"Яндекс" обзавелся офисами в Швейцарии, Таиланде и на Тайване

6 марта 2012 г.

Ведущий российский поисковик «Яндекс» снял офисы в Швейцарии - в Цюрихе и Люцерне. Кроме того, в связи с деятельностью по слияниям и поглощениям у компании появились офисы в Тайланде и на Тайване.

Головной офис «Яндекса» у метро «Парк культуры» вырос с весны 2011 года, когда был опубликован проспект эмиссии перед IPO, на 10 тыс. кв. м до 28 тыс. кв. м: в прошлом году компания сняла дополнительные площади. Кроме того, у компании еще около десятка офисов и представительств в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Из нового - в прошлом году появился офис во Владивостоке.

При этом, как следует из материалов компании, представленных американским инвесторам, к семейству офисов «Яндекса» за пределами СНГ добавились офисы в Цюрихе и Люцерне (Швейцария), а также в Чиангмае (Таиланд) и Тайбэе (Тайвань).

Что касается последних, то они вошли в «Яндекс» вместе с разработчиком ПО для мобильных платформ SPB Software - в отчете поисковика раскрываются финансовые подробности осенней сделки. Помимо опционов, $24,3 млн было заплачено владельцам SPB сразу же, а еще по $7,05 млн будут перечислены им в ноябре 2012 и ноябре 2013 годов - при условии их работе в «Яндексе» и достижении заданных показателей.

О швейцарской же деятельности поисковика лишь известно, что в декабре 2011 г. компания зарегистрировала здесь Yandex Europe AG, с соответствующей профилю «Яндекса» специализацией. Фирмой руководит технический директор «Яндекса» Илья Сегалович. Зачем «Яндексу» нужно сразу два офиса в Швейцарии, в компании «Маркеру» не пояснили.

Аналитик ИК «Финам» Леонид Делицын считает, что офисы в Люцерне и Цюрихе «Яндексу» могли понадобиться для международной защиты интеллектуальной собственности: «Швейцария - это та авторитетная юрисдикция, в которой можно регистрировать интеллектуальную собственность и начать выпускать продукты».

Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что нужно знать фрилансеру в Таиланде Что нужно знать фрилансеру в Таиланде
    Сегодня все больше наших соотечественников стремится работать за границей. В частности в теплых странах, чтобы путешествуя, совмещать отдых и работу. Таиланд – одна из таких стран, куда чаще всего едут на заработки или работать удаленно. Стоит отметить, что местное население Таиланда живет размеренной жизнью, наслаждаясь сегодняшним днем и никуда никто не торопится. Тайская культура похожа на сплошной праздник и умиротворение. Все направлено на достижение комфорта и покоя души.
  • Uber приостановит работу на Тайване Uber приостановит работу на Тайване
    Компания приостановит деятельность из-за давления властей
  • В Таиланде изобрели тарелку, которая уменьшает калорийность еды В Таиланде изобрели тарелку, которая уменьшает калорийность еды

    Тайский совет по вопросам здравоохранения совместно с рекламной компанией BBDO Bangkok представили концепцию тарелки, которая впитывает лишние калории.

  • В Швейцарии сделали часы в честь "Сочи Автодром" В Швейцарии сделали часы в честь "Сочи Автодром"

    Швейцарская часовая компания Quinting выпустила коллекцию, посвященную гоночной трассе в Сочи. 

  • В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks

    Известная американская кинокомпания, специализирующаяся на создании анимационных фильмов DreamWorks Animation SKG, готовится к открытию собственного телеканалаОб этом сообщает dni24.com

  •  Социальная реклама Правительства Швейцарии Социальная реклама Правительства Швейцарии
    Люди боятся мыслей о смерти - такова уж человеческая природа. Поэтому редко кто задумывается о том, что же будет с его бренным телом после того, как он умрет.
  • В Швейцарии выйдет журнал без журналистов В Швейцарии выйдет журнал без журналистов
    Швейцарский издатель Маркус Бучели запускает еженедельный журнал без журналистов на базе сайта Mag20 (Magazine20).Контент для проекта, который выйдет в свет в августе, будет собираться читателями и партнерами. Какие 20 материалов пойдут в номер, определят посетители сайта.
  • Изменить текст рекламы Nestle вынуждает химик из Швейцарии Изменить текст рекламы Nestle вынуждает химик из Швейцарии
    Швейцарская компания Nestle вынуждена внести изменения в текст рекламы пробиотического йогурта.
  • France Telecom уходит из Швейцарии France Telecom уходит из Швейцарии
    France Telecom расстается с оператором мобильной связи в Швейцарии: компания продает Orange Switzerland за €1,6 млрд. Покупателем выступает фонд Apax Partners. В субботу французская телекоммуникационная компания France Telecom заявила, что достигла соглашения о продаже своего швейцарского подразделения Orange Switzerland частному инвестфонду Apax Partners.
  • Отдыху в Таиланде не хватает рекламы Отдыху в Таиланде не хватает рекламы
    Российский рынок остается приоритетным для Таиланда. В связи с этим принято решение об открытии полноценного туристического офиса Таиланда в России, где можно будет познакомиться и посмотреть достопримечательности тайланда: соответствующая работа идет, осталось лишь выполнить ряд формальностей. Об этом заявила руководитель Управления по туризму Таиланда Ютхамас Сириван в ходе состоявшейся в Москве встречи с руководством Российского союза туриндустрии и туроператорами, работающими на тайском направлении.

Твои Объявления