаем игру… Что в этом необыкновенного? Мы же всего лишь играем? То есть мы ставим деньги, немного рискуем и - выигрываем.
  • Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту

    В рекламе часто встречается прием "проблема - решение". Такой же прием может быть использован и в PR. Для этого организация - генератор PR-сообщений должна найти, диагностировать какую-либо проблему, которая есть в ее целевой аудитории.

  • Академия пива решает вопросы пивного юзабилити Академия пива решает вопросы пивного юзабилити
    Австралийский бренд Hahn открыл пивную онлайн-академию, в которой доктора пивных наук прилагают все свои исследовательские способности, чтобы сделать жизнь пивомана более лучше.А жизнь юзера, который залипает в это время в монитор, веселее.
  • Корпоративный портал: какие задачи он решает? Корпоративный портал: какие задачи он решает?

    К примеру, если раньше основным источником информации в компании была стенгазета или её аналог, то сегодня эту функцию взял на себя так называемый корпоративный портал. С появлением Интернета жизнь большинства людей на планете значительно изменилась. К примеру, если раньше основным источником информации в компании была стенгазета или её аналог, то сегодня эту функцию взял на себя так называемый корпоративный портал.

  • Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц
    Компания «Е-Консалтинг» приняла участие в состоявшемся 8 июня 2011 года ежегодном форуме хотельеров Ukrainian Hotel Forum, где собрались ведущие эксперты и лидеры отрасли из Украины и ближнего зарубежья. На форуме было презентовано XRM® - решение на базе Microsoft Dynamics CRM® для эффективного управления гостиничным бизнесом.
  • 25-й кадр ничего не решает 25-й кадр ничего не решает
    Все началось в 1957 году, когда в редакции крупных газет Нью-Йорка пришел пресс-релиз, подписанный неким Джеймсом Вайкари, "членом Американской ассоциации по изучению рынка, специалистом в области рекламного бизнеса".
  •  Pernod Ricard решает, какой брэнд купить Pernod Ricard решает, какой брэнд купить
    Французская Pernod Ricard не смогла договориться со SPI Group Юрия Шефлера о покупке водочного брэнда Stolichnaya до истечения обозначенного в договоре о дистрибуции срока. Заключенное два года назад соглашение предусматривало, что за 100 млн евро французы покупают у SPI права на дистрибуцию водки и получают эксклюзивную возможность вести переговоры о покупке товарного знака. Если бы эти переговоры завершились успешно, последний платеж по договору в размере 45 млн евро частично пошел бы в счет стоимости брэнда. Но из опубликованной отчетности Pernod Ricard следует, что расчеты завершены, но никаких перечислений за брэнд не произведено.

Твои Объявления