"Яндекс.Пробки" превратились в почти полноценный навигатор

15 марта 2012 г.

Компания «Яндекс» разработала приложение для смартфонов и планшетов для прокладки автомобильных маршрутов с учетом пробок.

«Яндекс.Навигатор» работает на всей территории России и Украины. В России уже есть несколько популярных приложений для автомобильной навигации, но в отличие от продукта «Яндекса» они не бесплатны. Тем не менее полная версия со всеми картами пока недоступна: «Яндекс.Навигатору» в отличие от конкурентов нужен мобильный трафик для подкачки карт.

Навигационное приложение - логичный продукт для компании, уже предлагающей электронные карты и собирающей информацию о пробках. Основное отличие «Яндекс.Навигатора» от «Яндекс.Карт» с интегрированными «Яндекс.Пробками» в том, что теперь программа будет строить маршрут на мобильном устройстве и голосом воспроизводить путевые подсказки вроде «Поверните через 100 м налево». Можно выбрать маршрут оптимальный по километражу либо лучший по загруженности дорог. Пока что скачать все карты нельзя: приложению нужен мобильный трафик. Компания обещает впоследствии выпустить автономную версию - распространенные GPS-навигаторы работают на обособленном ПО.

Сервис работает на территории России и Украины. В будущем, по словам представителя компании Очира Манджикова, территория может быть расширена - «Яндекс» уже приобрел карты других стран у компании Navteq. «Яндекс.Навигатор» работает на iPhone и iPad, а также на смартфонах и планшетах, основанных на системе Android от Google.

Старые игроки всерьез опасаются «Яндекса»

Производители традиционного навигационного ПО официально рассматривают «Яндекс» как конкурента. Представители разработчика City Guide («СитиГид») отказались от комментариев именно с этой формулировкой. Представитель компании Navitel Мария Зубакина в разговоре с «Маркером» указала, что у программного обеспечения, которому необходимо подкачивать карты, есть значительный недостаток - зависимость от интернета. Она подчеркнула, что пользователю будет спокойнее и надежнее пользоваться оффлайн-приложениями.

Зубакина добавила, что сами по себе автомобильные навигаторы удобнее и безопаснее навигационных приложений на смартфоне, поскольку навигатор элементарно не зазвонит при сложном маневре и не отвлечет от дороги. Кроме того, она отметила, что путешественникам необходимо наличие карт различных стран.

Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Виртуальные слоты — ошеломительные победы и полноценный драйв Виртуальные слоты — ошеломительные победы и полноценный драйв
    Жажда экстрима и приключений знакома каждому геймеру. Пользователи стремятся изучить весь потенциал игровых автоматов, пройти каждый бонусный тур, разгадать загадки главных героев, бесплатно заряжаясь позитивом.
  • Сила путь укажет: Яндекс.Навигатор заговорил голосами Йоды и Дарта Вейдера Сила путь укажет: Яндекс.Навигатор заговорил голосами Йоды и Дарта Вейдера
    Поклонники «Звёздных войн» теперь могут включить в Яндекс.Навигаторе голос магистра Йоды или Дарта Вейдера. Актёры, озвучивающие персонажей для российского проката, записали для приложения больше сотни реплик.
  • IKEA собирается открыть полноценный онлайн-магазин IKEA собирается открыть полноценный онлайн-магазин
    Шведский ритейлер будет покорять интернет
  • Смартфоны превратились в аквариумы в рекламе зоопарка Смартфоны превратились в аквариумы в рекламе зоопарка

    Во Франкфурте создали первую рекламу, отражающую красоту подводного мира

  • Комбо-меню на «ОККО»: полноценный обед  по привлекательной цене Комбо-меню на «ОККО»: полноценный обед по привлекательной цене

    Из-за напряженного ритма жизни многие жители столицы не всегда успевают полноценно  пообедать. Теперь сеть АЗК «ОККО» дает возможность киевлянам вкусно и сыто поесть, сэкономив и деньги, и время. С 1 февраля на заправках нового формата в Киеве действует  специальное комбо-предложение – меню из трех блюд по специальной цене.

  • «Целые отрасли экономики превратились в виртуальные интерфейсы» «Целые отрасли экономики превратились в виртуальные интерфейсы»
    Amazon и Facebook меняют облик наших городов. Как противостоять этому? И надо ли? Рассказывает архитектор и урбанист Клэр Листер
  • Городские автобусы превратились в легковушки Mazda Городские автобусы превратились в легковушки Mazda
    Компания «Евросиб-Авто» - первый дилер Mazda в России - проводит рекламную кампанию на транспорте в Санкт-Петербурге.В 2011 году транзитная реклама составила значительную часть медиа-микса кампании. Оценив эффективность канала, автоцентр вновь отдал предпочтение транзиту.
  • Слабоалкогольные коктейли превратились в "пиво" Слабоалкогольные коктейли превратились в "пиво"
    Запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей в ларьках, введенный с нового года, заставил проявить изобретательность производителей напитков.Теперь запрещенную продукцию можно встретить в мелкой рознице практически повсеместно, но под видом «пиво специальное» или «пивной напиток». Данная категория алкогольных напитков не подпадает под ограничения по объему тары, площади торговых точек, получать акцизные марки на нее также не требуется.
  • Biz-TV впервые появится как полноценный музыкальный телеканал Biz-TV впервые появится как полноценный музыкальный телеканал
    Телекомпания Biz-TV впервые появится в кабельной сети как полноценный музыкальный телеканал. Точной даты выхода генеральный продюсер канала Дмитрий Костюк не называет, ссылаясь на сложность подготовительных работ
  • Советы дилетанта или как сделать полноценный корпоративный сайт Советы дилетанта или как сделать полноценный корпоративный сайт

    По работе я занимаюсь достаточно специфической темой в области строительства, которая большинству “нормальных” людей мягко говоря малоинтересна. Достаточно долго я размышлял о необходимости создать добротный сайт, посвященный профессиональной сфере деятельности, который был бы интересен специалистам моей области и являлся надежным “подспорьем” в рабочей жизни. Поверив рассказам знакомых программистов о простоте создания сайтов и мелочности проблемы, я с энтузиазмом приступил к самостоятельной работе. После года мучительного изучения HTML, пакета Macromedia, основ web-дизайна и нескольких сот обзоров, абсолютно отчетливо осознал, что совершенно в этом ничего не понимаю. Чем больше я вникал в нюансы этой работы, тем отчетливее осознавал масштабность и многогранность всего процесса.


Твои Объявления