22 июня 2006 года крупная российская торговая сеть «Эльдорадо» вывела на рынок новый торговый формат — гипермаркет электроники под маркой «ЭТО». По сути, ЭТО представляет собой переформатированные магазины «Электроплаза», которые в отличие от магазинов-дискаунтеров «Эльдорадо», занимали премиум-сегмент рынка. Торговать элитной техникой по принципу shop-in-shop (на отдельных площадках производители представляли всю товарную линейку) компания начала чуть более года назад. Теперь — очередная смена концепции. «Именно деление не по товарным категориям, а по брендам нас больше не устраивает. Мы считаем, что оно путает покупателя», — объясняет свое решение Александр Шифрин, генеральный директор Эльдорадо. В погоне за увеличением оборота магазины по продаже аппаратуры класса премиум превратятся в гипермаркеты, где будет представлено около 25 тысяч единиц товара, в том числе и техники попроще.
За счет расширения ассортимента и специальной рекламной кампании «ЭТО для умножадных» владельцы надеются привлечь новых клиентов, которые прежде ассоциировали магазины «Электроплаза» исключительно с очень дорогой аппаратурой.
По материалам
www.kontrakty.com.ua
-
Mail.ru Group запускает социальную инициативу по борьбе с онлайн-травлей
11 ноября 2020 г. Mail.ru Group второй год подряд проводит всероссийскую кампанию по борьбе с травлей в интернете — День борьбы с кибербуллингом.
-
Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией
В последние годы Италию захлестнул поток расизма. Особенно это заметно на страницах популярных социальных сетей, где видео, посты и комментарии выражают растущую враждебность по отношению к иностранцам и людям с другим цветом кожи.
-
HARMAN подводит итоги 2018 в борьбе с контрафактом
В течение 2018 года компания HARMAN совместно с партнёрами инициировала проведение 15 контрольных рейдов и добилась открытия 8 административных производств в отношении нарушителей
-
Современные технологии в борьбе за клиента
Количество информации, c которой каждый из нас имеет дело ежедневно, уже давно перевалило за разумные границы. Почти все рекламные предложения от компаний клиенты воспринимают как спам или навязывание товаров. Как же предложить клиенту товар так, чтобы он его купил? Помогут новые технологии: wi-fi и видеоаналитика, умные прилавки, цифровые вывески и многое другое…
-
Facebook поддержал Google в борьбе с фейками
Соцсети, газеты, телеканалы присоединяются к проекту, финансируемому Google
-
Apple и Google: кто кого в борьбе за интернет-рекламу
Даже большим и сильным компаниям не стоит долго почивать на лаврах. Будущее менее предсказуемо, чем может показаться, и любая технология стоит на непрочном фундаменте, готовом рассыпаться при первом удобном случае.
-
Google и Facebook стали главными конкурентами СМИ в борьбе за рекламу
Электронные СМИ, а также печатные издания, запустившие электронные версии, все чаще ищут способы закрыть свои материалы от попадания в агрегаторы Google, Facebook и других интернет-площадок, сообщает Financial Times
-
Проект по борьбе с инсультом Origami Racoon’s Beverage Industry: попроси улыбнуться и спаси чью-то жизнь
Фонд ОРБИ запустил социальный проект Origami Raccoon’s Beverage Industry, цель которого — привлечь внимание людей к проблеме инсульта. Креативную концепцию разработало агентство BBDO Moscow.
-
Глобальные торговые компании готовятся к борьбе за миллиард будущих пользователей интернета
В рейтинг Digital Evolution Index от Master Card и школы права и дипломатии имени Флетчера вошли страны, которые с наибольшей вероятностью сыграют ключевую роль в будущем торговой отрасли
-
Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.