McDonald’s делает попытку номер два в Twitter

15 марта 2012 г.

Накануне Дня святого Патрика McDonald's вновь пытаемся провести кампанию в Twitter, где с помощью тэга #Shamrocking разрекламирует тематический шейк.

Предыдущая кампания фастфуда в данной соцсети провалилась. Тогда McDonald's предложил пользователям с помощью тэга #McDStories делиться позитивными отзывами о различных ресторанах сети, однако те использовали его прямо противоположным образом - для негативных комментариев о продуктах компании. В результате McDonald's был вынужден избавиться от тэга, заменив его другим - #meetthefarmers.

В новой кампании McDonald's рекламирует мятный молочный коктейль Shamrock Shake, предлагая пользователям Twitter станцевать вместе с новинкой зажигательную ирландскую джигу и с помощью тэга #Shamrocking поделиться фото того, что получилось, с другими. Подробности инициативы компания описывает на Buzz Feed,утверждая, что она приобрела вирусный характер, а термин Shamrocking стал Интернет-мемом.

Mahsable сообщает об еще одном бренде, активно использующем в своем ролике Интернет-мемы: в рекламе VitaminWater можно увидеть сразу несколько образов, ставших классикой жанра - от нянкота до филиппинцев, танцующих под Майкла Джексона.

popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Красивый номер  для бизнеса Красивый номер для бизнеса
    Сегодня мы уже не представляем свою жизнь без мобильной связи. Телефон сопровождает нас и дома, и на работе, а номер мобильного стал таким же обязательным атрибутом идентификации человека, как паспортные данные или номер водительского удостоверения, не говоря уже о мобильном для компании, без которого развитие бизнеса просто не представляется возможным.
  • В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons
    25-26 апреля состоялись торжественные открытия сразу двух магазинов Watsons Украина формата beauty («бьюти») по адресу улица Вернадского, 89, и площадь Славы (ТЦ «Квадрат»).
  • Twitter впервые за два года потерял аудиторию Twitter впервые за два года потерял аудиторию

    Число активных пользователей Twitter в четвертом квартале 2015 года снизилось на два миллиона. Это первое сокращение аудитории сервиса с 2013 года, сообщает CNN Money со ссылкой на данные компании

  • "МаксимаТелеком" ограничит доступ к Wi-Fi в метро для пассажиров за попытку блокировать рекламу "МаксимаТелеком" ограничит доступ к Wi-Fi в метро для пассажиров за попытку блокировать рекламу

    Компания-оператор Wi-Fi в Московском метрополитене «МаксимаТелеком» тестирует ограничение доступа к сети для пассажиров подземки, пользующихся приложениями блокировки рекламы. 

  • Twitter делает спонсорские твиты контекстными Twitter делает спонсорские твиты контекстными
    Twitter представил новую рекламную опцию - таргетирование по ключевым словам.Это значит, что пользователи соцсети будут видеть промо-твиты (Promoted Tweets), которые будут соответствовать тем словам, которые они написали.
  • Как McDonald`s Canada удалось помочь McDonald`s USA Как McDonald`s Canada удалось помочь McDonald`s USA
    Благодаря отсутствию границ в интернете канадская кампания с видеоответами докатилась до США, где ей удалось добиться невиданного успеха.Пожалуй, крупнейший успех McDonald's в социальных сетях бренду подарило его канадское подразделение - однако, благодаря отсутствию границ в сети, больше всех от этого выиграло подразделение сети закусочных в США.
  • Coty делает новую попытку купить Avon Coty делает новую попытку купить Avon
    Стоимость ценных бумаг косметической компании повышаетсяКомпания Coty - крупнейший в мире производитель духов и обладатель брендов Balenciaga, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Karl Lagerfeld и др., вновь сделал предложение о покупке косметической корпорации Avon, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте Avon.
  • McDonald's делает вторую Twitter-попытку McDonald's делает вторую Twitter-попытку
    Компания запустила в сети микроблогов рекламу коктейля ShamrockMcDonald's запустил рекламную кампанию в сети микроблогов Twitter, посвященную популярному мятному коктейлю Shamrock, пишет портал Adweek.com.
  •  Два пишем, два в уме Два пишем, два в уме
    Хороший пример каламбура с названием - от мирового спортивного бренда PUMA.
  • Твиттеряне высмеяли попытку Nokia выйти на рынок США Твиттеряне высмеяли попытку Nokia выйти на рынок США
    Одна из основных проблем Nokia заключается в том, что ее доля на американском рынке телефонов находится в пределах статистической погрешности. Неудивительно, что Стивен Элоп главной задачей поставил увеличение присутствия финской компании в США. Но у Nokia, похоже, есть большие проблемы с восприятием ее бренда американцами, передает WMPoweruser.

Твои Объявления