GM и Peugeot Citroen создают альянс

2 марта 2012 г.

Союз призван обеспечить стабильность автоконцернов


Американский автоконцерн General Motors и французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot Citroen объявили о создании долгосрочного международного стратегического альянса, сообщается на официальном сайте GM.

В рамках двухстороннего соглашения, которое не содержит конкретных положений, касающихся управления PSA Peugeot Citroen, General Motors планирует приобрести 7% пакет акций PSA Peugeot Citroеn, что позволит автоконцерну стать вторым по величине акционером Peugeot после семьи Пежо.

Французская компания, в свою очередь, намерена увеличить собственный капитал на 1 миллиард евро за счет дополнительной эмиссии акций.

Партнерство, по мнению обеих компаний должно обеспечить рост доходов как General Motors, так и PSA Peugeot Citroen, а также повысить их конкурентоспособность на европейском рынке. Совместно компании планируют разрабатывать двигатели, системы трансмиссии и новые модели автомобилей, которые затем будут продаваться под собственными брендами. Для начала решено выпускать легковые автомобили, минивэны и кроссоверы. Первый сойдет с конвейера в 2016 году. Ожидается, что ежегодная прибыль альянса составит 2 млрд долларов.

Контролировать альянс будет руководящий комитет, в состав которого войдет равное количество представителей от каждой компании.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компании Total и Citroën празднуют 50-летие сотрудничества Компании Total и Citroën празднуют 50-летие сотрудничества
    С 1968 года Total и Citroën вместе преодолели много тысяч миль. История успеха двух легендарных брендов базируется на инновациях и страсти к автоспорту. Мы празднуем 50-летие партнерства, которое ознаменовалось множеством побед в области автоспорта. Гоночные успехи помогли обеспечить устойчивость международных позиций обеих компаний.
  • Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума
    Стоимость бумаг снижается на фоне возможного слияния с GMСегодня на торгах акции автоконцерна PSA Peugeot Citroen упали на 5,4% до 4,94 евро, тем самым, достигнув исторического минимума с 1985 года. Сейчас акции торгуются по 5,04 евро.
  • Citroen снова использовала образ трансформера в рекламе Citroen снова использовала образ трансформера в рекламе
    Наверное, многие помнят рекламу пятилетней давности с танцующим трансформером на крыше гаража.Выход ролика совпал с пиком популярности фильма «Трансформеры», что позволило попасть ему в тренд и стать крайне успешным.
  • Peugeot Citroen оштрафован за рекламный ролик Peugeot Citroen оштрафован за рекламный ролик
    Суд признал недобросовестной ТВ-рекламу автоконцернаАрбитражный суд Москвы отклонил иск автоконцерна об оспаривании постановления Федеральной антимонопольной службы и подтвердил законность штрафа, наложенного на ООО «Пежо Ситроен Рус» за недобросовестную рекламу, сообщает агентство РАПСИ.
  • GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих
    Руководство General Motors впервые сообщило о производственных подробностях своего альянса с французским автоконцерном Peugeot Citroen (PSA).Компания планируют совместно разработать как минимум две новые модели легковых автомобилей, которые выйдут на рынок уже через четыре года.
  •  Peugeot и GM планируют альянс в Европе Peugeot и GM планируют альянс в Европе
    PSA Peugeot Citroen и General Motors ведут переговоры об альянсе, в рамках которого они смогут совместно разрабатывать и выпускать автокомпоненты в Европе.
  • Рекламу Citroen запретили после эпилептического припадка у телезрителя Рекламу Citroen запретили после эпилептического припадка у телезрителя
    Рекламный ролик автомобилей Citroen был запрещен Британским комитетом по рекламным стандартам (ASA) из-за риска вызова эпилептических припадков у зрителей.
  • ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207 ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207
    Комиссия ФАС России признала недостоверной телевизионную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207 компании "ПЕЖО СИТРОЕН РУС".
  • Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России
    Французская PSA Peugeot Citroen планирует инвестировать в свой новый завод в России 300 млн. евро ($443 млн.). Как сообщил журналистам глава российского проекта компании Дидьер Алетон (Didier Aleton) после подписания соглашения о строительстве завода к 2010 году, уже к 2015 году Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России.
  • "Техносила" и "Фокстрот" создают альянс "Техносила" и "Фокстрот" создают альянс
    Российская розничная сеть по продаже электроники и бытовой техники «Техносила» и украинская розничная сеть «Фокстрот» приняли решение о создании закупочного альянса.
Твои Объявления