КГБ Белоруссии закрыли «МММ-2011»

19 марта 2012 г.

Организаторы пирамиды в республике арестованы, их счета заморожены

Комитет государственной безопасности Белоруссии прекратил деятельность финансовой пирамиды "МММ-2011" на территории республики. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Центр информации и общественных связей ведомства.

Представители КГБ заявляют, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к "осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана".

"Указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" осуществляли на территории Республики Беларусь деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере", - говорится в сообщении спецслужбы.

По данным ведомства, в результате незаконной деятельности "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан республики, а организаторы выручили свыше 500 миллионов белорусских рублей (более 60 тысяч долларов), что подпадает под классификацию особо крупного размера.

В настоящее время КГБ в рамках проведения доследственных действий задержаны лица, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем.

Стоит добавить, что, по данным организаторов "МММ-2011", общее число участников проекта на данный момент составляет более 15 миллионов человек. Против пирамиды выступают не только белорусские силовики, но и МВД России и Украины, однако менее успешно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России появятся презервативы КГБ и НКВД В России появятся презервативы КГБ и НКВД
    Омская сеть аптек под брендом «Госаптека» планирует вывести на рынок дешевые презервативы
  • Компания Nike судится с выпускником Школы КГБ Компания Nike судится с выпускником Школы КГБ
    Корпорация Nike International Ltd обратилась в суд с жалобой на владельца сайта, который, по мнению юристов, незаконно пользуется их брендом.«Известия» выяснили, что один из крупнейших в мире производителей спорттоваров Nike подал в московский арбитраж иск к россиянину Дмитрию Канаеву. Юристы заокеанской компании полагают, что последний, используя их бренд, неправомерно создал сайт в русскоязычном сегменте интернета.
  • МММ-2011 для рекламы в Севастополе использует символику российского флота МММ-2011 для рекламы в Севастополе использует символику российского флота
    Представители МММ-2011 в Севастополе для рекламы своей фирмы используют символику российского флота.С десяток машин с закрепленными на них андреевскими флагами и эмблемами МММ-2011 ездят по городу в людных местах, предлагая принимать участие в пирамиде.
  •  Мавроди объявил о невозможности возобновления работы пирамиды "МММ-2011" Мавроди объявил о невозможности возобновления работы пирамиды "МММ-2011"
    Бизнесмен Сергей Мавроди 16 июня заявил о невозможности возобновления работы финансовой пирамиды МММ-2011. В очередном видеообращении ко вкладчикам предприниматель отметил, что режим "Спокойствие" не сработал из-за ряда уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью пирамиды.
  • Украинские СМИ растиражировали информацию о крахе МММ-2011 Украинские СМИ растиражировали информацию о крахе МММ-2011
    На протяжении последних двух дней в крупнейших украинских СМИ со ссылкой на малоизвестный сайт Юрист Онлайн появилась информация о крахе новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ-2011.
  • Государство ищет способы борьбы с "МММ-2011" Государство ищет способы борьбы с "МММ-2011"
    Регулятор финансового рынка предлагает ввести уголовную ответственность за участие в финансовой пирамиде "МММ-2011". Эта идея наряду с ограничением рекламы финансовых пирамид и проведением государством финансовой контрпропаганды содержится в письме главы Нацкомфинуслуг к премьер-министру.
  • «МММ-2011» предрекли скорый конец «МММ-2011» предрекли скорый конец
    Финансовая пирамида столкнулась с проблемой выплат, рассказал топ ТКСВице-президент по маркетингу банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Анисимов разместил в своем блоге письмо одного из участников «МММ-2011». В нем тысячник Артем Прокофьев описывает проблемы, с которыми он столкнулся в финансовой пирамиде.
  • Мэрия и ФАС уберут рекламу МММ-2011 из Москвы Мэрия и ФАС уберут рекламу МММ-2011 из Москвы
    Комитет по рекламе направил в управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве письмо с просьбой рассмотреть факт размещения баннеров МММ-2011 на фасадах домов.В УФАС подтвердили получение письма и добавили, что по двум таким случаям уже возбуждены дела по факту нарушения Закона «О рекламе». Еще по 16 случаям пока идет сбор информации.
  •  МММ-2011 снимают со щитов и экранов МММ-2011 снимают со щитов и экранов
    Антимонопольная служба штрафует пирамидостроителей за недобросовестную рекламу, а на телеканалах запускают ток-шоу об опасности МММ.Власти решили всерьез взяться за главного пирамидостроителя России Сергея Мавроди. Пока судебные приставы осаждают его в Москве с долговыми исками, филиалы Федеральной антимонопольной службы в регионах штрафуют его новое детище - МММ-2011 - за различные нарушения.
  • Глава «МММ-2011» арестован на пять суток Глава «МММ-2011» арестован на пять суток
    Сергей Мавроди сидит за неуплату штрафаВчера решением мирового судьи Хамовнического суда Москвы был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, сообщает "Интерфакс".

Твои Объявления