Audi примеряет седло Ducati

15 марта 2012 г.

Audi собирается купить люксового производителя мотоциклов Ducati. Сумма сделки оценивается в $1,2 млрд.

Пока стороны находятся в стадии переговоров, сообщают источники. Ранее к Ducati присматривался Mercedes и индийский производитель мотоциклов - Hero MotoCorp Ltd. Немецкий производитель автомобилей класса люкс Audi AG намерен купить Ducati Motor Holding SpA, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдерскую информацию. По данным агентства, Audi готов выложить за итальянского производителя люксовых мотоциклов 850 млн евро ($1,12 млрд). У Audi есть 30 дней, чтобы воспользоваться правом отказа от сделки.

Официальных заявлений пока не сделала ни одна из сторон.

«У компании действительно должны быть конкретные планы на этот сегмент, чтобы решиться на покупку производителя мотоциклов. Скорее всего, речь идет о расширении империи Volkswagen», - считает аналитик Credit Suisse Group AG Эрик Хаузер.

Интерес к легендарному мотобренду, которым владеет инвестиционная компания Investindustrial SpA, концерн Volkswagen проявил еще в 2008 году. Тогда председатель совета директоров концерна Фердинанд Пих заявил, что Ducati может войти в число девяти марок Volkswagen. Итальянский производитель должен был дополнять люксовую линейку Audi моделью Superbike 1199 Panigale S Tricolore.

Однако тогда переговоры зашли в тупик из-за разных взглядов сторон на цену сделки, а аналогичная схема была воплощена в рамках маркетинговой компании Ducati-Mercedes. На презентациях и билбордах Mercedes SLK 55 AMG и Ducati Streetfighter 848 всегда были вместе и строго желтого цвета.

Интерес Mercedes к мотобренду подтвердил и последний франкфуртский автосалон: автокомпания привезла туда Ducati Diavel, которому тюнинговое ателье AMG, занимающееся доработкой гражданских версий Mercedes, сделало фирменный обвес черного цвета.

Возможность покупки Ducati рассматривает крупнейший индийский мотопроизводитель Hero MotoCorp Ltd. В начале марта представитель компании сделал официальное заявление о том, что Hero заинтересован в активах Ducati. По неофициальной информации, для покупки итальянской компаний, индийцы выделили из бюджета около $1 млрд.

В 2011 году Ducati Motor Holding SpA продал около 42 000 мотоциклов моделей Superbike, Monster, Streetfighter, Hypermotard, Multistrada и Diavel в 65 странах. Прибыль компании до уплаты налогов и амортизации нематериальных архивов выросла на 39% и составила 93 млн евро.

Доходы Ducati выросли на 20% - до 480 млн евро, сообщил Bloomberg источник, знакомый с финансовыми показателями компаниями.

Газета.ру



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников Disney и Audi создадут «новый тип медиаконтента» для пассажиров беспилотников
    В Audi считают, что время, которое пассажир беспилотника проводит в салоне, можно назвать «25 часом» в сутках: люди пока не понимают, на что его можно потратить. «Возможно, вы знакомы с подразделением Walt Disney Imagineering, они великолепны в создании нового опыта для клиентов. И им очень интересно все, что связано с автомобилями будущего», — сказал представитель Audi Нильс Уоллни.
  • Первый электрический кроссовер Audi e-tron будет оснащён шинами Goodyear Первый электрический кроссовер Audi e-tron будет оснащён шинами Goodyear
    Высокоскоростные шины Goodyear выбраны на первую комплектацию для первого в истории Audi электрического автомобиля класса SUV.
  • Audi выпустила на дорогу клоунов Audi выпустила на дорогу клоунов
    Как рассказать о системе безопасности автомобиля, когда конкуренты, такие как VW, вот уже несколько лет рекламируют эти функцию.
  • Человек-невидимка стал идеальным представителем бренда в рекламе Audi Человек-невидимка стал идеальным представителем бренда в рекламе Audi
    Ролик от DDB Spain был создан специально для показа перед кинофестивалем в Сан-Себастьяне. В видео человек-невидимка вспоминает о своей удачной актерской карьере, однако сетует, что ему уже не суждено будет сняться в картинах с автомобилями из-за беспилотных автомобилей Audi.
  • Венера как супермодель: Итальянка примеряет современные стандарты красоты на богиню любви Венера как супермодель: Итальянка примеряет современные стандарты красоты на богиню любви
    Итальянская художница и фотограф Анна Джиордано вот уже несколько лет занимается тем, что приводит в соответствие римскую богиню красоты и любви Венеру с современными «модельными стандартами».
  • Ducati поможет Audi вернуться на моторынок Ducati поможет Audi вернуться на моторынок
    Купив легендарную итальянскую компанию, немецкий концерн после полувекового перерыва возобновит выпуск мотоциклов.
  • Audi может купить Ducati Audi может купить Ducati
    На следующей неделе Audi может реализовать свою давнюю мечту - пополнить портфель брендов производителем мотоциклов. Концерн вступил в эксклюзивные переговоры о покупке Ducati.
  • Diesel и Ducati отмечают выпуск нового байка Diesel и Ducati отмечают выпуск нового байка
    Diesel расширяет свое сотрудничество с Ducati, начавшееся с 2011 году со спонсирования команды Ducati на чемпионате MotoGP.В рамках этого партнерства легендарный производитель одежды представляет капсульную коллекцию Monster Diesel.Коллекция посвящена новой версии прославленного мотоцикла Ducati Monster 1100EVO и выдержана в стиле «урбанистически-милитаристический шик».
  •  Владелец Ducati собирается продать бренд втридорога Владелец Ducati собирается продать бренд втридорога
    Производитель итальянских мотоциклов Ducati уже в этом году может быть продан или выведен на биржу.Как сообщила The Financial Times, соб­ственник итальянской компании - фонд Investindustrial намерен «наварить» на продаже втрое большую сумму, чем потратил на покупку.
  • PUMA и Ducati объявили о cотрудничестве PUMA и Ducati объявили о cотрудничестве
    PUMA и Ducati объявили о начале нового сотрудничества. Для дальнейшего развития PUMA Moto, основанного весной 2006 года, компания объединяется с Ducati, основным мировым производителем мотоциклов и одним из лидеров среди мотоциклов на мотоциклетных гонках Гран-При (Moto GP) с целью повышения постоянного капиталовложения и надежности инвестиций в рынок мотоспорта.

Твои Объявления