Apple реализует в iTunes систему потокового вещания

5 марта 2012 г.

Компания Apple, согласно неофициальной информации, к концу этого года на ряде рынков запустит интернет-сервис потокового телевизионного вещания. Вместе с тем, источники в Apple говорят, что на сегодняшний день компания испытывает большие трудности с контентом для сервиса и телевизионные компании не слишком охотно сотрудничают с производителем iPad.

Тем не менее, в Apple намерены в концу года запустить соответствующий сервис даже если контента для него будет не слишком много. По информации газеты The New York Post, на днях вице-президент Apple Эдди Кью провел ряд переговоров с группой поставщиков, которые по большей части отвергли его предложения о предоставлении контента для новой платформы.

Источники в среде контент-провайдеров говорят, что сама Apple заняла неконструктивную позицию в переговорном процессе, так как единолично определяла формат сотрудничества, говорила о том, какой контент будет присутствовать в системе, а какой - нет, а главное, совершенно не обсуждала варианты раздела прибыли, определяя выгодные лишь для себя моменты. Один из источников в среде контент-провайдеров так охарактеризовал переговрную позицию компании: "они хотят все и сразу, не давая ничего взамен".

В Apple намерены к концу года реализовать в iTunes новую систему работы с видеоконтентом, которая дополнит существующие возможности по покупке и аренде файлов возможностью просмотра контента в потоковом режиме по аналогии с Netflix. Работать новая система будет о общепринятому для потоковых сервисов принципу: за фиксированную ежемесячную плату пользователь получает неограниченный доступ к видеозаписям без возможности их скачивания.

Следует отметить, что ранее многие другие популярные сервисы потокового вещания среди западных интернет-компаний столкнулись с проблемами буксовавших переговоров с голливудскими студиями, так как с точки зрения правообладателя работа с потоковым сервисом представляет собой работу по методу микроплатежей, которые не всегда точно учитываются. Кроме того, для сервисов вещания лицензионные выплаты при потоковой модели работы также представляют нетривиальную задачу.

Аналитики говорят, что Apple при всей ее мощи и доминировании в медийной сфере компания пока никак не представлена в популярном направлении потокового вещания. Очевидно, что Apple так или иначе будет заинтересована в контент-провайдерах, так как игнорировать это направление компания просто не может.

Источники в Apple говорят, что компания намерена анонсировать систему потокового вещания одновременно с ее концептуальным устройством iTV.

cybersecurity.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple может запретить загрузку музыки из iTunes Apple может запретить загрузку музыки из iTunes

    Компания Apple внесет существенные изменения в работу своего интернет-сервиса iTunes — через несколько лет в нем перестанет быть доступной функция скачивания композиций. Это напрямую связано с ростом популярности потоковых музыкальных сервисов, в том числе и тех, которыми владеет сама Apple.

  • Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats


    За более чем четырнадцатилетнюю историю iTunes выполнял три главные функции: музыкальный плеер на десктопах, облачный магазин медиаконтента от музыки до приложений и агрегатор, автоматически выстраивающий рейтинги на основе вкусов пользователей за редким вмешательством так называемой «редакции».

  • Amazon представила собственный сервис потокового вещания Fire TV Amazon представила собственный сервис потокового вещания Fire TV
    Amazon.com Inc. представила собственный сервис потокового вещания Fire TV и открыла продажи телевизионной приставки за $99, пишет The New York Times.
  • "Мелодия" выпустила на iTunes специальный крымский сборник "Мелодия" выпустила на iTunes специальный крымский сборник
    Сборником «Родной Севастополь» госкомпания решила отметить последнее территориальное приобретение России — и немного на нем подзаработать
  • «Мелодия» выложит музыку на iTunes «Мелодия» выложит музыку на iTunes
    В медиаплеере Apple будут размещены более 700 цифровых альбомов«Мелодия» и старейшая компания по распространению музыки The Orchard выпустят более 700 цифровых альбомов из каталога «Мелодии» на iTunes, сообщает Digit.ru.
  • Samsung создает конкурента iTunes Store и Google Music Samsung создает конкурента iTunes Store и Google Music
    Музыкальный сервис Music Hub, запущенный корейским гигантом в прошлом году, будет работать на всех Android-устройствах.Тэ Джин Кан, вице-президент компании Samsung, отвечающий за медиасервисы, сообщил, что сервис (и соответствующее приложение) Music Hub, пока работающее только на флагманских смартфонах Galaxy SIII и Galaxy Note II, станет доступным для любых устройств под управлением операционной системы Android.
  • Apple выпустила iTunes 11 Apple выпустила iTunes 11
    Компания Apple выпустила программу iTunes 11 для Windows и OS X. iTunes объединяет в себе функции плеера и программы для работы с мультимедийным контентом.
  • i-Free-Казахстан реализует SMS-сервис  для запросов граждан  в Генпрокуратуру Казахстана i-Free-Казахстан реализует SMS-сервис для запросов граждан в Генпрокуратуру Казахстана
    22 августа 2011 г., Санкт-Петербург, РФ. – Алматы, Казахстан. – Компания i-Free в Казахстане (ООО «Айфридом») совместно с Генеральной Прокуратурой Казахстана запустила SMS-сервис, при помощи которого предприниматели могут быстро узнать о правомерности проверки организации, проводимой правоохранительными органами.Компания i-Free имеет большой опыт организации интерактивных мобильных сервисов, помогающих людям оперативно получать различную информацию – в том числе и из государственных органов.
  • Apple пересмотрит ценовую политику iTunes Apple пересмотрит ценовую политику iTunes
    Спустя несколько лет, на протяжении которых iTunes настаивал на одинаковой цене на закачку цифровой информации через iTunes Store, компания, очевидно, готова признать, что не все телевизионные шоу созданы равными. Apple планирует выставить на продажу некоторые шоу HBO на iTunes Store дороже, чем по $1,99 – цене, которая в данный момент установлена на все телевизионные передачи. Такое решение Apрle может заставить другие медиа компании пересмотреть свои цены на закачку файлов
  • У Apple будут трудности с наполнением iTunes У Apple будут трудности с наполнением iTunes
    Компанию Apple Inc ждут проблемы, связанные с пополнением ассортимента принадлежащего ей онлайнового магазина iTunes. Американская медиакомпания NBC Universal заявила о том, что не намерена продлевать контракт с Apple iTunes Store, срок действия которого истекает в конце этого года.

Твои Объявления