Google занялся переосмыслением классической рекламы

15 марта 2012 г.

Google отмечает 18-ю годовщину рекламы в Интернете беспрецедентной кампанией Google Project Re:Brief, в которой переосмысливает четыре самых знаменитых рекламных ролика.

На сайте проекта projectrebrief.com творческой переработке подвергаются кампании брендов Coca-Cola, Volvo, Alka Seltzer и Avis, ставшие классикой мировой рекламы. Google предложил представить, как рекламные сообщения из прошлого могли бы выглядеть в нынешнюю технологическую эпоху. В проекте приняли участие создатели классических рекламных кампаний - в частности, арт-директор ролика Hilltop для Coca-Cola Харви Габор (Harvey Gabor) и арт-директор рекламы Drive it like you hate it для Volvo Амил Гаргано (Amil Gargano), который помог Google и режиссеру Дугу Прею (Doug Pray) снять римейк своего творения.

В своем необычном проекте Google показывает, как современные технологии могли бы изменить рекламу прошлого. К примеру, в римейке ролика Volvo активно используются такие инструменты нового времени как Google+ и Google Maps. А при просмотре обновленного ролика Hilltop для Coca-Cola пользователи могут отправлять с компьютера или мобильного устройства поздравления друзьям.

«Сейчас, когда люди проводят онлайн как никогда много времени, пришло время подвергнуть digital-рекламу проверке. Мы выбрали четыре самых легендарных ролика в истории и попросили их создателей представить, как их творения могли бы выглядеть в цифровую эпоху», - объясняет идею своего проекта Google.

Popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Артемий Лебедев занялся вертолетостроением Артемий Лебедев занялся вертолетостроением

    Дизайнеры создали экстерьер и интерьер спортивного вертолета «Скаут»

  • Лидер "Чайфа" Владимир Шахрин занялся квестами Лидер "Чайфа" Владимир Шахрин занялся квестами

    Он купил франшизу у экс-руководителей телеканала «Дождь». Но, как говорят аналитики, рынок «игр в реальность» переполнен и компании ищут новые направления работы.

  • Греческий партнер "Газпрома" занялся рекламой в аэропорту Пулково Греческий партнер "Газпрома" занялся рекламой в аэропорту Пулково

    На рекламе в аэропорту Пулково пытается заработать греческий партнер «Газпрома» Димитриос Копелузос. Он не только миноритарий управляющей аэропортом компании, но и совладелец совместного с Russ Outdoor бизнеса в Пулково.

  • Facebook занялся созданием фильмов с виртуальной реальностью Facebook занялся созданием фильмов с виртуальной реальностью

    Дочерняя компания Facebook, Oculus VR, анонсировала шесть фильмов, адаптированных для шлемов виртуальной реальности Oculus

  • Megogo занялся сурдопереводом мультфильмов Megogo занялся сурдопереводом мультфильмов
    Онлайн-кинотеатр Megogo.net запускает проект по сурдопереводу мультфильмов «Смотри как слышно». Для адаптации видео для глухих и слабослышащих людей была оборудована собственная студия, сообщает proit.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании.
  • Газпромбанк занялся шопингом Газпромбанк занялся шопингом
    Банк купил 21,1% Dostavka.ruГазпромбанк стал совладельцем одного из старейших в рунете интернет-магазинов Dostavka.ru, входящего в WebMediaGroup.
  • "Седьмой континент" занялся самолечением "Седьмой континент" занялся самолечением
    Торговая сеть Александра Занадворова «Седьмой континент» в текущем году откроет не больше двух-трех магазинов.Команда ритейлера сосредоточена на том, чтобы отыграть 4% падения в выручке в 2013 году и улучшить состояние текущих активов.
  • Google занялся разработкой роботов Google занялся разработкой роботов
    Проект возглавил разработчик платформы Android Энди РубинЗа последние полгода корпорация Google приобрела семь технологических компаний в целях создания нового поколения роботов.
  • Шедевры классической музыки трех веков. От Баха до Прокофьева Шедевры классической музыки трех веков. От Баха до Прокофьева
    Агентство CLEVER Group оказало PR-поддержку уникального культурологического проекта «Шедевры классической музыки трех веков. От Баха до Прокофьева». Гостями первого концерта стали всемирно известные исполнители классической музыки: эксперт Нобелевского концерта, российский скрипач Михаил Казиник и талантливый украинский пианист Алексей Ботвинов, признанный лучшим исполнителем произведений Сергея Рахманинова в Европе,. Произведения Шопена, Моцарта, Брамса и других создателей шедевров классической музыки прозвучали в виртуозном инструментальном исполнении, сопровожденном блестящей авторской интерпретацией Михаила Казиника.
  • Украинский социум будут приучать к классической музыке Украинский социум будут приучать к классической музыке
    В октябре 2006 года в Украине стартует беспрецедентная рекламная акция «Слушай вечность». Впервые в истории массовой коммуникации в Украине рекламные плакаты и ролики на радио будут призывать свою аудиторию слушать классическую музыку и делать высокое искусство частью своего мира. Об этом речь шла на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

Твои Объявления