Саркози вновь хочет ввести налог на онлайн-рекламу

15 марта 2012 г.

Президенту Франции не дают покоя доходы интернет-гигантов


Николя Саркози хочет заставить мировых интернет-гигантов платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету, пишут Yahoo News.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что в случае своего переизбрания на пост президента он будет добиваться обложения налогом ведущих интернет-гигантов не только во Франции, но также во всем Евросоюзе. Саркози считает, что компании, получающие миллиарды евро выручки, просто обязаны платить налоги с доходов.

В прошлом году французские законодатели отклонили предлагаемый Саркози, так называемый «налог на Google». Предложение последовало после неоднократных жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент. Законодатели тогда объяснили свой отказ тем, что введение налога может скорее плачевно сказаться на небольших французских компаниях, нежели на таких крупных гигантах как Google, Facebook или Twitter.

Пресс-секретарь Google в ходе рассмотрения предложения Саркози заявлял, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест и предоставляет прекрасную возможность для экономического роста страны. Google тогда ссылался на доклад консультанта по вопросам управления, в котором было прописано, что интернет-компании в 2009 году привлекли во французскую экономику 60 млрд евро, а к 2015 году смогут создать в 450 000 рабочих мест.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи