Российская таможня признала iPad компьютером

7 марта 2012 г.

Распоряжение главы ФТС означает, что эти устройства можно ввозить беспошлинно.

Планшетные компьютеры iPad от Apple разрешили ввозить как компьютеры, а не навигаторы «до особых распоряжений», следует из телетайпограммы главы ФТС Андрея Бельянинова. Распоряжение таможенной службы означает, что iPad будут ввозить беспошлинно, в то время как за ввоз навигаторов взимается сбор в размере 5% от стоимости товара.

Однако документ касается только продукции Apple. В Samsung рассказали, что компания уже направила запрос в ФТС. Глава пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков сообщил изданию, что служба рассмотрит запросы других производителей планшетов. По его словам, в марте комитет по гармонизированной системе Всемирной таможенной организации рассмотрит классификацию планшетных компьютеров и попытается выработать единый подход.

Несмотря на распоряжение таможни, быстро воспользоваться конкурентным преимуществом в России Apple не сможет, полагает источник издания в компании-дистрибуторе. Сейчас в России распродают iPad 2, ввезенные еще с уплатой пошлины, пояснил он.

В сентябре прошлого года таможенная служба решила облагать 5%-ной пошлиной планшетные компьютеры с GPS-модулем, так как они являются навигаторами. При этом тип используемой навигационной системы (GPS и/или ГЛОНАСС) не имел значения. До этого устройства не облагались пошлиной, поскольку классифицировались как вычислительные машины.

bfm.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС признала оператора ТРК "Рио" виновным в распространении рекламы водки ФАС признала оператора ТРК "Рио" виновным в распространении рекламы водки
    В торгово-развлекательном комплексе размещалась реклама водки «Беленькая».
  • Victoria’s Secret признала каталоги пережитком прошлого Victoria’s Secret признала каталоги пережитком прошлого

    Владелец бренда откажется от рассылки каталогов с полуголыми моделями

  • ФАС признала незаконной рекламу фитнес-клубов World Class ФАС признала незаконной рекламу фитнес-клубов World Class

    Московское управление ФАС России признало незаконной рекламу фитнес-клубов World Class в журналах издательского дома Conde Nast.

  • Таможня "дала добро" на заказ санкционки через интернет Таможня "дала добро" на заказ санкционки через интернет

    Запрет России не распространяется на ввоз продуктов для личного пользования

  • Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью
    Грядущей осенью корпорация Apple намерена представить новые модели планшетных компьютеров iPad и iPad mini.
  • Таможня готовит налог для импортных посылок Таможня готовит налог для импортных посылок
    Зарубежные интернет-магазины имеют преимущество перед российскими, считают в ФТСРоссийские власти озадачены масштабами интернет-торговли и намерены отрегулировать ситуацию с зарубежными посылками.
  • Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором
    Невеселая и примитивная жизнь для многих украинцев - их собственный выбор. Две трети из нас в свободное время регулярно сидят дома и тратят время разве что перед телевизором или компьютером.
  • Правила безопасности при работе с компьютером Правила безопасности при работе с компьютером
    Меры по устранению опасности поражения электрическим током сводятся к правильному размещению оборудования и электрических кабелей. Другие мероприятия по обеспечению электробезопасности, совпадают с общими мерами пожаро-и электробезопасности.
  • Программное обеспечение персональных компьютеров. Общие принципы программного управления компьютером Программное обеспечение персональных компьютеров. Общие принципы программного управления компьютером
    Персональные компьютеры, как и другие классы вычислительных машин, являются универсальными средствами обработки информации, благодаря своей возможности выполнять самые разнообразные вычислительные и другие процессы обработки данных под управлением заранее подготовленного перечня специальных инструкций, формирует четкую последовательность и логику обработки информации. В этом смысле стоит понимать специальную компьютерную программу, позволяющую выполнять вычислительные процессы с целью получения определенной выходной информации как результата выполнения данной программы. Разработка программ на заказ сегодня еще только набирает популярность.
  • Таможня присмотрит за Panasonic Таможня присмотрит за Panasonic
    Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) может пойти навстречу торговым сетям, обвинившим российское представительство компании Panasonic в потакании серому импорту. Представитель службы заявил, что ФТС готова проверить дистрибуторов Panasonic. Вчера на конференции “Таможня и бизнес — партнерские отношения” начальник отдела управления таможенной инспекции ФТС РФ Марина Лякишева заявила, что таможенные органы готовы “выступить единым фронтом” с представителями розничного рынка электроники в России, которые отказываются от реализации продукции Panasonic “в связи с отмеченными случаями серого импорта”.

Твои Объявления