Раскрыты цена и производитель мифического планшета Google

7 марта 2012 г.

Как сообщается, устройство будет обладать 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3. Выпуском планшета будет заниматься новый партнер Google, компания Asustek.

Раскрыты новые подробности о планшете Google, с помощью которого компания якобы хочет произвести фурор на мобильном рынке. Их опубликовал редактор веб-сайта Android and Me Тэйлор Уимберли (Taylor Wimberly). Сообщаются, в частности, две новые детали. Во-первых, что производить планшет будет тайваньская компания Asustek - по той же схеме, по которой Google работает с Samsung и работала с HTC, выпуская брендированные смартфоны. Во-вторых, устройство будет оснащено 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3.

Кроме того, со ссылкой на свои источники, ресурсп одтверждает, что планшет будет обладать 7-дюймовым экраном и выйдет на рынок с предустановленной операционной системой Android 4.x Ice Cream Sandwich. Сайт также пишет, что «7-дюймовый планшет станет чистым воплощением устройства Google Experience». К таким устройствам, в частности, относятся смартфоны Google, которые позволяют познакомиться с Android, минуя всевозможные препятствия в лице надстроек производителей и операторов.

На прошедшей в январе выставке CES компания Asustek представила 4-ядерный планшет MeMo 370T по цене $249. Как пишет Уимберли, представители Google были настолько впечатлены им, что решили сделать Asustek своим партнером. При этом перед производителем поставлена задача: уменьшить стоимость гаджета до $199.

По мнению Уимберли, сделать это можно. Сеть книжных магазинов Barnes & Noble, например, продает свой 7-дюймовый планшет на Android за $199, хотя его первоначальная цена была $250. Если это под силу Barnes & Noble, то и, по всей видимости, Asustek, полагает журналист. Для того чтобы снизить стоимость планшета, Google и Asustek договорились сократить объем встроенной памяти и планируют компенсировать это будущим сервисом «облачного» хранения Google Drive, слухи о котором также ходят уже давно.

Занять нишу недорогих планшетов Google намерена неспроста. Выпуск планшетов в этой ценовой категории в ноябре прошлого года компаниями Amazon и Barnes&Noble показал, что потребители нуждаются в таких устройствах. По прогнозам аналитика Macquarie Бена Шахтера (Ben Schachter), в IV квартале 2011 г. Amazon могла поставить на рынок порядка 5 млн планшетов. Сам интернет-магазин конкретные цифры держит в тайне, предпочитая отчитываться об объемах реализации всего семейства Kindle.

Не так давно глава мобильного бизнеса Google Энди Рубин (Andy Rubin) рассказал в интервью The Verge, что он желает выиграть планшетную гонку, и что Google работает в этом направлении. Рубин заявил: «2012 год станет годом двойных усилий с нашей стороны. Будьте уверены, что мы станем победителями в этой сфере».

cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цена = качество? Ожидания и реальность в работе с GO!Тренинг Цена = качество? Ожидания и реальность в работе с GO!Тренинг
    Что ожидать от портала тренингов, который берет за размещение в несколько раз меньше аналогичных ресурсов? Личный опыт
  • Ремонт планшета – к кому обратиться? Ремонт планшета – к кому обратиться?
    Современный рынок гаджетов весьма насыщен, практически у каждого школьника есть и смартфон, и планшет, и электронная книга, и ноутбук. Но когда техника выходит из строя, это может существенно сказаться не только на нашем настроении, а и на бюджете – подобные устройства стоят не дешево и ремонтировать их тоже дорогое удовольствие.
  • Разработана технология, меняющая сюжет фильма при поворотах планшета Разработана технология, меняющая сюжет фильма при поворотах планшета
    В Женевском университете искусств и дизайна (HEAD-Geneva) придумали технически инновационный способ повествования, которое бы вышло за рамки дисплея планшета.
  • Готовится выход планшета на базе OC Firefox Готовится выход планшета на базе OC Firefox
    На следующей неделе компании Foxconn и Mozilla могут представить совместно разработанный планшетный компьютер.Новое устройство будет работать на базе операционной системы Firefox, пишет "Ъ".
  • Товарные объявления Google: больше популярность, выше цена Товарные объявления Google: больше популярность, выше цена
    По мере того как Товарные объявления Google завоевывают популярность в США, изменяются и их показатели CPC - они активно растут.
  • Nokia возобновила разработку планшета Nokia возобновила разработку планшета
    Nokia возобновила разработку планшета и планирует представить его в феврале в Барселоне.Nokia на международной выставке Mobile World Congress, которая пройдет в конце февраля в Барселоне, представит свой первый фирменный планшет, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.
  • Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет
    Австралийская версия техноблога Gizmodo опубликовала характеристики бюджетного планшета Google, который, как ожидается, будет представлен на конференции Google I/O.
  •  Nokia официально подтвердила слухи о разработке планшета Nokia официально подтвердила слухи о разработке планшета
    Nokia действительно разрабатывает планшет. Об этом в интервью финской газете Kauppalehti Optio сообщил исполнительный вице-президент Nokia по дизайну Марко Ахтисаари.
  • Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google
    Производители ПК опасаются, что фирменный планшет Google, который будет доведен до совершенства, «съест» продажи их собственных устройств. Acer, Asustek, Lenovo и другие производители компьютеров опасаются, что выход фирменного планшета Google окажет негативное влияние на продажи их собственных планшетных устройств в первой половине 2012 г. Об этом со ссылкой на источники в индустрии пишет издание DigiTimes.
  • Тренды Cannes Lions 2009 раскрыты на сессии ассоциации МАМИ Тренды Cannes Lions 2009 раскрыты на сессии ассоциации МАМИ
    Плох тот рекламист, который не стремится получить Каннского Льва. Чтобы приблизить заветную мечту украинского рынка маркетинговых коммуникаций к реальности, члены правления Ассоциации МАМИ — Виталина Ященко и Татьяна Попова на рабочей сессии от Ассоциации МАМИ рассказали о важнейших тенденциях Cannes Lions 2009 и провели обзор лучших работ и самых интересных семинаров фестиваля.