«Известия» вернулись в 1917 год

13 марта 2012 г.

В честь своего 95-летия газета вышла с первой полосой в постреволюционном стиле

Сегодня исполнилось 95 лет со дня выхода первого номера одной из наиболее уважаемых российских газет – «Известия» izvmПо случаю юбилея издание, в настоящее время входящее в состав «Национальной Медиагруппы» Юрия Ковальчука, вышло с первой полосой, дублирующей выпуск пилота образца 1917 года.

Первый выпуск легендарной газеты увидел свет 13 марта (28 февраля по старому стилю) 1917 года и носил название «Известия Петроградского Совета рабочих депутатов». Именно репринт первого выпуска, больше похожего на агитационную листовку, увидели сегодня читатели на обложке издания, перезапущенного в прошлом году силами команды Арама Габрелянова.

По случаю юбилея коллектив газеты поздравил премьер-министр Владимир Путин, который отметил богатейшие традиции и опыт ее журналистов. «Вашу газету ценят за информационную наполненность, глубокий, профессиональный подход к освещению важнейших событий, за особый, узнаваемый творческий почерк и фирменный «известинский» стиль», - подчеркнул глава правительства в своем письме.

Главный редактор «Известий» Александр Малютин подтвердил намерения руководства по укреплению позиций издания на рынке. «С начала реформы в газете прошел уже почти год, и можно с уверенностью сказать: газета «появилась» на рынке. На десятки процентов выросла аудитория как в офлайне, так и в сети. Практически на порядок - в 8-10 раз - выросла цитируемость материалов газеты. Этот показатель приблизил нас к лидерам отрасли», - констатировал г-н Малютин.

Напомним, в феврале прошлого года владелец «Известий» - холдинг НМГ отдал легендарную газету под управление главы News Media-Rus Арама Габрелянова. Вскоре в «Известиях», которые было решено превратить в деловое издание, практически полностью сменилось руководство и большая часть творческого коллектива.

В июне вышли обновленная печатная и интернет-версия газеты. Перезапуск издания сопровождался чередой конфликтов: с сотрудниками по поводу массовых увольнений, а также по поводу нового дизайна, похожего на оформление The Wall Street Journal.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления