ЦИК изучит «интернет-хомячков»

5 марта 2012 г.

Исследование покажет уровень доверия соцсетям


На сайте госзакупок появился заказ на оказание услуг по анализу социологических исследований по оценке избирателями предвыборной ситуации и прогнозов результатов голосования на выборах президента России, пишет "РБК daily".

На проведение исследования планируется потратить 499 тыс. рублей из государственного бюджета. По условиям заказа, в обзор должны попасть довыборный период и полтора месяца после выборов.

Полученные данные будут использоваться государственным учреждением "Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ)" при Центризбиркоме для создания психологического портрета среднего протестующего россиянина. Основная цель РЦОИТ - выяснить насколько граждане России доверяют социальным сетям, СМИ, интернет-ресурсам.

Политолог Алексей Макаркин рассказывает, что раньше ЦИК не воспринимал интернет-пользователей, как избирателей. Считалось, что "хомячки", не ходят на выборы. Но в нынешней ситуации явно видно, что они не только ходят на выборы, но и становятся наблюдателями, проявляют активность. Макаркин отмечает, что интернет стал платформой для выражения гражданских позиций. На страницах в социальных сетях активно размещают предвыборные ролики и лозунги не только люди, относящиеся к оппозиции, но и лояльные к власти.

После окончания исследований будет представлен итоговый аналитический доклад, обобщающий результаты социологических опросов, проведенных с 26 ноября 2011 года по 15 апреля 2012 года.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль" ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль"
    Председатель израильской Центральной избирательной комиссии судья Эльяким Рубинштейн запретил партии "Оцма ле-Исраэль" использовать в своей рекламной кампании плакат "Без обязанностей нет и прав", сочтя его расистским.
  • ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы
    ЦИК не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами из-за неснятых судимостейЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины, поскольку на это отсутствуют правовые основания. Такое решение в ходе заседания ЦИК объявил член ЦИК Александр Шелестов. "За" такое решение проголосовали 10 из 14 членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.
  • Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу
    Депутаты Львовского облсовета обратятся в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям третьих лиц, которые в ночь на 1 декабря самовольно заклеили бил-борды кандидата в президенты Виктора Ющенко рекламой Тимошенко.
  • ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков
    Согласно ст. 57 Закона "О выборах Президента Украины", кандидат на пост Президента Украины может начать предвыборную агитацию на следующий день после его регистрации в ЦИК. Предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, указанных в этой статье, запрещается.
  • ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента
    Центральная избирательная комиссия на своем заседании одобрила проект положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в СМИ для проведения предвыборной агитации по выборам Президента Украины 25 октября 2009 года, а также утвердила объем расходов для внеочередных местных выборов.
  • Рекламный блин ЦИК вышел комом Рекламный блин ЦИК вышел комом
    Центризбирком взялся за избирателей всерьез: рекламные ролики, направленные на то, чтобы побудить россиян прийти на выборы, поразили своей глубокомысленностью.
  • ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией
    Центральная избирательная комиссия обязала президента Виктора Ющенко прекратить агитацию в пользу блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС). Сегодня решение Центризбиркома будет оспорено в суде. При этом еще до вынесения решения юристы НУНС утверждали, что господин Ющенко вправе не выполнять требования ЦИКа. Сам Виктор Ющенко считает, что имеет право на политическую деятельность, а у Центризбиркома нет полномочий ограничивать его в действиях. При этом эксперты отмечают, что хотя политическая агитация президента не является незаконной, она проводится в нарушение демократических стандартов.
  • ЦИК заставил девять СМИ участвовать в предвыборной агитации ЦИК заставил девять СМИ участвовать в предвыборной агитации
    Центризбирком РФ обнародовал перечень общероссийских государственных СМИ, которые должны будут предоставлять партиям эфирное время и печатные площади для агитации в ходе предвыборной кампании.
  • ЦИК будет мониторить СМИ ЦИК будет мониторить СМИ
    Центризбирком 31 мая утвердил новый порядок формирования группы по информационным спорам и объем ее полномочий. Группа будет не только разбирать жалобы участников президентской гонки, но и самостоятельно отслеживать нарушения в информационном поле.
  • Google изучит потребности своих пользователей Google изучит потребности своих пользователей
    Гендиректор Google Эрик Шмидт объявил, что стратегическим направлением развития поисковой системы в ближайшие пять лет станет персонализация выдаваемых результатов, в виду того, что Google пока знает слишком мало о своих пользователях и не может ответить даже на самые простые вопросы.

Твои Объявления