Московский метрополитен останется без рекламы пива

5 марта 2012 г.

 

Пассажиры столичного метро жалуются на рекламу пива, поэтому руководство подземки запретило рекламировать не только пиво, но и аналогичные напитки. Рекламодателю направлено соответствующее письмо, сообщает Служба имущественно-земельных отношений, организации конкурентных процедур и инвестиций Московского метрополитена.

Реклама пива будет демонтирована на всей территории метрополитена. Таким образом метрополитен пропагандирует здоровый образ жизни, уменьшение потребления «горячительных напитков» среди населения. Пассажиры неоднократно обращаются с жалобами и предложениями о запрете рекламы алкогольной продукции, «не только в юридическом смысле этого значения, но и в общепринятых понятиях». По мнению некоторых граждан, реклама пива на транспорте запрещена. В блоге метрополитена приводится жалоба на рекламу, размещенную на панелях вдоль эскалатора.

Однако, как отмечают в метрополитене, по закону «О госрегулировании алкоголя» и закону «О рекламе» пиво не является алкогольной продукцией. До 23 июля 2012 года такая реклама на транспортных средствах законна.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи