«Натур Продукт» все же отстоял право на «АнтиГриппин»

15 марта 2012 г.

Компания обжаловала в Арбитражном суде решение ФАС и добилась его отмены

Арбитражный суд Москвы принял решение признать недействительным решение ФАС о нарушении антимонопольного законодательства компанией "Натур Продукт". Напомним, что ранее действия фармпроизводителя были признаны антимонопольной службой недобросовестной конкуренцией, которая, по мнению службы, заключались в приобретении и использовании исключительных прав на словесный товарный знак "АнтиГриппин".

Лекарство "АнтиГриппин" было разработано компанией "Натур Продукт" в 1995 году. В 1996 году он был зарегистрирован в Минздраве РФ, одновременно в Роспатент была подана заявка на охрану в качестве комбинированного товарного знака этикетки препарата и получена регистрация. Тогда же "АнтиГриппин" впервые появился в аптеках.

Через пять лет другая компании - "Антивирал" - зарегистрировала в Минздраве препарат с практически аналогичным названием - "Антигриппин-Анви", а еще спустя несколько лет этой же компанией было выпущено на рынок еще одно лекарство под названием "Антигриппин-Максимум".

"Натур Продукт" решила отстоять зарегистрированный ею товарный знак в суде, а прошлым летом ФАС возбудила дела против обеих компаний. Претензии к "Натур продукт" заключались в приобретении и использовании исключительного права на средства индивидуализации продукции, а к "Антивирал" - в незаконном использовании результатов интеллектуальной деятельности.

В ноябре прошлого года ФАС приняла решение признать действия "Натур Продукт" нарушающими антимонопольное законодательство, однако на днях Арбитражный суд Москвы признал его недействительным, таким образом, компании все же удалось отстоять зарегистрированный ею товарный знак. Наложенный на компанию штраф в размере 300 тысяч рублей также будет обжалован в Арбитражном суде.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк» Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк»
    21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» ПАО «Ощадбанк», заявил партнер патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневюк.
  • Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы

    Суд Кёльна отклонил иск германского медиахолдинга Axel Springer против проекта Adblock Plus, сообщается в пресс-релизе последнего. Издательский дом требовал запретить любые инструменты блокировки рекламы: возмущение холдинга вызвал, в частности, манифест Adblock о приемлемой рекламе

  • "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы

    Монополист цифрового телевещания выиграл судебную тяжбу против Национального совета по телевидению и радиовещанию.

  • Samsung отстоял право на телефоны с двумя сим-картами Samsung отстоял право на телефоны с двумя сим-картами
    Пресненский суд Москвы отклонил иск россиянина к южнокорейской компанииПресненский суд Москвы отклонил иск россиянина Владимира Шумилина к Samsung, в котором мужчина требовал запретить продажи нескольких моделей телефонов с двумя сим-картами южнокорейской компании, сообщает «Интерфакс».
  • «Натур продукт» заплатит за «АнтиГриппин» 300 тыс. рублей «Натур продукт» заплатит за «АнтиГриппин» 300 тыс. рублей
    Штраф компания получила за недобросовестную конкуренциюКомпании «Натур продукт», не сумевшей отстоять свой товарный знак «АнтиГриппин», придется еще и заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба.
  • АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008
    Компания «Натур Продукт» рада сообщить, что 13 апреля 2009 года «АнтиГриппин» награжден престижной премией в области маркетинга БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Почетная награда БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 была вручена директору по маркетингу ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» Анастасии Репиной.
  • «НАТУР ПРОДУКТ» ОЖИДАЕТ РОСТ ПРОДАЖ «НАТУР ПРОДУКТ» ОЖИДАЕТ РОСТ ПРОДАЖ
    Компания «Натур Продукт» сообщает о том, что в ноябре стартовала, ставшая уже традиционной, осенняя рекламная кампания по поддержке «противопростудного» лидера – препарата АнтиГриппин Натур Продукт.
  • Компания «Натур Продукт» сделала ежика лицом бренда «АНТИ-АНГИН» Компания «Натур Продукт» сделала ежика лицом бренда «АНТИ-АНГИН»
    Лицом популярного бренда «Анти-Ангин» от «Натур Продукт» стал ежик. Милый лесной зверек напомнит о том, что от «острых ощущений» в горле можно избавиться с помощью эффективного средства – препарата «Анти-Ангин Формула».
  • «Натур Продукт» объявил о рестайлинге упаковки «АнтиГриппина» и «АНТИ-АНГИНА» «Натур Продукт» объявил о рестайлинге упаковки «АнтиГриппина» и «АНТИ-АНГИНА»
    В сентябре 2007 года «Натур Продукт» объявил о смене упаковки для препаратов «АнтиГриппин» и «АНТИ-АНГИН Формула» - лидеров продаж компании. Новая упаковка более полно отразит потребительские свойства препарата, сделает его более заметным на полке и поможет упростить выкладку товаров на витрине.
  • «Натур Продукт» проводит национальную рекламную кампанию препаратов «Натур Продукт» проводит национальную рекламную кампанию препаратов
    «АНТИГРИППИН» и «АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА» Осенью этого года стартовала первая общероссийская рекламная кампания, посвященная двум брендам – лидерам продаж компании «Натур Продукт» – «Антигриппину» и «Анти-ангин формуле». Кампания охватывает все города России и включает размещение на федеральных телеканалах, в вагонах и на станциях метрополитена (Москва и Санкт-Петербург), в печатных изданиях общенационального уровня и в сети Интернет.

Твои Объявления