AB InBev назвала ТВ "вторичной" маркетинговой средой

16 марта 2012 г.

Крупнейший в мире производитель пива, компания AB InBev, расширяет маркетинговый бюджет для социальных медиа-каналов, объявив, что традиционные каналы становятся дополнением к социальным каналам.

Владелец таких брендов, как Budweiser, Stella Artois и Beck's, сообщил, что увеличивает инвестиции в свою социальную маркетинговую стратегию "Fans First", и отчасти за счет телевизионной рекламы.

AB InBev назвала социальные медиа "ключевой движущей силой" 4,6%-го роста своих доходов в 2011 году. Среди наиболее удачных кампаний в социальных медиа, производитель пива выделил кампанию для Budweiser "The Big Time", которая приглашала пользователей социальных сетей стать участниками реалити-шоу, и Facebook-проект "Green box project" для бренда Beck's, посвященный искусству и скульптуре.

Крис Бергрейв, директор по маркетингу брендов Stella Artois и Budweiser, сказал:

"Многие наши маркетинговые деньги теперь вкладываются во взаимодействие с нашими поклонниками в социальных сетях в качестве первоочередных инвестиций. Мы ставим социальные медиа в центр нашего маркетинга. Телевизионная реклама больше не находится на первом месте. Это не означает, что мы уходим с телевидения, но телевидение становится вторичной средой".

В 2011 году на социальные медиа приходилась почти пятая часть (18%) из маркетингового бюджета компании. При этом доля варьировалась от 10% до 30% в зависимости от бренда и территории.

Производители алкогольных напитков стали одними из первых крупных компаний, сделавшими маркетинг в социальных медиа одной из основ своего глобального маркетинга, отмечает Marketingweek. В частности, Diageo заключила договор о глобальном партнерстве с Facebook в сентябре прошлого года, а Heineken подписала аналогичное соглашение в декабре.

imarketolog.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления