Android Market упразднен в пользу более крупного сервиса

12 марта 2012 г.

Интернет-гигант Google объявил о «реструктуризации» собственных сервисов. Интернет-магазин приложений для Android Market, вместе с двумя другими сервисами, входит в состав единой службы под названием Google Play.

Вновь образовавшийся сервис Google Play «поглотил» Android Market, музыкальный сервис Google Music, а также магазин по продаже электронных книг eBookStore. Уже сейчас при заходе на главные страницы этих сервисов посетителя перенаправляют на сайт play.google.com. Стоит отметить, что функциональность сервисов изменений пока не претерпела - сменилась только «вывеска».

Никуда не делись и географические ограничения, связанные с лицензированием музыкального контента и фильмов. Если в России сервисы Google Music и Google eBookstore полноценно не функционировали, то и соответствующие разделы в Google Play тоже останутся ограниченными. Собственно, на главной странице русскоязычной версии нового сервиса упоминаются только приложения и игры (т.е.ассортимент Android Market), то есть в этом плане пока ничего не изменилось.

Западные источники сообщают, что полноценно сервис Google Play будет работать разве что в США. Даже в соседней со штатами Канаде, равно как и в Великобритании и Японии, музыкальный сервис сможет предложить только бесплатный каталог и функцию загрузки собственных файлов. Ну а жители США смогут не только покупать и скачивать, но и выгружать и хранить в онлайновом облачном хранилище не только игры и приложения, но и мультимедийный контент. По словам Google, сервис Google Play предоставит доступ к крупнейшему в мире каталогу цифровых книг и тысячам фильмов, включая новинки и фильмы в формате HD, которые можно как покупать, так и брать в аренду.

Эксперты сходятся во мнении, что слиянием сервисов интернет-гигант желает упрочить свое присутствие на рынке продажи контента, для чего и создает сильный единый бренд. У главных конкурентов - Apple iTunes и Amazon - сервисы объединены в глобальные магазины, то же самое делает и Google.

infox.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Молодой форекс-брокер Esplanade Market Solutions Молодой форекс-брокер Esplanade Market Solutions
    Эксперты в этой области сообщают, что это приводит к улучшению качества предоставляемых услуг. Молодые компании стремятся к активному развитию и предлагают своим клиентам необходимый перечень инструментов.
  • Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники

    Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) собирается создать крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что в этом проекте ему поможет соотечественница Sharp, которая откажется от зарубежных инвестиций в пользу локальных. 

  • Google "по-тихому" запустил инструмент в AdWords – In-Market Buyers Google "по-тихому" запустил инструмент в AdWords – In-Market Buyers
    Разработчики Google добавили в сервис Display Network (рекламная сеть AdWords) новую функцию таргетинга – In-Market Buyers.
  • Мобильную рекламу крупного издателя отдали на эксклюзив Мобильную рекламу крупного издателя отдали на эксклюзив
    Рекламная платформа iVengo Mobile заключила соглашение об эксклюзивном сейлинге рекламных возможностей всей линейки мобильных приложений «Вести» и «Sportbox".
  • “Market Lab 2013”: Практическое решение теоретических вопросов. “Market Lab 2013”: Практическое решение теоретических вопросов.

    23-24 февраля 2013 года Киев раскроет объятия для 150-ти энергичных, заинтересованных в мире маркетинга студентов старших курсов и молодых специалистов-маркетологов. Пятый год подряд мероприятие устраивает молодежная организация AIESEC.

  • МТС задумывается о покупке крупного интернет-провайдера МТС задумывается о покупке крупного интернет-провайдера
    Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку МТС по приобретению 100% акций интернет-провайдера «Скайнет» (владеет брендом SkyNet) из Санкт-Петербурга.
  • Дизайн-бюро Karandash создал фирменный стиль компании «Клион», крупного импортера рыбы и морепродуктов Дизайн-бюро Karandash создал фирменный стиль компании «Клион», крупного импортера рыбы и морепродуктов
    Главным символом этого проекта выбрали морскую волну  как символ уверенного беспрерывного движения и эмоционального творческого подъема. «Мы поставили перед командой KARANDASH Graphic Design Bureau  цель -  создать фирменный стиль, который отражал бы наши основные ценности: ответственность и надежность, постоянное развитие, ориентацию  на результат, доверие и взаимное уважение.
  • ЕЖЕГОДНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: «ГОСТИНИЧНЫЕ СЕТИ СЕГМЕНТА MID-MARKET В РФ» ЕЖЕГОДНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: «ГОСТИНИЧНЫЕ СЕТИ СЕГМЕНТА MID-MARKET В РФ»
    Агентство маркетинговых коммуникаций «Медиалайн» (http://media-line.ru/) провело очередное ежегодное исследование гостиничных сетей категории mid-market, представленных на территории России. В этом году объектом исследования стали не только российские, но и международные гостиничные сети.  Цель исследования – выявление тенденций и перспектив развития российского рынка, определение лидирующих компаний, а также уровня известности управляющих компаний и брендов, представленных на территории России. Исследование основано на опросе независимых экспертов рынка недвижимости, представителей консалтинговых компаний в области недвижимости, а также корреспондентов и редакторов ведущих деловых и специализированных СМИ.
  • Компания "Сони" оказалась в центре крупного судебного скандала Компания "Сони" оказалась в центре крупного судебного скандала
    Издательство Sony на протяжении нескольких лет эксплуатирует тему телевизионных шоу в серии "семейных" игр Buzz!. Они ориентированы на детей и пользователей, не желающих проводить в виртуальном мире большую часть жизни, но готовых тратить на электронные развлечения несколько часов в неделю.
  • Хортиця намерена купить крупного алкогольного производителя Хортиця намерена купить крупного алкогольного производителя
    24 июля собственник торговой марки Хортиця Евгений Черняк рассказал, как будет выглядеть компания, создаваемая сейчас на основе крупнейшего производителя водки в Украине ЛВЗ Хортиця, торгового дома Мегаполис и Одесского коньячного завода. После завершения сделки по слиянию собственники компаний намерены пополнить портфель брэндов за счет покупки еще одного крупного алкогольного производителя. В объединенной компании, стоимость которой эксперты оценили примерно в $500 млн, собственник Хортицы рассчитывает получить не менее 75%+1 акцию.

Твои Объявления