Twitter введет новые функции для брендов

13 марта 2012 г.

Twitter собирается ввести новые функции, доступные для аккаунтов брендов, что сделает сервис микроблогов более похожим на Facebook.

Twitter введет новые функции, доступные для страниц брендов. С помощью новых функций микроблога бренды смогут устраивать тотализаторы и конкурсы и осуществлять интернет-торговлю, сообщает AdAge.com.

В декабре 2011 года Twitter уже изменил свой функционал, добавив новые возможности для брендов и выделив их страницы на фоне обычных пользовательских аккаунтов. Бренды смогли размещать свой логотип под основной информацией аккаунта и выбирать твит, который будет отображаться первым на странице на протяжении заданного временного отрезка.

Новый функционал превратит Twitter из места, собирающего ссылки, в самостоятельное медиа, в котором пользователи будут находиться часами. Новые возможности для электронной коммерции также станут перспективной ветвью развития сервиса микро-блогов, так как сооснователь Twitter Джек Дорси по совместительству занимает должность исполнительного директора компании Square, занимающейся мобильными платежами.

На данный момент функциями страниц брендов в Twitter пользуются многие крупные компании, среди которых Nike, Coca-Cola, Pepsi, McDonald's, American Express и другие.

По данным eMarketer, прибыль от рекламы в Twitter в 2011 году составила $139,5 млн. А в 2012 году по прогнозам аналитиков составит $259,9 млн. Однако главный конкурент сервиса Facebook значительно опережает Twitter по этим показателям: его прибыль в 2011 году составила $4,27 млрд.

Несмотря на развитие новых рекламных возможностей в Twitter, сервис продолжает быть убыточным, его суммарный доход за период с января по апрель в 2011 году составил $23,8 млн, а расход - $25,8 млн.

dp.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Instagram представил новые функции Instagram представил новые функции
    Instagram представил функции отключения комментариев под разными записями, удаления подписчиков, а также возможность поставить «лайк» комментарию.
  • Украинский BlaBlaCar введет плату за услуги для пассажиров Украинский BlaBlaCar введет плату за услуги для пассажиров
    Популярный райдшеринговый сервис BlaBlaCar решил монетизировать свой бизнес в Украине.Теперь украинцы, пожелавшие присоединиться к предлагаемой водителем поездке, обязаны будет оплатить услуги сервиса.
  • TNS Ukraine введет рекламную валюту для измерения интернет-рынка TNS Ukraine введет рекламную валюту для измерения интернет-рынка
    Исследовательская компания TNS Ukraine планирует ввести в измерения интернет-рынка новый инструмент - рекламную валюту. Введение новых инструментов исследования интернета, по мнению экспертов компании, позволит создать аналог медиаизмерений, используемых на рынке телерекламы, а именно подсчет GRP (суммы рейтингов рекламной кампании по всем показателям и носителям) и TRP (суммы рейтингов по целевой аудитории).
  • Британия введет возрастную маркировку для YouTube Британия введет возрастную маркировку для YouTube
    Власти Туманного Альбиона оградят взрослый контент видеохостинга от детей
  • Facebook: новые функции в «Менеджере рекламы» Facebook: новые функции в «Менеджере рекламы»
    Facebook идет навстречу рекламодателям и их просьбам. Социальная сеть добавила несколько обновлений в свой инструмент «Менеджер рекламы». Нововведения позволят рекламодателям анализировать кампании, используя конкретные цели, а также упростят задачу в подсчете ROI.
  •  YouTube введет платную подписку для брендированных каналов YouTube введет платную подписку для брендированных каналов
    Видеосервис YouTube в порядке эксперимента введет платную подписку на часть брендированого контента от партнерских телекомпаний, чтобы обеспечить средствами собственные новые каналы.«Мы предложили всем сотрудничающим с нами телеканалам ввести платную подписку на их контент», - сообщил вице-президент YouTube Роберт Кинкл на медиасаммите в Абу-Даби.
  • Google запустила новые функции для бизнес-пользователей своей соцсети Google запустила новые функции для бизнес-пользователей своей соцсети
    Компания Google запустила ряд новых функций для бизнес-пользователей сервиса Google Apps, которые позволят сотрудникам компаний легче взаимодействовать друг с другом при помощи соцсети Google+, говорится в сообщении представителей компании.
  • LinkedIn запускает новые социальные функции LinkedIn запускает новые социальные функции
    LinkedIn в своем блоге сообщил о запуске двух новых социальных функций для новостного агрегатора LinkedIn Today, который предлагает вниманию пользователей наиболее распространяемые новости на сайте.
  • Anheuser-Busch InBev введет в эксплуатацию новые очистные сооружения WATERLEAU на четырех российских пивоваренных предприятиях и солодовнях Anheuser-Busch InBev введет в эксплуатацию новые очистные сооружения WATERLEAU на четырех российских пивоваренных предприятиях и солодовнях
    С 4 по 10 апреля 2011 года компания WATERLEAU принимала участие в торговой миссии Бельгии в России, возглавляемой Его Высочеством Принцем Филипом. В ходе этой миссии WATERLEAU заключила соглашение с компанией AB InBev на строительство сооружений для очистки сточных вод с использованием технологий биологической очистки (Biological Treatment Plant, BTS) на четырех пивоваренных заводах в России. Таким образом, все заводы AB InBev будут оснащены биологическими очистными сооружениями.
  • YouTube введет специальную систему для защиты авторских прав YouTube введет специальную систему для защиты авторских прав
    Мегапополярный сервис YouTube, стоимость которого уже сейчас оценивают в $1 млрд, обязуется до сентября ввести специальную систему для защиты авторских прав. Взять на себя роль "полицейского" придется Google. Именно за счет инструментария этого поисковика процесс удаления незаконных, защищенных авторскими правами роликов будет сильно упрощен.

Твои Объявления