Renault-Nissan готовит премьеры для «АвтоВАЗа»

12 марта 2012 г.

Компания планирует выпускать коммерческие автомобили и новое поколение Renault Logan в России

Renault планирует выпускать коммерческие автомобили в России. Рассматриваются два варианта: малый фургон наподобие Kangoo либо большой коммерческий автомобиль. В нашей стране сложно организовать производство большого коммерческого фургона, для этого необходимы определенные мощности. Маленький же фургон можно выпускать на «АвтоВАЗе», сообщил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен на Женевском автосалоне.

Renault не исключает партнерства с российскими или иностранными компаниями для совместного производства коммерческих автомобилей, передает агентство «Прайм».

В конце 2012 года – начале 2013-го французы намерены запустить производство нового поколения Renault Logan. Пока что площадка окончательно не определена, это может быть «АвтоВАЗ» или московский «Автофрамос», рассказал исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и коммерческому транспорту и операционный директор Европейского региона Жером Столл.

Весной на мощностях тольяттинского завода начнется производство Lada Largus на платформе В0 (Renault Logan). Эта платформа является универсальной для обеих компаний Renault-Nissan, на ее основе производятся различные автомобили класса B. Кроме того, в 2012 году Nissan намерена запустить производство Almera на «АвтоВАЗе». В Москве компания собирает модели Renault Logan и Sandero. В 2012 году Renault планирует увеличить производственные мощности» Автофрамоса» на 10%

Renault S.A. является одной из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций и входит в состав альянса Renault-Nissan. Компании принадлежит 25% акций «АвтоВАЗа» и 94,1% «Автофрамоса».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи