Бренд для судьи

12 марта 2012 г.

Генеральный директор компании IMG Media по России и СНГ Александр Вайнштейн считает, что реклама на рукавах формы судей является оригинальным ходом со стороны РФПЛ.

Напомним, что РФПЛ в заключительном этапе первенства России начала размещать логотип компании «Росгосстрах Банк» на форме арбитров.

Директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев объяснил, почему на рукавах формы судей стали размещать логотип компании «Росгосстрах Банк».

«Нашивки на рукавах формы судей были сделаны в рамках нашего соглашения с компанией «Росгосстрах Банк». В прошлом году «Росгосстрах Банк» обратился в суд с иском о неисполнении части контрактных обязательств нашего предыдущего пятилетнего договора. В суде мы пришли к безденежному мировому соглашению, одной из частей которого и стало условие размещения на форме судей логотипа «Росгосстрах Банка». Однако замечу, что судейский корпус функционирует в рамках Российского футбольного союза», - сообщил Алексеев в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой.

«Необходимо отметить креативность размещения рекламы, потому что на моей памяти в матчах чемпионатов «большой пятёрки» рекламы на судьях не было. Что касается эффективности такой рекламы, на мой взгляд, она менее эффективна, чем щитовая реклама или реклама титульных спонсоров клубов, размещаемая на футболках игроков. Щиты на стадионе установлены на специальных позициях и под специальным углом, чтобы наилучшим образом попадать в зону телекартинки. Но, наверное, некий эффект это иметь будет, поскольку судья довольно часто попадает в кадр во время трансляции матча.

Я не думаю, что такая реклама будет негативно воспринята зрителями. Негативные ассоциации с арбитром возникают у узкой группы агрессивно настроенных фанатов. У подавляющего большинства телезрителей, скорее всего, нашивки на судейской форме негатива вызывать не будут.

Не возникнет ли конфликт интересов при размещении рекламы «Росгосстраха», учитывая сотрудничество организации со страховой группой «СОГАЗ»? Этот вопрос должен прийти в голову профессионалам, специализирующимся на рекламном рынке. Любой значительный спонсор требует эксклюзивности по категории. В данном случае обе компании действительно относятся к одной категории. Возможно, специалистам из Премьер-Лиги каким-то образом удалось согласовать этот вопрос с «СОГАЗ», - рассказал Вайнштейн в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой.

ЧЕМПИОНАТ.COM



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BBDO Branding разработало бренд для одного из самых продаваемых проектов MR Group BBDO Branding разработало бренд для одного из самых продаваемых проектов MR Group
    Один из крупнейших игроков в сфере жилой недвижимости – компания MR Group – в середине лета вывела на рынок новый масштабный проект City Bay. По итогам двух первых месяцев продаж он стал одним из самых востребованных на рынке первичной недвижимости бизнес-класса в Москве.
  • AB InBev Efes Украина запускает новый пати-бренд ESSA:  идеальный для вечеринок AB InBev Efes Украина запускает новый пати-бренд ESSA: идеальный для вечеринок
    Начни летние приключения вместе с ESSA! Компания AB InBev Efes Украина запускает новый бренд — освежающий фруктовый вкус и яркий дизайн делают ESSA идеальным напитком лета.
  • Запеченая новинка от Lay’s.  Бренд разработал чипсы для тех, кто следит за своим рационом Запеченая новинка от Lay’s. Бренд разработал чипсы для тех, кто следит за своим рационом
    Lay’sâ представляет революционную новинку – чипсы Lay’s «Из печи», приготовленые из отборного картофеля путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира.
  • Бренд водки SVEDKA преобразился для Хэллоуина Бренд водки SVEDKA преобразился для Хэллоуина
    Креативщики из агентства BRIGADE помогли бренду выделиться на полках в преддверии праздника с помощью смелого дизайна. Клыки со стекающей кровью привлекают внимание и отдают дань сезонным образам.
  • Бренд для сети женских спортивных клубов «Тонус-клуб» Бренд для сети женских спортивных клубов «Тонус-клуб»
    Тонус-клуб — европейская сеть женских спортивных клубов. В основе позиционирования бренда — специально разработанная программа индивидуальных тренировок и полезного питания.
  • Судьи выиграли миллионый иск к журналу The New Times Судьи выиграли миллионый иск к журналу The New Times
    Пресненский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный судьей Мосгорсуда Дмитрием Гордеюком и судьей в отставке Юрием Беспаловым к журналу The New Times. Об этом 13 декабря сообщает РАПСИ, - пишет lenta.ru.
  • Практику по рекламным делам обсудили судьи ВАС Практику по рекламным делам обсудили судьи ВАС
    Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ обсудил проект постановления пленума о судебной практике по рекламным делам.Председатель ВАС Антон Иванов посетовал, что закон о рекламе не проходил экспертизу Совета по кодификации, во время дискуссии встал вопрос об антиконституционой деятельности ФАС, а также прозвучала рекомендация, как судьям следует использовать словарь мата.
  • Международный бренд Nemiroff — самый дорогой украинский бренд Международный бренд Nemiroff — самый дорогой украинский бренд
    Международный бренд Nemiroff признан самым дорогим украинским брендом по версии рейтинга «УкрБренд – ТОП-50 национальных брендов», проведенного MMR Consulting. Эксперты оценили бренд Nemiroff в $325 млн.
  • Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы
    Об увиденном недавно на страницах «Уолл-стрит джорнал» На рынке пива с оборотом в 36 миллиардов долларов сила бренда американского пива такова, что её можно назвать одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателя. Вот что газета«Уолл-стрит джорнал» написала недавно о Stroh Brewery, четвёртой по величине пивоваренной компании Соединённых Штатов, которая нынче распродаёт свои активы: «По словам дистрибьюторов, продажа Stroh, 149-летней детройтской пивоваренной компании, некогда сильного конкурента на рынке пива, является результатом плохого бренд-менеджмента на фоне слабого спроса… Stroh не воспользовалась преимуществами, которые даёт сильный региональный бренд».
  • Женский бренд или бренд для женщин? Женский бренд или бренд для женщин?
    Сколько я себя помню – всегда существовали товары исключительно для женщин. В эпоху, когда женщина уже не ассоциируется у производителя, как «существо, сидящее дома», ассортимент торговых марок растет в неумолимой прогрессии.

Твои Объявления